Что будет, если:

  • щепотку марганцовки бросить в ванну с водой?

  • чихнуть во время подводки глаза?

  • посветить спичкой у горловины бензобака?

  • или рассыпать муку в салоне новенького авто?

 

        Как легко разлить бутылку масла в чемодане — последствия несоизмеримы с жадностью переправить через границу ту несчастную бутылку оливкового масла, будь она проклята! Как легко кинуть окурок в бочку с порохом! Наверное, ещё легче, чем выдавить майонез на вечернее платье, чтоб встреча не состоялась, активировав целую череду разрушительных событий.

 

     Неважно, случайные или намеренные; действия совершённые по неосторожности или по заказу, но они запускают, просто до очертенения катастрофические сценарии. И ведь, причина несопоставимо мала по сравнению с последствиями, как малюсенький детонатор, размером с пальчиковую батарейку, своим микровзрывом активирует цепную реакцию, и вот, плазма огня с рёвом пожирает целый ресторан.

 

           Какое маленькое действие, и какие тотальные последствия!

    6-я мерность до перепрошивки. Группа людей в скалах идёт по узкой тропе. С одной стороны отвесная стена, с другой обрыв. Данный участок славится нестабильностью трещин, поэтому во-избежании камнепада, даже шёпотом говорить страшно. Однако, камнепад можно вызвать в любой момент, не дожидаясь гнева Богов.

 

       Иногда в скалах образуются такие ложбинки, в которые постепенно сползают камушки. Через какое-то время их масса добирается до критической отметки и достаточно небольшого булыжника в пару кило, чтоб вся эта масса не выдержала и сошла каменной лавиной. Именно поэтому тот опасный участок путники стараются пройти как можно быстрее, дабы не пополнить чёрную статистику тропы. Именно поэтому одна дама как бы случайно отстала, чтобы обогнать по верху и скинуть недостающий булыжник в пару кило.

 

     Тонны камней несутся потоком, стряхивая дюжину человек в пропасть, как репейник со штанины. Операция выполнена.

   Высота — 800 м. Самолёт сбрасывает десант. 14 парашютистов приземлились слишком быстро, потому что на всех парашютах, как основных, так и запасных, стропы оказались перерезанными. Операция выполнена.

   Глубина — 350 м. Батискаф, рассчитанный на многокилометровую глубину, потерял герметичность, и экипаж пошёл ко дну. Операция выполнена.

   Действие по розжигу из искры пламени в условиях военного (и не только) времени называется "Диверсией", а такие агенты — "Диверсантами".

 

   Ингрид Бёрн (Ingrid Burn) — молодая женщина, оперативный агент, специализирующаяся на диверсиях. Завербована корпорацией как человек с талантом вливаться в группы, ибо по своей натуре, на каком-то подсознательном уровне, как никто другой внушает доверие.

 

 

      Среди боевых навыков — посредственное владение огнестрельным оружием, которое помимо стрельбищ ни разу и не применялось. Рукопашные навыки отсутствуют. Ставка сделана именно на природную доверительность, плюс внушительный курс по прикладной механике.

 

        Нужно перерезать тормозной контур на вон той легковушке у торгового центра? Это к Ингрид — вопрос 20-ти секунд.

 

   Подобную деятельность, конечно в последнюю очередь можно назвать благородной. Влиться в коллектив, подружиться с людьми, чтоб потом они доверили тебе самое ценное — свою спину, в которую Ингирд всаживала нож.

   Заданий было много и большинство из них выполнено без необходимости импровизировать, кроме последнего, где Ингрид попалась. Орешек, который оказался не по зубам закалённой профессионалке и впрямь был крепок — организация, занимающаяся подготовкой камикадзе.

 

   Около года мозги Ингрид тщательно промывались с каждодневными теоретическими и практическими занятиями на свежем воздухе. По контракту нужно было войти в ресторан, где серьёзные люди отмечали событие. Маленькой дамской сумочке хватило места, чтоб вместить объём взрывчатки, огонь которой с рёвом пожрал весь ресторан.

 

           К сожалению, контракт оказался подставным и вместо обещанного рая (хотя бы 2-х недельного) ты угодила в ад 7-й мерности.

 © 2020 Как мы сюда попадали

Все права защищены и охраняются Dragконом

Копирование материалов сайта строго запрещено

Как мы сюда попадали
Как мы сюда попадали