6-я мерность после уничтожения облика планеты. Анна и Герман — влюблённая пара, занимающаяся мелким разбоем. Герман зовёт тебя Анитой. Вы ведёте кочевой образ жизни, разъезжая по выжженной планете на всевозможных видах транспорта: начиная от лошадей и заканчивая мотоциклами и внедорожниками. Порой приходилось пересекать пустыню в грузовом вагоне поезда, откуда всегда можно было спрыгнуть не с пустыми руками. И всё же предпочитаете не воровать, а именно грабить — всех тех, кто попадается на пути. Несмотря на частые приступы совести, живёте под лозунгом: "Есть только мир, где мы вдвоём, а остальные — гости нашего мира!" [которые вам должны)))]

 

       Хоть ограбления и вооружённые, вы ни разу никого не пристрелили. Ранения были, но не насмерть.

   Много тысяч километров за спиной, пока наконец вы не устали от вечных перемещений, поэтому решили пустить корни после очень успешного дела — вы грабанули поезд, перевозивший золото. Слитки слишком громоздки и неудобно расфасованы, а учитывая лимит по массе, вы взяли золотые монеты. Груз перевозился в мешках по 20 кг каждый. Набив свою развалюху до отвала, успешно скрылись за горизонтом.

 

       Обустроив скромное жилище, рядом вырыли тайник-погреб — замаскированный слоем песка и пыли, набитый в основном оружием, топливом, а также хламом, применение которому вы никак не могли придумать.

 

      У вас был выход на подобных хулиганов, у которых всегда можно было обменять монеты на нужные товары. Учитывая последний джек-пот, в грабежах уже надобности не было, и вы залегли на дно. Однако порой, то ли жажда адреналина, то ли задатки клептоманов доводили до греха, заставляя кого-нибудь, да ограбить. Вы перекапывали дороги, накрывая яму тонкой фанерой и маскируя сверху дорожной пылью. Тяжёлая машина проваливалась, и пока водитель с пассажирами приходили в себя от столкновения с ямой, к их головам приставляли стволы.

 

       В итоге в ловушку попалась машина с очень странным грузом. Вы никогда не тратили время на допросы, а просто вслепую перегружали награбленное. Приехав домой, в одном из глухо забитом ящике оказался непонятный прибор, напоминающий акваланг. В итоге вы обзовёте его "Стробопластом". Внешний вид и качество деталей намекало на большую ценность этой хреновины. После долгих попыток понять, что же это всё-таки такое, Герману удалось его включить.

 

Техническое описание

   Баллон с кучей шлангов и кнопочек надевается за спину массивным рюкзаком. Издалека можно было подумать, что Герман опрыскивает картошку от колорадского жука (только ничего не распыляет). На самом деле прибор, словно уголёк, попавший на газету, прожигал дыру в мерности.

 

      Со стороны такой аквалангист обволакивался в кокон, образуя подсвеченное марево в форме веретена метра 3 в высоту и 2 в диаметре.

 

     Изнутри, сам аквалангист видел 6-ю и 7-ю мерность одновременно — как наложение двух киноплёнок на один экран. Вы пока ещё не знали, что существует другой мир — виртуальная копия вашего, но до катастрофы. Что в него можно погружаться самыми разными способами, но стробопласт даёт уникальный приоритет: он не просто создаёт хакерский канал, но и позволяет гулять по 7-й мерности в облике приведения. То есть, одним только сознанием без аренды физического аватара.

 

         Недостаток прибора: его необходимо привезти в нужную точку пространства для прожига мерности.

 

         Достоинство: в 7-й не нужен аватар.

 

    Вы так и не поняли, что прибор создан для наблюдателей, а ещё вы не догадывались, насколько мощное электро-магнитное излучение создаёт то самое марево, поэтому прогуляться по развалинам здесь и по городским улицам там одновременно, получилось по два раза каждому. Не прошла и неделя, как сигнал засекли и к вам нагрянули настолько серьёзные гости, что вы и пикнуть не успели.

   После ареста, формального судебного заседания и надевания на вас шлемов, диалог был ироничным:

 

           — Заключённые, зачем вы использовали украденный прибор, о принципе работы которого даже не догадывались?

 

           — Мы хотели заглянуть за пределы нашего мира.

 

           — Хотели заглянуть, но теперь придётся в нём жить.

Назад

 © 2020 Как мы сюда попадали

Все права защищены и охраняются Dragконом

Копирование материалов сайта строго запрещено

Как мы сюда попадали
Как мы сюда попадали