По дороге едет бетономешалка, медленно покручиваясь. Это значит, что машина полна. Местоназначение — лес. На его опушке лежит полумёртвый муравей на каменном плато. Насекомое лежит на спине, корча лапками.

 

       Миксер сдал задом к камню и направил на него жёлоб. Первая же порция бетона размером с кулак, шмякается с края жёлоба, бетонируя муравья окончательно и безвозвратно. Это 100%-ная смерть, но заказчики бетономешалки не останавливаются.

 

            — Давай полный выход! — командует один из участников погребения муравья.

 

         Водитель миксера, дивясь абсурдности сего мероприятия, не смеет возражать и вываливает несколько кубометров бетона с гранитным щебнем в основе. Серая гора растёт, плавно растекаясь плывунами в стороны.

 

      — Такого объёма достаточно, чтоб залить фундамент приличного дачного домика, а эти психопаты муравья хоронят, — подумал водитель, собирая желоба после заливки. — Да что там муравья, можно десяток человек забетонировать, а ни эту кроху. Отморозки недобитые…

    Порой, очень трудно представить рядом несоразмерные объекты. Стог сена и маковое зёрнышко, человек и гора, слон и блоха, муравей и 10 кубометров бетона. Просто, наведя ракурс на один из объектов, второй обязательно ускользает из виду, как ни крути.

 

        Знание предыдущего сценария нацелено на идентификацию деревянного звена в стальной цепи. Невозможность увидеть два несоразмерных объекта — это и есть твоё слабое звено.

Знаешь, что происходит,
когда ты смотришь в зеркало?

   Ничего хорошего. Зеркала подсовывают нам под нос где только можно, ибо ты фокусируешь зрение на слишком маленьком объекте — на букашке (пускай порой, очень даже складно сложенной).

 

   Наводя резкость на букашку, тебе не узреть отъезжающую гигантскую бетономешалку, которая придавила твой аватарчик горой бетона. Именно столько его потребовалось (и никак не меньше!!!), чтоб муравьишка точно не оклемался. Как бы ни охреневал тот водитель, но он не ведал, насколько не отморожены, а как раз предусмотрительны и перепуганы его заказчики.

 

        Каждый раз, когда ты разглядываешь свой аватар 7-й мерности в зеркале, ты не видишь силы, которая в нём заперта. Не видишь, потому что не разглядеть такую громадину с такого близкого расстояния. Тебе нужно отойти от зеркала хотя бы на километр, чтоб увидеть хотя бы краешек себя настоящей на фоне которой то зеркало стоит.

 

         Твоя сила пугает, удивляет и вдохновляет одновременно. Впихивая тебя в этот аватар, даже рубахи подходящей не нашлось, пришлось шить на заказ с гранитными пуговицами и строчкой из карбоновых тросов. Приводя пример с муравьём и горой бетона, я пытаюсь хоть как-то донести, насколько ты колоссально придавлена и замурована.

 

Знаешь, какой элемент встрачивают в смирительные рубахи в подобных случаях?

 

   Сверхспособности

         Человек сравнивает себя с другими и заявляет:

 

           — Да я крутой чувак! Я тонкий мир вижу, чувствую энергетику по фото, могу даже тучки разогнать!

 

     Зачем в рубаху с гранитными пуговицами вшивать пару строк магических способностей?

 

       А чтоб крепче держала! Да, да! Именно для прочности. Это крохи после пира, которые бросают нищим. Сверх-могучее существо подкуплено и усыплено жалкой способностью………: "Дождик вызывать…".

 

            — Такое мало кто может, а значит, я маг! — весело подпрыгивая от восторга, захлопает в ладошки оболваненный древний и могучий, как тысячи ураганов, смерчей, цунами и извержений вулканов вместе взятых, Дух Драга.

   Я не буду раньше времени писать, из какой мерности тянется твой стальной трос, но он соединяет тебя с гигантским Драгом, который участвовал в той самой последней битве в Крыму, где сейчас и лежит окаменевшим в нескольких десятках километров от Капчика.

 

         Твоих сценариев безчисленное множество. Главных нет. Все красочные, живые и шкатулку пополняющие.

   В 3-й мерности ты принимала активное участие в создании нового углеродного мира, поиграв в шкуре Богини.

   Сюжетных линий масса, ты показываешь лишь кадры, крутя их калейдоскопом. Твоё настоящее имя, которое называешь в МВС — Мелисандра.

 

     Твои, хоть и урезанные в миллиарды раз способности, позволяют чинить, править, создавать миры и отдельные его кластеры, но ты этого не понимаешь.

 

     Ты также не понимаешь, насколько опасно идти по земле, выжигая её как кислотой или огненным напалмом, если пребываешь в плохом настроении. В таких состояниях тебе достаточно взгляда, чтоб оплавился пиджак на собеседнике. Целые поля, леса и долины превращаются в пустыни золы и пепла, когда ты идёшь в хмуром настроении. Эту силу невозможно обуздать никакими рубашками, даже если завалить горой бетона. Сила в тебе, и это факт, с которым пытались спорить самоубийцы. Но есть и обратная сторона медали.

 

        Когда ты летишь на волне высоких вибраций, целые миры создаются вокруг. Из под ступней в прямом смысле распускаются цветы, и это радужное заражение расползается в стороны, разукрашивая и переформатируя тот угрюмый клочок мерности, по которой ступает Мелисандра. И ты чувствуешь это — как легко спалить мерность к чертям, или разукрасить.

 

       Твои руки — самая магическая часть аватара. Они поистине волшебны. Не нужно никаких заклинаний, обрядов или волшебных палочек, достаточно прикосновения. Они окутают лаской, наполнят нежностью, свежим ветром, или ударят мегавольтами и обуглят, в зависимости от того, с какой ноги сошла сегодня с постельки Мелисандра. Простым прикосновением можешь убить или воскресить убитого.

 

        Всю эту мощь ты чувствуешь — и созидательную и разрушительную, но всё же спишь глубоко. Так глубоко, что все эти ощущения — лишь те крохи, которыми тебя посыпали.

 

Чтоб стало ещё понятней, насколько глубоко ты спишь, я приведу такой пример:

 

Простыня забвения

   Представь пациента, обездвиженным в больничной койке. Он жив, но с головы до ног накрыт простынёй. По условию задачи простыня будет сползать с него по мере пробуждения. Через какое-то время оголятся ступни, затем колени, потом одна рука выскользнет наружу, затем плечо и т.д. Но в данный момент ты накрыта полностью, и только в области лица на простыне прорезаны две маленькие щёлки, как чей-то намёк, что это не гроб, а просто ткань, которую можно рвать.

   В 4-й мерности играла в телах русалок, сбросив перед этим громадные крылья бойцовского существа. Затем скинув хвост, вновь вернулась к крыльям, но на этот раз опять в теле Драга, только меньшего размера.

 

       Затем, ты и ещё три Драга создали на воде огненное кольцо и нырнули в портал. Кто-то прожёг себе путь сразу в 7-ю, но ты не стала перепрыгивать ступени.

 © 2020 Как мы сюда попадали

Все права защищены и охраняются Dragконом

Копирование материалов сайта строго запрещено

Как мы сюда попадали
Как мы сюда попадали