Африка, Эритрея.

     Посреди пустыни разбит лагерь шейха. Рассевшись в белом шатре, потирая бородку, он обдумывает хитроумный план главной аферы всей своей жизни. В шатёр входит личный гончар и откланиваясь, вручает хозяину расписной, едва остывший после обжига предмет — фарфоровую утку.

 

         Шейх радуется, разглядывая безделушку, к тому же с минуты на минуту должна прийти парочка, промышляющая оборотом редких артефактов. Хоть утке всего несколько минут от роду, но полученный из рук шейха такой предмет автоматически становится редким, древним и ценным. Шейх был наделён гибким умом, поэтому состряпать небольшое представление было даже на забаву.

 

         В шатёр входят Луиза и Джефри — охотники за редкими артефактами. Сделка с шейхом успешно заключена, и вот, пара на всех парусах пересекает Красное море, а затем и пустыню Саудовской Аравии. Их цель — Бахрейн. А тем временем к Бахрейну подходил караван, который принадлежал тому же шейху.

 

План шейха

   Давным-давно шейх прознал про дивный механизм, открывающий странные ворота. Как гласили доползшие слухи: "Двери в другие миры". Что это за двери и где такие миры, шейх не имел понятия, но для человека, который ещё в юности перепробовал всё на свете, дверь в новый мир была поистине новой игрушкой, ну хотя бы на время.

 

     Игрушка была расположена во дворце падишаха. Для взгляда современного туриста сам дворец представлял собой просто ансамбль корпусов восточной архитектуры, коих по миру тысячи. Но это только видимость.

 

         На самом деле дворец был сложным механизмом. Особо отмечу два корпуса:

 

     1. Округлое строение наподобие нашего цирка с такой же купольной крышей. Это генератор сверхвысокой частоты, способный оказывать психическое воздействие на окружающих его людей — жителей города.

      2. Высокая башня типа ракеты Гагарина с тонким шпилем в конце, утыкающийся (как и Гагарин) в небо.

Как работал механизм

    Башня дополняла первый корпус и работала как ретранслятор, в то время как первый корпус являлся основным блоком управления сложным механизмом. По сути, дворец падишаха являлся разновидностью псиоружия, говоря современным языком. Само собой, запрограммировать этот шпиль можно на любое излучение любого содержания.

 

   Подоплёка заключалась в том, что включить механизм мог только потомственный правитель того государства, в котором тот дворец и располагался, так как для запуска требовался внушительный объём царской крови (около литра), однако падишах жил себе во дворце и ничего о нём не знал. Да и в силу своей придурковатости, просто не придумал бы, какую пользу из всего этого извлечь. Зато о подноготной дворца знал шейх. И знал он не просто о каком-то псиоружии, которое уже должно вспенить мозги любому обладателю властного статуса, шейх ведал о глубинных возможностях генератора.

Что сделал шейх:

   Он решил обнародовать первый пласт возможностей дворца, поэтому через цепь информаторов пустил слух, что:

 

     1. Город собираются захватить несколько магов, имеющих в своём арсенале кристаллы, способные куполом накрыть город, чтоб затем прибрать к рукам без особых усилий;

 

      2. К городу уже идёт караван;

      3. Остались считанные недели до захвата.

 

         Как известно:

Отрава и лекарство всегда находятся в разных карманах одних штанов

поэтому уже "другие" информаторы сообщили падишаху о мощном оружии, которое хранится у него за потайной комнатой дворца, ключ от которой был очень давно затерян.

 

      Механизм запустит излучатель, и мощный выброс энергии через шпиль разрежет в небе любой купол, независимо от природы его появления. Нужно лишь найти ключ и сделать ещё одну маленькую неприятную вещь — пустить себе кровь и залить её в сложное устройство замочного механизма, распознававший ДНК. В противном случае замок не откроется, а шпиль не разрежет купол.

 

       Времени оставалось мало, и падишах решил, что литр конечно можно из себя налить в проклятый механизм, но такая разовая потеря крови чревата серьёзными последствиями, поэтому решил растянуть удовольствие на 5 дней, ибо 200 мл в сутки можно потерпеть ради спасения, ни сколько своего народа, сколько своего зада.

 

        По "счастливой случайности" информаторы с радостью донесли падишаху, что ключ внезапно обнаружен в хранилище некоего шейха, но он, правда, за морем, поэтому падишаху пришлось прибегнуть к помощи элитных специалистов по нахождению и доставке подобных ценных вещиц.

 

       И вот, с небольшим опозданием, Луиза и Джефри доставляют фарфоровую утку во дворец, не подозревая, что ценность ни в ней, а в ключе от потайной комнаты. За опоздание пришлось расплатиться жизнью, а падишах, достав из осколков утки ключ, сразу рванул к замку, чтоб вставить в него ключ и начать сдавать кровь, правда в бОльших объёмах, чем он планировал цедить в сутки.

   Падишах в надежде, что в день нападения он шпилем разрежет вражеский купол, даже не понял, как ловко обвёл его шейх. Дело в том, что у шейха не было и малейшего шанса захватить город, если только идиот-падишах ни купится на его утку и ни включит шпиль, чтоб расставленные вокруг города кристаллы подключились к работе шпиля, трансформируя его мощь так, как надобно шейху.

 

      В итоге, вместо активации защиты, падишах включил свою погибель. Люди шейха без труда вошли в город и устроили маленький дворцовый переворот, а голова падишаха, как мяч покатилась по мраморным ступеням дворца. О покойниках либо хорошо, либо никак, поэтому мы возвращаемся к шейху, который уже на подходе к границам Бахрейна предвкушает финал своей затеи. В своей голове он прокручивал картину, как перенастраивает работу механизма, чтоб воспользоваться истинным его предназначением.

       Купол основного здания изнутри делился на сегменты, типа долек апельсина, сводясь в одну точку в центре потолка. В каждом сегменте можно было наблюдать он-лайн трансляцию пространственно-временных фрагментов той или иной мерности. Представь картинку с камеры видео-наблюдения, только монитором был не экран компа, а долько-видный сегмент внутренней стороны купольной крыши дворца. Каждые, примерно 1,5 часа картинки менялись, и сегменты крыши показывали прямую трансляцию с других мест событий. По окружности крыши прямо под куполом располагались арочные проходы, имеющие чисто художественный подтекст в спокойном состоянии механизма и реальными проходами-порталами, когда механизм был включен. Нужно было просто войти в проём, чтоб оказаться в том или ином мире.

 

     Шейх смотрел на это великолепие, как ребёнок на витрину в кондитерском отделе. Одна картинка манила сильней другой. Ты начал робкие экскурсии в другие миры, поочерёдно спеша распробовать все вкусняшки этого кондитерского отдела. Однако, ты не знал, что играл в "Рускую рулетку", и в барабан купола уже был вложен патрон.

 

       Это был вопрос времени, и в итоге, ты выбрал проём тупиковой станции 7-й мерности. К сожалению, в том ловушечном сегменте крыши не было надписи, что при переходе заменится не только тело, но и воспоминания.

 © 2020 Как мы сюда попадали

Все права защищены и охраняются Dragконом

Копирование материалов сайта строго запрещено

Как мы сюда попадали
Как мы сюда попадали