6-я мерность. Фредерик Кейслер — офицер погранслужбы. Правда, эту должность вписываю в текст, чтоб хоть как-то объяснить современным мозгам, чем ты занимался в предыдущем сценарии. Твоя служебная одежда представляет собой экипировку мотоциклиста полностью чёрного цвета. На голове белый шлем с чёрным стеклом и очень необычный мотоцикл. Он настолько необычен, что прошу напрячь воображение.

 

        Итак, представь гибрид снегохода и гидроцикла. Из привычного только руль и положение тела при езде. Колёс нет, вместо них что-то типа двух магнитных платформ, создающие подъёмную силу за счёт хрен знает чего, ибо принцип действия только внешне напоминает магнитное отталкивание. Мотоцикл просто зависает в воздухе над поверхностью земли, воды и любой другой твёрдой или жидкой плоскости. Максимальная высота парения — 3 метра, однако крейсерский ход около полуметра, и это не просто средство передвижения.

 

      У мотоцикла есть особый режим. Как машины для нанесения дорожной разметки чертят белые линии, так и твой мотоцикл оставляет под собой след в 60 см шириной. Те самые две платформы, которые отталкиваются от поверхности, при включенном режиме могут, как бы счищать дорогу. Трудно это описать словами, поэтому представь поток кислоты, которая выжигает всё на своём пути. Это своеобразная колея чертит границы локаций, поэтому у тебя, как у пограничника, такой необычный транспорт. Границы чертишь по нашему подобию навигатора. Вообще, особо подчеркну твою любовь к этому мотоциклу. Он был просто продолжением твоего тела, ты не мыслил жизнь без него.

      Ну, выжег на грунте след, дальше что? Такую границу любой дурак пересечёт.

 

     Не пересечёт! Потому что вдавленный след активируется нажатием кнопки программирования и плоская черта становится объёмной стеной. То есть, при активации защиты из грунта/воды поднимается на 3 метра вверх невидимая стена, которая работает по принципу энергетического барьера.

Принцип работы границы:

  Примерно за 20-30 метров любой путник, приблизившийся к границе, почувствует низкочастотный шум, который мгновенно вызовет головные спазмы и тошноту. Если подойти ещё ближе, то начнётся рвота и носовое кровотечение. Мало того, если каким-то образом заткнуть уши (а от низких частот их заткнуть не так просто), то вытянутая вперёд к стене рука почувствует что-то типа холодца: стена будет упругой на ощупь и чтобы совсем неповадно стало, желе шарахнет током. Я бы не хотел оказаться на месте глухого туриста. И вообще, поставил бы табличку: "Путник, поверь, лучше блевануть за 30 метров!"

 

      В общем, перейти такой барьер невозможно ни под какой защитой, кроме одного способа: проехать на твоем мотоцикле. Только ты, как офицер погранслужбы и обладатель пограничного мотоцикла можешь перемещаться между локациями как вздумается.

 

        Вот тебе однажды и вздумалось начать задавать вопросы вверх по течению, что категорически запрещено любым носителям погон.

   Umbrella не сразу овладела мерностью. Она появилась в виде зачатка, который быстро рос как борщевик, завладевая поляной, постепенно вытесняя луговую травку. Раскинутые по миру семена быстро прорастали, также завладевая другими полянами. Корпорация распространялась как ржавчина по всем правилам раковой опухоли, пытаясь поглотить мерность. Учитывая постоянный рост раковых очагов, плюс их расширение в стороны, у погранслужбы всегда хватало работы.

 

Зачем эти границы нужны?

     Линии резали пространство, разрывая энергетический эгрегор мерности. Границы усмиряли нарастающий поток человеческих недовольств, как волнорез усмиряет волну.

 

       Как уже было сказано, однажды ты придумал собственную форму разметки и отделил круг себе и своим соратникам, которых уже прилично набралось. К счастью, твоё чувство справедливости перевесили тяжесть погон, и разум восстановил чистоту мышления.

 

     Однако, ни у одного тебя был такой мотоцикл. Более того, выследить и уничтожить наземную технику с неба раз плюнуть. Что и произошло однажды. Тебя взяли с лёгким ранением. А дальше, твой мотоциклетный шлем заменили на шлем виртуальной реальности.

Назад

 © 2020 Как мы сюда попадали

Все права защищены и охраняются Dragконом

Копирование материалов сайта строго запрещено

Как мы сюда попадали
Как мы сюда попадали