Как на курорте отличить местных от приезжих?

 

       Местные не ходят в купальниках по улицам. Местные одеты более тепло, чем туристы. Глаза местных оценивают приезжих, а не окружающие виды. Местный всегда выделится в толпе туристов, как турист выделяется в толпе местных.

 

         Лето 2017, с. Морское, Крым.

       Среди проходящих по вечерним улицам толп туристов, выделяется стройная девушка среднего роста. Она явно не вписывается в эту толпу отдыхающих. Она местная? Да. Но она выделится, куда её не поставь. Среди туристов в шортах, платьях, шлёпках; и местных в трико, фартуках и вытянутых халатах, эта девушка выглядит уникально — расшитое кружевными узорами и тесьмой, платье в пол, затянутая в корсет талия, узкая шнуровка на спине едва позволяет глубокий вдох, туфли на высоком каблуке в тон, цветок в волосах и неглубокая корзина через шею, с аккуратно наложенными букетами.

 

     Издалека кажется, что она отбилась от театральной труппы или зазывает в тематический ресторанчик а-ля "Бал в Петергофе", но при более детальном осмотре понимаешь, что её образ не имеет отношения к 18-му веку. Девушка скорей из сказочных времён Золушек, фей, гномов, принцев и старинных зАмков.

 

      Это Дилея — продавщица цветов. Каждый вечер девушка выходит ближе к закату, выбирает наиболее проходное место и предлагает букеты, изготовленные днём. Стоять смирно не получается, так как где-нибудь рядом обязательно играет музыка, под которую Дилея слегка пританцовывает, держась за свой лоток. Корсетный волан длинной юбки инертно припаздывает за движениями тела, ещё больше притягивая взор прохожих, которым девушка без устали улыбается.

 

     Особо хочу отметить её навязчивость в продаже букетов. Конечно, это всё безподобно красиво и сделано со вкусом, но девушка, выхватывая в толпе романтические парочки, гарпуном вонзается в мужской взгляд и совершенно молча гипнотизирует, вкладывая в глаза посыл, что без её букета мир этого мужчины просто рухнет к полуночи.

 

        Покупатели, отсчитывая три сотни, закинут пару вопросов, типа: "А вы сами эти букетики делаете?", "А наряд тоже сами шили?". Получив два утвердительных кивка, примасленных широкой улыбкой, никто не задумывается о более глобальном вопросе, на который у Дилеи ответ не заготовлен, а значит, он самовольно выскочит из подсознания, если девушка вовремя не закроет рот.

 

          — Почему именно в таком облике? Зачем столько ручного труда вкладывать в сложные узоры этого образа?

 

        — Мне здесь серо, я хочу жить в Сказке! — сама не понимая, что имеет ввиду, ответит Дилея.

Чёрные архитекторы

   Среди ковбоев в чёрных шляпах полно всякой нечисти, включая персонажей нечеловеческого облика. Конечно, в толпе вы их не отличите, ибо нужно как-то в ней растворяться, поэтому особая каста тварей обладает способностью смены физического облика. Ещё в "Гостье из будущего" продемонстрировали сие, когда космические пираты копировали облик тех, кого встретили, заделываясь под бабулю или школьника. Физика физикой, но есть ещё тонкие тела, которые им не под силу менять. Именно по этим шлейфам можно понять, почему собака пытается сожрать самозванца, а кот шипит и выгнув спину, готовится разодрать липовую морду незнакомца (или "знакомца").

 

      Чёрные архитекторы наделены внушительным уровнем допуска. В оригинале они, как правило, выглядят гуманоидами, которых рисует Голливуд (плюс-минус). В целом — вида довольно мерзопакостного, ибо ткут мерзопакостные ковры.

 

      Игра в разгаре, эгрегор набрал силу, уже нет того зелёного ростка сквозь асфальт, который можно затоптать ногами, поэтому уловки используются уже совсем другого уровня. Чёрные архитекторы выискивают подходящие кандидатуры и устраивают МВС для вербовки.

 

Суть вербовки

   Обозначается единая цель. Завербованный агент выполняет всю работу (так как её не могут выполнять сами архитекторы, несмотря на свой высоченный допуск), но получает лишь кроху с богато накрытого стола, блюда которые сам же и готовил. Сам агент не может всё это провернуть самостоятельно по одной простой причине — он не владеет информацией. А архитекторы владеют (как накрыть стол), но не могут блюда приготовить. Вот такой взаимовыгодный симбиоз.

 

     Тропинка в Сказку узка, плюс вибрирует на очень высокой частоте. Поток информации закодирован в таких террагерцах, что сжигает не только физические, но и тонкие тела любых взломщиков. Пройти сквозь этот портал чужаку просто невозможно. Вибрации испепелят уже на входе. Образно говоря, проход сквозь портал невозможен так же, как трубопровод с холодной водой не может перейти в электрический кабель. Это просто две несовместимые транспортные артерии коммуникаций дома.

 

        Чтобы решить эту неувязочку, архитекторы придумали создать воронку, которая ни пыталась бы впихнуться в узкий проход, а своим вращением пробурила бы новый — рядом. Оставалось лишь создать адаптер/переходник для сочленения двух слоёв — переход водопровода в силовой кабель — завербовать игрока с заведомо высокими вибрациями и общей с тварями целью.

Август 2017

   Вот уже несколько месяцев Дилея закручивала цветы в упаковочную бумагу, которая образовывая конус, впускала в себя короткие стебли цветов. Ключевое слово — "Конус".

 

      В начале сезона 2017 вокруг Драга на тонком плане была сформирована воронка, а затем расщеплена на фракталы — маленькие воронки, но уже проявленные на физике — конусы для букетов, которые (пока выходили главы "7 слоёв лжи") разлетались похлеще горячих пирожков. Каждый человек, купивший букет, заключал контракт на откачку своей энергии в пользу строительства той гигантской воронки. Можно смело назвать эту программу разновидностью порчи. Десятки букетов в день, помноженные на сезон с апреля сделали своё дело к середине августа. Оставалось уже совсем немного.

15 авг. 2017

   На участке дороги (протяжённостью около 6 км) от поворота на Зеленогорье до пансионата "Солнечный камень" в 21:22 началась страшная гроза. Дождь лил горизонтально в направлении от м. Меганом в сторону м. Агира. За 3 минуты палаточный лагерь на береговой линии близ Чабан-Кале был полностью уничтожен. Палатки, тенты, шатры, стулья — всё ветром сдуло в прямом смысле слова, будто этого никогда и не было. Устояли только автомобили и люди. Узкую полосу шоссе тут же затопило селем, отрезав Приветное от Морского. Между молнией и громом было меньше 0,3 сек. Запах разрядов стоял в носу, казалось, что вершины гор съедут в море. Село Морское на эту ночь осталось без электричества.

        Уникальность той грозы в том, что стихия безумствовала в строго отведённом ей отрезке пространства — на 6-ти километрах береговой линии. Никто по обе стороны от этого участка и не подозревал, что пляж "Чабан-Кале" просто смыло. Видимо, именно по этой причине о локальном Армагеддоне 15-го августа в новостях не было ни слова.

17 авг. 2017

    Огонь, треск, грохот, небо пополам… Дальше по списку.

 

        Ненавистный Новый Свет был не просто уничтожен, а стряхнут в море как корка засохшей грязи с рукава. Тут же создавался параллельный слой-ширма (заплатка), топорно закрывающий то, что некоторое время ещё должны продолжать видеть туристы.

 

      Это было только начало. В следующие сутки в результате выхода таких массивов энергии, Чёрное море встало на дыбы, и гигантская волна цунами обрушилась на ЮБК. Основной удар был нанесён в центр острова сквозь Судак. Волна на несколько километров продвинулась в горы, а затем начался её откат. Мегатонны грязной воды слизывали населённые пункты, виноградники, дороги и мосты. Подхватывая машины как щепки, вода возвращалась к морю. Событие оказалось настолько грандиозным, что откатить прежний облик на 100% не представлялось возможным, поэтому малая часть всё же попала в телевизор как уловитель для толпы: "Гроза в Судаке 18.08.2017".

 

         В числе тысяч погибших туристов и местных жителей оказалась и ты, покинув тело продавщицы цветов.

Дальше.png

 © 2020 Как мы сюда попадали

Все права защищены и охраняются Dragконом

Копирование материалов сайта строго запрещено

Как мы сюда попадали
Как мы сюда попадали