Пачка денег, автомобиль или ядерная кнопка — ценные вещи принято прятать под замок. Разновидностей ключей множество: от магнита домофона до радужки глаза. Всё зависит от ценности того, что за дверью. Однако, мозги современного человека недопонимают, что ценность может представлять ни только мобильник в шкафчике аквапарка.

"…В волокнах на уровне пояса мы видим вертикальную щель, напоминающую вход в ножны. Это и были ножны, слегка мягкие, но в месте входа покрытые лёгкой чешуёй. Ножны правильней назвать скважиной замкА, в которую вставлялся ключ — меч короля Артура…"

 

"…Каждые 28 дней Гринда и Артур спускались к Сердцу Дракона, и девушка подносила руку к камню. Программирование защиты происходило ментально. Достаточно было просто подумать, и по нервным окончаниям прямо в камень поступали заархивированные данные по конфигурации защитного купола на ближайший месяц…"

"…Дворец падишаха являлся разновидностью псиоружия, говоря современным языком. Подоплёка заключалась в том, что включить механизм мог только потомственный правитель того государства, в котором тот дворец и располагался, так как для запуска требовался внушительный объём царской крови (около литра), однако падишах жил себе во дворце и ничего о нём не знал…"

   7-я мерность убого упрощена, но даже то, что действительно представляет ценность, скрыто не только от глаз, но и от менталитета жителей. А клеймо в мозгах "Этого не может быть!" — тоже является своеобразным замком, который охраняет сам себя.

"…В каждой локации есть вал времени. Его нужно не просто найти, но получить к механизму доступ, а для этого нужен ключ. Где его взять? А Рендер и есть ключ! Конфигурация его триединства заточена именно под такие манипуляции…"

   Замков великое множество. Если кто-то прячет что-нибудь ценное, всегда найдётся кто-то, кто задумает эту ценность забрать. А для этого нужно уметь изготавливать ключи, взламывать замки или коды.

   6-я мерность. Шон Грейп (Sean Grape) — уникальная личность, человек-отмычка, способный открыть практически любой замок.

 

       Жаргонный термин "Медвежатник" сюда не подходит, потому что взламывать приходится не только примитивные сейфы, основанные на механике, но и отключать барьеры локаций, активировать дворцы с псиоружием и останавливать валы времени.

 

        Принцип работы Шона заключается в подборе ответных зубцов ключа, которых потребует скважина замка. У Шона специфический дар: нужно просто подойти к двери, сканеру, замку, в общем, к любому зашифрованному устройству и настроиться на его начинку. ПО Шона подключается к замку (механическому, цифровому, голосовому, электромагнитному, электроплазменному, кровяному, радужному и любому другому ) и сканирует его изнутри.

 

Процесс сканирования

  Представь густой лес с небольшой, совершенно не заросшей поляной диаметром метров 10. Ты встаёшь в её центре и превращаешься в дерево, которое начинает стремительно расти. Твоя задача: вырастить максимально густую крону, которая заполнит всё пространство этой поляны, разросшись впритык к кронам окружающих деревьев. Впритык (!!!), то есть, не коснувшись (своими тонкими веточками и листьями) веток чужих крон, буквально не дотянув миллиметра. Такой зазор необходим, ибо ключ должен идеально входить и выходить из замка, но не застревать в нём.

 

       Образ с деревом — лишь метафора. Не стоит зацикливаться на механических выступах ключа, так как в основном тебе приходится генерировать ключи совсем другого уровня: подбирать комплементарные ответные выступы и впадины азотистых оснований замков, основанных на ДНК-коде.

 

      Однако, чаще всего используются именно энергетические ключи, которыми закрыты самые ценные механизмы мерности. Если ключом является физический предмет (меч Артура, например), то ты совмещаешь копию меча с только что сгенерированным тонко-материальным телом ключа и синхронизируешь пару. Замок воспримет твою подделку как родную. От оригинала конечно отличить, но зато несколько минут такая нестабильная пара проживёт, что вполне для открытия замка.

 

       В 6-й мерности ты наёмник. Тебя особо не интересовало, что запирает замок. Твоя задача — взломать и получить награду, этим и промышлял. Работал один, но если требовалась команда, то легко вливался в неё.

  Напомню, что вложенные мерности представляет собой образ телескопической удочки, где каждое следующее колено тоньше предыдущего. То есть при понижении, мерности теряют вкус, цвет, объём, графику, возможности, силу и могущество.

 

         Твои способности подбирать ответные части замков тянутся чуть ли не от руки рыболова, который эту удочку держит за основание.

 

        Представь человека, который в данный момент чего-то хочет больше всего. Ты проникаешь ему в голову и сканируешь его приоритетное желание. Затем подбираешь комплементарную ответную часть и начинаешь диалог. Каждое твоё слово — бальзам в его разум. Он впервые в жизни слышит собеседника, который комплементарно понимает его лучше брата-близнеца. В данный момент он — секретная гайка на колесе, к которой наконец-то подобрали головку с редкими шлицами.

 

       Понимать, что от тебя хочет услышать собеседник — редкий дар, с помощью которого можно управлять страной.

   Представь тучу, которая стоит перед выбором: "Пролиться дождём или рассеяться". Ей не хватает концентрации влажного или сухого воздуха. Ты — энергия, которая обретает любую форму по своему желанию. В данном случае ты считываешь настроение тучи и по принципу комплементарности генерируешь ответную сторону — становишься влагой и выливаешься дождём вместе с ней.

 

       Завтра ты решишь, что дождь не нужен и создав туче комплементарную ответную часть, добавишь ей сухости, рассеяв побелевшее облако.

 

         Понимать, что от тебя хочет природа — ценный дар, которым можно управлять стихиями.

   Перечислять примеры подбора тобой комплементарных ответных частей можно безконечно. Думаю, смысл твоих способностей в высших мерностях понятен. И как же убого на этом фоне теперь выглядят вскрытия каких-то там замков 6-й мерности, не так ли? Потому что создавать комплементарные пары с мыслями людей, животных, растений, вулканов, океанов, ураганов и т.д. — это уже уровень Бога, который ту удочку держит.

   Сюжет попадания в ловушку в данном случае банален — просто однажды замели. Нацепить поводок на столь свободолюбивую личность не получилось (а ведь, ещё как пытались), поэтому в итоге нацепили шлем и погрузили в 7-ю для прохождения сценариев МВС, которые ещё до недавнего времени шли только на потеху публике.

 

         Вот вроде бы и всё… Но твоя история намного глубже замочных скважин.

 © 2020 Как мы сюда попадали

Все права защищены и охраняются Dragконом

Копирование материалов сайта строго запрещено

Как мы сюда попадали
Как мы сюда попадали