7-я мерность. Венеция, наши дни. Быстроходный катер на огромной скорости мчит по Гранд Каналу, распугивая других участников движения. На борту трое молодых мужчин — выходцев из двух мафиозных кланов. Раздаётся выстрел Беретты, пуля входит в правый висок, вышибая мозги рулевому, и в катере остаются двое…

За два месяца до этих событий

   С центра Италии в Венецию приезжает сексапильная Изабелла Кавалонни — молодая танцовщица. Её внешние данные уже сами по себе цепляют мужской взгляд, но как она танцует! Мужчины забывают про свой возраст, семейное положение, хронические заболевания и про долги перед детьми, жёнами и обществом. Пластика Изабеллы растворяет окружающую картинку, взгляд фокусируется только на её движениях. Мужчины заворожено перешёптываются:

 

           — Если она такая в танце, что же она творит в постели?

 

         Каждый вечер Изабелла собирает аншлаги в баре, но весь этот антураж нацелен на Франческо — сынка местного мафиози с истёкшим сроком годности, отчего старик был приговорён к досрочной смерти. Сам главарь обнесён охраной в несколько слоёв и в дешёвом баре его не увидеть, что не скажешь раздолбае-сыне. Мажор с большой буквы, перепробовавший все удовольствия в свои 27, слабый на женский океан, он стал стократно более лёгкой добычей, нежели папаша, поэтому к главе семейства решили подобраться именно через Франческо. Именно для этого противоборствующий клан завербовал и прислал в Венецию обворожительную танцовщицу. Следует отметить, что Франческо систематически огребал от отца люлей, как и положено представителям золотой молодёжи. За годы постоянных наказаний, страх перед отцом плавно перерос в ненависть.  

 

       Как и следовало ожидать, в первый же вечер Франческо сошёл с ума от танца Изабеллы, и режим кобеля включился на полную мощность. Операция по выкачиванию информации в ходе постельных задушевных разговоров шла полным ходом. Вот уже второй месяц Франческо чуть ли не каждый вечер забирал Изабеллу в свою квартиру, пока в успешно реализующийся план по списанию старика не вмешалась любовь…

   В то время, как Франческо глазел на свою новую танцующую игрушку для плотских утех, за ним наблюдал смотритель от конкурирующей семьи. И всё шло по маслу, пока старый смотритель не сломал ногу, поэтому караул сменяет горячий молодой мужчина — Мартин. Войдя в тот роковой вечер в бар, Мартин также обезумел от красоты и пластики Изабеллы, и вот, та самая мысль, от которой не отвертишься, уже дятлом стучится в голову:

           — На сцене моя будущая жена и мать моих детей!

 

         Изабелла, как на грех, исполняла тот танец в своём любимом красном платье с открытой спиной. Чёрные крупно вьющиеся локоны пружинили в такт резким движениям. Мартин был размазан перед сценой — шах и мат новому смотрителю.

 

       Дальше всё по накатанному сценарию: первый разговор, взгляд насквозь, первое касание: сначала неловкое, потом ловкое, затем страстное, постель, и девушка не устояла перед пылающим сердцем нового мужчины — без памяти влюбилась в того, в кого нельзя.

 

       Операция с каждым днём всё стремительней летела к чертям. Учитывая легенду Изабеллы, ей нельзя было показываться на людях со своим любимым. В противном случае Франческо раскрыл бы весь план, что не входило в планы семьи Изабеллы и Мартина.

   Шли дни с ночами, и ревность сносила крышу Мартину. Жестокость любовного треугольника становились всё убийственней для их крылатых отношений. И вот, в очередной вечер, Франческо привозит Изабеллу к себе домой. Но только в этот раз будет всё иначе. Девушка воспылала любовью к Мартину настолько, что уже не может даже раздеться при любом другом мужчине, не то чтоб лечь в постель. Завязывается неприятный разговор, перерастающий в скандал:

 

           — Всё значит было так, а теперь не так. В чём проблема, детка?

           — Я просто не могу. Я тебя не люблю.

           — Ты вообще знаешь, кто я? Ты меня променяла что ли?

           — Это не важно. Я просто поняла, что не могу лечь в постель без любви.

       — Говори, кто он? Я убью любого, кто поцарапает мне машину, а того, кто крадёт мою женщину, я просто нашинкую.

 

       Франческо пытается сорвать со своей игрушки одежду, но Изабелла убегает в ванную комнату. Не успев закрыться, её догоняет Франческо, как вдруг рука девушки хватает с тумбы бутылку и со всей силы разбивает о голову ненасытного кобеля. Мафиозный сынок падает в отключке, а девушка прыгает в такси и мчит к Мартину, предупреждая его по телефону о грандиозных проблемах, в которые они только что вляпались.

 

       Зная виртуозный ум Мартина, Изабелла пересказывает скандал в мельчайших подробностях до последнего слова. Мартин принимает непростое решение смыться в другую страну. Однако, никакие границы не остановят мафиозных ищеек.

 

         — Постарайся вместить всё самое необходимое в один чемодан, любимая. У тебя 20 минут. А я пока подберу рейс.

 

     Пока Изабелла сломя голову носилась по квартире, пакуя шмотки, Мартин оформил электронный билет и распечатал его для надёжности.

 

         — Умница моя! — проговорил Мартин, глядя на девушку с чемоданом в руке, и протянул ей распечатку. — Это твой билет в новую жизнь!

 

           — Что значит "мой билет"? Он один что ли? — побледнела Изабелла.

 

           — Ты свою миссию выполнила. Я догоню тебя через пару дней, а пока мне нужно обеспечить нас страховкой.

 

           — Что за страховка? — непонимающим тоном продолжила девушка.

 

           — Страховка, что нас не будут искать так тщательно, как если бы я улетел с тобой сегодня. Я доведу начатое до конца и может быть, нам спишут этот побег, получив свои новые берега. В любом случае, наш побег рискованный, но первый вариант — поистине самоубийствен.

 

          — Хорошо, любимый. Я не хочу до конца понимать твои витиеватые фразы, но возьми от меня вот это… — Изабелла достала из кармана чемодана белый платок со своими инициалами "IC", вышитые белыми нитками заглавными прописными буквами. — Это мой тебе билет в новую жизнь. Прилетай ко мне поскорей! — расплакалась Изабелла и бросилась к любимому на шею.

 

         Напоминаю, что мозги Мартина работали как надо, и отправив девушку в аэропорт, он позвонил Франческо:

 

           — Не спрашивай, откуда я знаю твой номер. Лучше прикинь, что бы ты загадал на свой ближайший день рождения в первую очередь, но твоё желание исполнилось бы задним числом — то есть сегодня?

 

        — Чего? — переспросил Франческо, глотая таблетки от головной боли и морщась от громкого голоса из телефона. — Ты кто такой, мать твою? — продолжил охреневать Франческо от сложно построенной фразы Мартина.

 

      — Я фокусник, который исполнит твоё самое заветное желание, — хладнокровно, с лёгкой издёвкой, Мартин окончательно вбил гарпун в любопытство мафиозного сынка.

 

     Не прошло и часа, как два угла любовного треугольника сошлись в одной пространственно-временной точке. План был прост, а оттого гениален, ибо выстроен на ночной перепалке Франческо и Изабеллы. Мартин просто сказал, что Изабелла теперь спит с его отцом, который по уши влюбился в грациозную танцовщицу. Не дав прийти парню в себя, подливая бензин в костёр, Мартин предложил дерзкий и не менее простой план:

 

          — Ты проводишь меня к папаше, я его убираю, и ты выводишь меня за периметр. Поошиваешься где-нибудь на виду, помозолишь глаза охране, обеспечив себе алиби, пока я выполню всю грязную работу, — по пунктам разжевал Мартин.

 

          — А тебе-то что с этого, мужик? — предвкушая неожиданный день, продолжал удивляться Франческо.

 

     — А мне медаль дадут, — коротко отрезал Мартин и протянул руку для заключения сделки с мафиозным сынком.

   Быстроходный катер на огромной скорости мчит по Гранд Каналу, распугивая других участников движения. На борту трое молодых мужчин — выходцев из двух мафиозных кланов. У руля Мартин, справа от него Франческо с приятелем, который также жаждал смерти вождя.

 

           — Вот это да! Этот урод больше не прикоснётся к моей Изабелле, я экстерном грохну сначала главаря, а в момент отступления и этого урода, а потом свалю к любимой за бугор. Если повезёт, то за бонус нас немного поищут и успокоятся, ведь вместо одного гроба закопают два, — рисовал картину Мартин, держась за руль катера.

 

        — Вот это да! Фортуна подсунула мне этого идиота, который исполнит мечту моей юности, и я стану во главе семьи, даже не дождавшись остывания тела. А завтра разыщу эту шалаву, и мы доделаем свои постельные дела, — расплывался в улыбке Франческо, безуспешно щёлкая зажигалкой в попытках поджечь сигару. — Эй, Мартин, есть огонь? — попросил прикурить Франческо.

 

     Мартин полез в правый карман и вместе с зажигалкой вытащил платок с инициалами, который распластался во всей красе, прилипнув к мокрому полу катера.

 

        Всё ещё раскалывающаяся голова Франческо в тот же миг распалась на атомы, затем собралась обратно, но в неправильной конфигурации. Глаза налились такой злобой, которую только можно представить в избалованном, хамовитом, жестоком, не знавшем нужды молодом человеке. Виски пульсировали от предательства, разочарования и обиды. Катер мчит, брызги летят, за штурвалом исполнитель его желания с одной стороны и тот самый мужской идеал, из-за которого его так унизила и предала какая-то танцовщица. Что же делать, что же выбрать?

 

      Рука потянулась к кобуре, Франческо наставил пистолет к правому виску Мартину, выстрел… и в катере остаются двое.

Назад

 © 2020 Как мы сюда попадали

Все права защищены и охраняются Dragконом

Копирование материалов сайта строго запрещено

Как мы сюда попадали
Как мы сюда попадали