Сценарии разительно отличаются друг от друга. Порой, образ на одно предложение приходится выковыривать часами, но ни в этот раз. Водопад информации накрыл в первые же секунды, поэтому такой объём пришлось максимально сжать, сконцентрировать. Но в результате всё равно получился рояль внушительного размера, который ни с первого раза втиснется в дом.

  Ночь. Плавательный аппарат под названием "Мурена", напоминающий подводный катер, приближается к острову. На борту трое:

 

    — До острова 5 миль, охрана по-прежнему отсутствует.

    — И на кой чёрт нужен этот их пригласительный?

    — Не знаю, но через 6 минут мы ступим на берег безо всяких приглашений.

 

         Катер плавно выходит из-под воды на поверхность, готовясь ко входу в гавань, как вдруг внезапная вспышка света ослепляет экипаж. Команда так и не поняла, что явилось источником такого яркого свечения: то ли вспыхнуло на улице, ослепив через окно, то ли внутри самого катера.

 

    Сознание всегда ищет ответ, копошась исключительно в библиотеке собственного мировоззрения.

 

        Экипаж никогда не узнает, что никакой вспышки не было ни снаружи, ни внутри катера. Более того, свет видели вообще не глаза, ибо он вспыхнул с обратной стороны глаз — изнутри. Вспышка ослепила само сознание.

1,5 года спустя:

 Катер "Мурена" подплывает к острову в ночи. На борту трое:

 

    — До острова 4,5 мили и никакой охраны.

    — Зачем тогда нужен пропуск?

    — Без понятия, но через 5 минут мы высадимся безо всяких приглашений.

 

   Внезапная вспышка света неизвестного происхождения ослепляет экипаж. 

1,5 года назад с обратной стороны острова: 

    Ночь. Плавательный аппарат под названием "Гриф" подходит к острову. На борту пятеро.

 

   — Сколько до берега?

   — Около 5-ти миль.

   — И где же охрана? Я зря что ли зубрил пригласительный шифр?

 

         — Охрана повсюду! — как гром среди ясного неба, вдруг раздался незнакомый мужской голос.

            — Кто это сказал? — недоумевающе переглянулись члены экипажа.

      — Вас приветствует Арамидон, — продолжил голос. — Отключите автопилот и все системы управления, я подтяну вас к берегу.

 

       Капитан безропотно выполнил приказ голоса. Ещё бы не выполнить, ведь голос звучал не по рации, а внутри головы у каждого члена экипажа! Интонация, подача, напор и тембр напоминали удары бревна в Царь-Колокол. Ночью в океане у чужих берегов совсем не хотелось пререкаться с таким собеседником, который залез к тебе в голову и читает как минимум те мысли, которые без 2-х секунд, как собираешься озвучить.

 

       Катер даже не успел остановиться от инерции выключенных двигателей, как его потянула неведомая сила строго по направлению к пирсу. Сквозь окна никого не было видно, звука буксировочного крюка или рывка троса также никто не услышал и не почувствовал. Катер будто подхватило сильное течение и осторожно потащило к нужному месту.

   5-я мерность. Остров кремниевой надежды ещё называют "Колыбелью". Остров затерян далеко в океане, случайный выход к нему невозможен ни с воды, ни с воздуха, хотя многие пытались и случайно и неслучайно. А всё благодаря системе безопасности.

Система безопасности

    Около 5-ти миль от берега, плюс вглубь и ввысь, остров окружён защитным куполом очень специфического действия. Для простоты понимания объясню схему работы не в объёме, а на плоскости воды — на примере подплывающего катера.

 

       По умолчанию барьер всегда активен. Представь ванну с водой. Ты дёргаешь пробку — образуется водоворот с обвальными краями. Эти края как раз находятся в 5-ти милях от берега. Только не в реале, а на тонком плане. То есть, члены экипажа просто видят остров и спокойное море, но никак не водоворот. Но если у тебя нет приглашения на остров, ты проваливаешься в водоворот, представляющий временную петлю с отсылкой (внимание!) в тот день, когда принял решение плыть на остров.

 

      Эта петля времени коварная. Она намеренно не сотрёт память, и ты будешь помнить всё до мелочей, вплоть до ослепляющей вспышки перезагрузки. Само собой, ты решишь, что тебе приснилось в деталях твоё грядущее путешествие и разумеется, снова пустишься в путь (ещё бы, дорога уже известна!).

 

       Вторая попытка закончится той же вспышкой света и повторной отсылкой назад во времени. После такого ни тебе, ни членам твоей команды уже не кажется всё сном. Вы опять (может быть другим составом) соберётесь штурмовать призрачный остров и снова наступите на грабли.

 

      Острову плевать, сколько пинков дать под зад непрошеным гостям — хоть тысячу раз пускай приезжают, толку не будет. Если ума хватит, то горе-путешественники оставят эту затею. А что будет, если ума не хватит?

 

Они лишатся его

   Думаешь, это круто, помнить все свои петли — большие и малые, которые ты наматываешь в сценарии?

 

       Обрывки, ключевые моменты или некоторые из петель — это допустимо, но оперирование подробными деталями всех дней сурка однозначно закончится психушкой. Я подчёркиваю: крыша поедет у любого, это всего лишь вопрос времени! [Кол-ва петель.]

 

     Майор Кейдж не перешёл грань безумия лишь потому, что его петли закончились, и он сумел не запороть последнюю. В случае с островом петли не кончатся никогда.

 

   Итак, нарисовалось 3 варианта:

 

  1. Петлять, пока не свихнёшься;

  2. Оставить грабли в покое;

  3. Получить разрешение сойти на берег.

 

Если у тебя есть разрешение

   Это шифр, который по условиям соглашения нужно назвать у границы острова. Вся фишка в том, что никаких пограничников нет и называть ничего не придётся. Но зато есть система безопасности, которая настраивается как радар на телепатическую связь с гостями. Причём, гости не знают о вторжении в их головы, содержимое которых уже сканируется в 5-ти милях от берега. Если в текущих мыслях гостей нет размышлений о приглашении, то охранный водоворот не отключится. Если же пароль есть, то его и озвучивать не нужно, ибо он уже просканирован.

Что же это за остров такой?

  Это единственная локация в 5-й мерности, полностью состоящая из кремниевой биосферы — такой оазис в мире углерода. Остров кишит немыслимой флорой и фауной, он перенасыщен кремнием настолько, что готов поделиться с окружающим адом. Здесь единственное в мерности хранилище с полной базой данных всех кремниевых генокодов, существовавших при кремниевой эре.

 

       Остров специализируется на создании как чистых кремниевых аватаров, так и кремниевых гибридов на экспорт. Плюс приёмный пункт по оказанию помощи полукровкам, прибывших на остров.

 

     На энергетическом уровне остров представляет собой эпицентр, в который сходятся меридианы со всей мерности — что-то типа полос на арбузе, соединяющихся в жопке. Остров пульсирует, и по меридианам как по артериям, нейронам или струнам идут импульсы на всю мерность, поддерживая и питая каждое существо в самых дальних закоулках мерности, в ком ещё осталось хоть что-то от кремниевой эры. Именно из-за этого пупа земли ещё живы гибриды на Сильварийском полуострове и дышит скала короля Артура.

 

        Остров охраняет гигантский воин (как минимум 500 метров в высоту). В правой руке копьё наконечником вверх, в левой — круглый щит. С виду это каменная статуя, стоящая неподвижно на береговой линии как часовой у Мавзолея. Но сегодня статуя на юге, а завтра уже на северном побережье острова. Увидеть, как воин передвигается, вдавливая песок гигантскими ступнями, можно только в течении нескольких минут в сутки.

   А теперь самый закономерный вопрос: Каким образом биосфера острова не каменеет под палящими лучами Ярила?

 

        Охрана периметра, 500-метровый воин для устрашения — это лишь обёртка. В действительности остров защищает дух, внутри которого этот остров не только существует, но и был им создан.

 

       Есть такие игрушки, представляющие собой пластиковый прозрачный шар на плоском основании. Внутри обычно какой-нибудь фрагмент пейзажа, например, заснеженная деревня. Несколько уютных домиков, оленей в упряжке, снеговика у ворот начинает покрывать порхающий снежок, если эту игрушку хорошенько потрясти в руке. И вот письменный стол, порой заваленный хламом, среди которого стоит и живёт маленькая порция совершенно иного мира, многократно прекраснее своего окружения.

   Думаю, не нужно объяснять уровень Духа, который с пинка ввалился в углеродный, ненавистный ему мир и вот так с пол-оборота создал внутри хлама нечто привычное, совершенное и чистое, напоминающее ему о доме.

 

   Жителям мерности трудно представить такое могущество и особенно безтелесность этой субстанции. Поэтому Дух, по сути являющийся не только самим островом, но и всеми кремниевыми жителями, придумал каменного воина, в которого входит время от времени, чтоб побродить по береговой линии, впечатляя гостей из-за океана.

 

    — Гиганты окаменели, а этот живой, — подумали жители острова и успокоились, ибо хоть какая-то форма есть у их предводителя.

 

      А для людей любого мира нет ничего спокойней и надёжней, чем чувство собственной защищённости, тем более в облике гигантского воина.

 

       — Зовите меня Арамидон! И никто не причинит вам вреда, пока я существую! — прозвучал колокольный грохот с полукилометровой высоты.

 

Так почему же остров не каменеет?

   Потому что Арамидон — корневой фрактал Солара. Что ему стоит закрыть своим куполом остров от какой-то там фонарной лампочки?

Вторжение

   Думаю, не нужно объяснять, как бесились ковбои в чёрных шляпах от безсилия прикрыть эту лавочку. Гибридов и так самих по себе лопатой не убьёшь, а тут их не только накормють, напоють, да спать уложуть, но и починят, а если потребуется — заново вырастят.

 

       Много залётных казачков было послано, но те либо сходили с ума, либо бежали сверкая пятками от таких заданий. В итоге нашли уязвимое место в механизме защиты. Я не буду вдаваться в детали, они слишком сложны, да и не думаю, что будут интересны. Опишу лишь финал вторжения.

 

      Остров окружили 5-ю судами, образовав пентакль (любимый тварями пентакль). Каждое судно насмерть приковали цепью ко дну под очень пологим углом таким образом, чтоб закреплённые суда смотрели на остров. На счёт "Три!" особые генераторы, установленные на борту, создали такой сильный энергетический шум, что вызвали перегрузку механизма меридианов острова. От этого система временных петель дала сбой.

 

     Выброс такого кол-ва энергии в океане сопоставим с подводным ядерным взрывом, который порождает что?

 

Цунами

  Оно стало побочным эффектом и началом второй фазы вторжения одновременно. Учитывая, что защита дала сбой, меридианы были готовы лопнуть от напряжения как вены на лбу. Гигантские волны просто смыли остров, оставив на его месте несколько гектар мокрого песка. Мир Арамидона был уничтожен.

 

      [Как известно, смерть физического аватара сопровождается огромным выбросом гавваха. А остров со всей биосферой и являлся аватаром для Арамидона. Ты вообще, можешь себе представить, о каких объёмах выброшенной энергии дальше пойдёт речь???]

 

         Громы, молнии, землятресения, фонтаны лавы по всему свету 5-й мерности — это лишь видимая часть ужаса, который обрушил древний Дух со всей своей скорбью потери того, что он так тщательно создавал, лелеял и берёг. А теперь этого нет, только мокрое место оставили твари.

 

        Представь бокал для вина — полая полусфера. Что будет, если бутылку резко наклонить над центром бокала? Струя вина ударится об дно сферы и равномерно омоет вогнутые стенки бокала, остановившись где-то наверху, едва не расплескавшись за край, чтоб успокоиться и вернуться на дно, превратившись в красную натянутую горизонтальную плоскость.

 

        Аватар Арамидона был уничтожен, его Дух, подстёгнутый разрушением, начал разливаться по океану равномерно в стороны, как плёнка нефти, стремясь к толщине в несколько микрон. Разъярённый Дух тестом на столе раскатывался по мерности, не покидая центр своей гибели. Через несколько минут Дух покрыл половину бокала для вина — половину земного шара. Разрастаясь дальше, он неумолимо продолжал накрывать собой континент за континентом, пока не соединился в противоположной точке. Если начало расползания Арамидона назвать Южным полюсом, то закончил он на Северном, полностью покрыв собой земной шар.

 

        Этот момент длился всего несколько мгновений, хотя время в тот день слетело с катушек. С ещё более дикой скоростью Дух разомкнулся в области бывшего острова и стал собираться обратно, но в противоположном конце света. Скорость измерялась в тысячах километрах в секунду. Тонкая плёнка собиралась в сгусток с неистовым рёвом. Трещали и сыпались скалы, цунами пожирали города, трещины континентов были столь огромны, что набегающие километровые волны падали в них безвозвратно. Складывалось ощущение, будто они впитают все воды мирового океана. Тьма поглотила планету, казалось, вместо воздуха теперь жидкая смола, которая склеивает лёгкие. Сквозь густоту смога можно было разглядеть в небе молнии, очерчивающие гигантские лица. Такие же лица проявлялись рябью на закручивающихся валах волн как на полотне гигантского кинотеатра. Одно лицо сменялось другим, наслаиваясь и наплывая друг на друга. Лики волн и молний были разные, но все, словно эстафетную палочку, медленно-медленно передавали друг другу фразу скрипучим, как падающий тысячелетний дуб, голосом:

 

           — Не представляете, кого потревожили!

 

      Ещё несколько мгновений и Дух, собравшись в супер-концентрированную каплю где-то в небе, молниеносно вытянулся чёрной сосулькой вниз и едва не коснувшись поверхности земли, проткнул 5-ю мерность и исчез.

          [Забегая вперёд, скажу, что они воистину не представляли, кого потревожили и на что способен Дух такого уровня.]

6-я мерность. Чёрный Шпиль.

   В чёрных закоулках мерностей зарождалась плесень под названием "Umbrella". В тот период паразит был настолько слаб, что не показывал свой хребет социуму (да и хребтом ещё не обзавёлся), так что, сил пустить метастазы и заиграть по-крупному не было. Все попытки выйти из тени пресекались на корню и приходилось начинать всё сначала.

 

           [Это мог быть ещё один скучный день 6-й мерности, но мир изменился именно в тот день.]

 

       Сначала ветер сменился на ураган, земля задрожала, улицы городов накрыло гулом. Он нарастал, и вдруг, дорожное покрытие треснуло, и прямо в центре города из-под земли стал подниматься чёрный конус, по ходу роста преобразовываясь в форму небоскрёба. Уже отчётливо проступали оконные проёмы, сквозь которые можно было наблюдать формирование стен, перекрытий, лифтовых шахт и коридоров. Здание выросло на глазах и это не самое удивительное в нём.

 

     Чёрный Шпиль — небоскрёб в 121 этаж, первое здание, обладающее интеллектом. Насколько прекрасен был кремниевый остров, настолько мрачным и вселяющим ужас стал этот небоскрёб — всё по правилам зазеркалья. Арамидон всё это создавал с такой особой злостью. Если б это здание было человеком, то кулаки сжались бы с треском, а челюсти скрежетали. Через несколько минут здание начало плодить вокруг себя более мелкие, но Чёрный Шпиль стал центральным.

 

       Люди были настолько отравлены техногенностью своей цивилизации, что не могли и мысли допустить, что зданием руководит разум. Чтобы ошалевшие от ужаса биороботы и гости мерности не заполнили психушки, память о случившемся пришлось подтереть и новый асфальт положить, как это делается после масштабных МВС.

    Если для жителей 5-й мерности Дух материализовался в остров, то здесь он стал небоскрёбом, а все остальные мелкие здания стали его щупальцами. И вся эта мразота корпорации начала в них селиться, назначать себе должности, объединяться в бандитские группировки. Арамидон методично, не спеша, сдерживая свою силу, давал этим ненасытным собакам насытиться. Он слышал всё, что эти шакалы просили, расценивая их поскуливания как молитвы. Горстка бандитов напоминала муравьёв в меду, только на самом деле эти людишки плавали в дёгте своих порочных желаний — секс, власть, деньги, слава, жестокие садистские пытки и безнаказанные убийства, охота на людей ради забавы. Что бы они ни пожелали — всё давалось. Им так фартило, так везло, планы настолько шли по маслу!

 

        Наступило то время, когда фортуна стояла на стороне зла. Тотальная фортуна! Им настолько фартило, что ни пожелай, всё материализуется, всё происходит по сценарию, всё по маслу у всей этой своры!

 

         Эта эпоха длилась несколько десятилетий тотальной несправедливости. Глядя на всю эту вакханалию, поневоле задашься вопросом: "Если боженька существует, то куда он нахрен смотрит?". Неважно, к кому взывали мольбы униженные и оскорблённые, но Богом в этой мерности был Чёрный Шпиль.

 

       Он сдерживался, но давал. Давал и сдерживался, терпел, долго… Чёрный Шпиль подводил к черте годами, десятилетиями и в один прекрасный момент обрушил весь свой гнев на корпорацию. Как?

 

Он покинул её, отключился.

   Произошло это в момент тотального уничтожения облика планеты. Твари считали это победой, но это конец их наступил. Как по какому-то самому чёрному проклятию, ненасытным собакам корпорации вдруг совершенно перестало фартить. Всё… кино закончилось, их отрезали от эгрегора, исполнявшего желания. В таких случаях говорят: "От них отвернулся Бог". Чёрный Шпиль просто бросил тварей как котят — замерзать в тайге в картонной коробке.

 

       Когда шакалы корпорации резко всё потеряли, то поняли, насколько безсильны. Чёрный Шпиль выкупывал их в тёплой воде, осыпал золотом, кормил мёдом, а потом всё это исчезло, будто холёный котёнок выпал из форточки в жестокий мир. Он не разбился, но никогда не вернётся в сытость, тепло, опеку и защиту. Чёрный шпиль вложил такие усилия, так баловал тварей, действовал методично и целенаправленно, чтоб они не просто не развивались, а атрофировали то, что имели. А потом просто выключил свет, и весь гадюшник остался без опеки. Твари без поддержки в миг стали никем — а это лёгкая мишень. Настолько лёгкая, что даже не интересно…

 

     С обратной стороны медали униженные и растоптанные представители мерности наработали собственные рефлексы, навыки, они росли и прогрессировали в противовес своим гниющим врагам. Адское пламя закалило и возвело людей на новую ступень развития. В то время как крысы не понимали, куда делась фортуна. А человек, потерявший фортуну, думает только о самоубийстве.

 

           Хочешь изящно растоптать врага? Возглавь его. 

 

      Хочешь отдохнуть от света и тьмы? Нырни в 7-ю мерность и покажи, как воедино сшивать реальности белой строкой.

 © 2020 Как мы сюда попадали

Все права защищены и охраняются Dragконом

Копирование материалов сайта строго запрещено

Как мы сюда попадали
Как мы сюда попадали