После информации о кремниевых лесах читатель ждал соответствующего продолжения, как внезапно тематика сайта перескочила в русло кибертехнологий, планетарных войн и шлемов ВР. Злые языки поговаривали, что фантазия закончилась, поэтому сайт так внезапно изменил колею повествования.

 

        Злым языкам невдомёк, что гипсокартон режут с двух сторон, прорезая оба слоя картона, и только затем ломают гипсовый пласт.

 

          Ограниченные мозги не в курсе, что чтобы отверстие получилось ровным, без рваных краёв на выходе, его сверлят с двух сторон наполовину глубины с каждой стороны.

 

     Биороботы не знают, что даже тоннель роют с двух сторон одновременно, встречаясь где-то посередине, обильно поливая место встречи шампанским и показывая триумф по телеку.

 

           Именно по этому принципу я сконструировал сайт. Проект в самом глобальном масштабе предусматривает, что закупоривание Солара и надевание шлема ВР однажды логически соединятся мостом междуэрья, который вот уже третий год прогрессивно прокладывается.

 

     Рано или поздно это должно было случиться. Именно эта предыстория погружения стала таким связующим мостом.

    3-я мерность. Граница двух эр.

        Солар запечатан в скорлупу. Чтоб не повыкалывать глаза об ветки, заботливое правительство взамен включило прожектора.

 

     Внимание!!! Прожектора горели постоянно (зачем что-то изобретать, если в лучших традициях паразитического подхода можно слизать и упростить?). Лампочки светили и перегорали, поэтому их приходилось обслуживать и менять.

 

        [Очень настойчиво подчеркну, что намеренно использую примитивный сленг для описания сложнейших процессов в столь высокой мерности.]

 

       Процессами заправляли боги. Особое внимание хочу уделить двум из них: Тара и Мара.

   Какие обращения мы применяем к незнакомым людям на улице? Парень, женщина, молодой человек, девочка, дедуля, мужчина, девушка… В зависимости от его зримого возраста, который мы в силах оценить.

 

            — Почём огурчики, бабуля?

 

    За такой вопрос молоденькая продавщица выберет огурец покрупнее и попупырчатей, и заткнёт хамовитый рот горе-приколисту по самые гланды. Нельзя путать внешность со статусом обращения.

 

      Тару и Мару — богинь с невероятным могуществом, я всё же буду называть девушками, только потому что они так выглядят, несмотря на почтенный возраст их аватаров.

 

     Девушки были подругами настолько близкими, что некоторые считали их сёстрами. Их сила так велика, как и крепка их дружба, однако, переход с кремниевой формы жизни в углеродную полностью изменил ход течения событий не только внутри мерности, но и в отношениях девушек.

 

        Это для нас сейчас само собой разумеющимся является пожелтение листьев в октябре и ледоход в апреле. А когда ты не ведаешь роста дерева и появление морщин на коже, цикличность становится новой игрушкой, подогревающая дикое желание познать себя в новом русле.

   Вот один из фонарей потребовал ремонта, но произошла накладочка, и лампа не была заменена вовремя. Гигантский сектор мерности просто вымер. По закону джунглей уцелели лишь сильнейшие, которые радовались подоспевшим техникам с новой лампочкой, как спасительному стакану воды в пустыне.

 

         Богинь очень уж зацепило то происшествие, и Мара воскликнула:

 

           — А давай зациклим какой-нибудь сектор намеренно! Это ж прикольно — новая забава, новое познание через творчество, новые жемчужины в шкатулку.

 

            — А давай! — согласилась Тара.

 

         Под собственную песочницу богиням был выделен сектор, где они начали игру не просто в "День/Ночь", а в "Девушка-Лето и Девушка-Зима". Понятно, что режим "Свет вкл/Свет выкл" применим только в коридоре. Если использовать подобную резкую смену физических параметров внутри мерности, то рыбки в аквариуме просто передохнут, поэтому между летом и зимой потребовалось создание двух сглаживающих амортизаторов — весны и осени. [Шокирующая инфа, просто капец!!!]

 

       Тара наполняла пейзажи жизнью — разукрашивала бледную зиму пастельной весной. Мара наоборот — отбирала у деревьев листву, у моря тепло, а у стариков жизнь (и не только у стариков). Игра затянула настолько, девушки так сильно в неё заигрались, что не заметили плавного перехода, когда игра проглотила их обеих, когда игра стала самой их жизнью.

  Как и положено дерзким затеям, песочница обрела популярность и распространилась на другие сектора. Прогресс летел со скоростью света — фальшивого света, пока не было принято решение создать единое пространство под грифом: "Рождение и смерть". С технической точки зрения проще и оптимальней было повесить единый фонарь, который бы не включался/гас плавно, а просто кружился бы вокруг ядра, запечатавшее Солар. При таком техническом решении плавность обеспечивалась бы сама собой.

 

     Страсть создавать и разрушать, прорисовывая всё более мелкие детали сценариев, всё глубже охватывала нутро Богинь. Игра стала жизнью, изначальное баловство теперь вживилось девушкам под кожу, промежуточные амортизаторы также укреплялись, тем самым отодвигая богинь друг от друга. Ещё недавняя сестринская близость трансформировалась сначала в соперничество, а затем во вражду. Пока одна создавала всё более тонкие прорисовки утра и весны, вторая совершенствовала способность разрушать. Такой прогресс противопоставленных сторон автоматически рыл пропасть между вчерашними сёстрами. Но они ничего не могли с этим поделать. Девушки с головой погрузились в игру, позабыв, с чего начинали.

   Мара спускается в 5-ю мерность, расфракталиваясь на три фрагмента. В результате такого деления создаётся три параллельных ветки:

 

         1. Мара — остаётся Марой, как корневое русло.

      2. XMara (Иксмара) — параллельный фрактал корневого русла.

      3. Ты — женщина по имени Рандома — второй параллельный фрактал корневого русла.

 

       Чтобы не было скучно, в твой сценарий помещается подруга — параллельная часть корневого русла Тары. Её имя неизвестно, но уверен, рано или поздно оно всплывёт. Говоря другими словами, ты — Рандома родом из 5-й мерности, но содержишь часть "генотипа" Богини Мары. Почему ты не Мара? Да потому что в 5-й мерности Мара в другом теле пошла своей дорогой, которая параллельна дорогам твоей и Иксмары.

 

    Как видишь, процесс расфракталивания не так-то прост, как это вскользь упоминалось на сайте, поэтому прошу внести новый рояль в гостиную, углубив данный образ, выделив большую жилплощадь в своём мировоззрении для термина "Фрактальность".

 

        [Ещё раз хочу подчеркнуть необходимость набирать высоту на своём воздушном шаре, увеличивая область обзора. Прорисовка деталей, заглядывание под капот автомобиля никак не портит впечатление о сверкающем кузове, а напротив — делает из тебя специалиста с огромным набором навыков и знаний, способным самостоятельно продуть топливный фильтр на обочине, не вызывая эвакуатор в 3 часа ночи.]

   Рандома — колдунья, живущая в замке. В арсенале магических штучек-дрючек самый эффектный — это выбрасывание вверх щепотки какого-то порошка, который, словно фейерверк, разноцветными блёстками или лепестками осыпается на землю, накладывая ту или иную программу на намеченный сектор или объект. Рандома вместе со своей подругой забавлялась таким способом. Однако, аппетит Рандомы порой перегибал палку, и подруга выписывала освежающих люлей.

 

    При всём своём могуществе Рандоме не покорялся такой вид магии, как способность любить. Ты никак не могла понять, что это не навык, требующий долгих и упорных тренировок, это основа, фон каждого существа, помещённого в игру независимо от крутизны сценария. Отсутствие вкуса любви было камнем преткновения Рандомы, поэтому в итоге женщина в очередной раз перешла черту за табличкой: "Осторожно! Чужое счастье".

 

       Телячьи нежности влюблённых пар становились всё более зазубренным серпом по роялю Рандомы. Вид ласки и нежности стал таким крутым кипятком на раны, что ты создала новый вид программы. Ты ловила моменты, когда мужчина оставался без своей спутницы хотя бы на минуту, под разными предлогами подходила к незнакомцу и осыпала его своим порошком, внося зиму в сердце. Страсть, нежность и любовь сковывались льдом, обдавая холодом ещё минуту назад образ горячо любимой спутницы жизни. В отношения внезапно врывалась вьюга, разрушая счастье за считанные дни.

 

     Жестокая забава закончилась очень жестоко. Однажды твоя подруга горячо полюбила, и ты не смогла выдержать такого удара. Наложить программу на сердечную чакру добра-молодца вообще не составило труда, как и вызвать страшный гнев подруги — последний гнев в твою сторону в том сценарии 5-й мерности. Сцена расправы была столь ужасна, что даже описывать её не хочу.

Переход вглубь

   В данном случае его детали не просматриваются, но произошло следующее:

Представь обычную городскую улицу. Номера домов делятся на чётные и нечётные. Беготня по мерностям происходит зигзаго-образно. На одной стороне — чётные мерности, на другой — нечётные. Каждая из сторон считает противоположную сторону зазеркальем (ну и пусть). Таким образом, погружаясь вглубь, дух чертит зигзаг между чётной и нечётной стороной улицы.

 

        В этом погружении не просматриваются чётные сценарии. Поэтому после 3-й мерности сразу следует соседний дом под №5. Это было во-первых.

 

   Во вторых: как никто другой, ветки дерева лучше всех иллюстрируют фрактальность: тысячи в итоге мелких веточек тянутся из единого ствола, воткнутого в почву. Однако, пришло время усложнить этот термин, ибо дерево, русла рек или цветная капуста демонстрируют фрактальность на примитивном уровне — "Фрактальность для начинающих".

 

     На самом деле, в момент разветвления, независимо на сколько подуровней размножилась материнская ветка, один из каналов так и останется корневым. С виду он обладает такими же характеристиками, что и его собратья по подуровню, но внутри него течёт другая кровь (или берёзовый сок, если продолжаем аналогию с берёзой). Ветки-то вроде бы одинаковые, связь с изначальным стволом вроде бы одна, но всё же процент сохранённых, не утерянных способностей высших мерностей на порядки выше, чем у соседних веток-собратьев. Образно это можно представить тонким стальным тросом, который проходит сквозь всё дерево, соединяя между собой корень и ту самую дальнюю тонкую заветную веточку где-то на вершине кроны (если конкретный дух не происходит из высшей мерности, а например с 4-й, то трос тянется не от корня, а с 4-й).

 

        Повторяю, что данная аналогия неприменима к дереву, так как внутри веток нет такого троса.

    Переход в 7-ю мерность также не просматривается, что означает его сверх-заархивированность.

 © 2020 Как мы сюда попадали

Все права защищены и охраняются Dragконом

Копирование материалов сайта строго запрещено

Как мы сюда попадали
Как мы сюда попадали