6-я мерность. Длинный коридор. Стены, пол и потолок выполнены из листового метала чёрного цвета. Над головой, по бокам и под ногами с заданным шагом поперечно заподлицо вмонтированы тонкие длинные светильники. Только гравитация подскажет, где тут пол.

 

     Раздаются тяжёлые шаги, звон металла заявляет, что идут двое. Ферреро — проводник. В его служебные обязанности входит встречать и сопровождать гостей сквозь коридор. В первый раз турист не задаёт вопросов, и вообще, желания поговорить у него нету — слишком уж место мрачное, где в безопасности себя не чувствуешь.

 

        В данном случае это отрезок между локациями. Коридор — не просто длинный узкий туннель. Здесь нарушены физические параметры пространства, поэтому проходя 50-100 метров, на самом деле перемещаешься на десятки, сотни и тысячи километров. Всё зависит от степени сжатия туннеля.

   Ферреро — это псевдоним. Настоящее имя давно покрыто пылью и не используется. Коридор этот, конечно не единственный — их целая сеть, практически, в паутинном смысле слова. Более того, паутина эта не только межпространственная, но и межвременная, и даже межмерностная.

 

         Ферреро, помимо сопровождения, должен охранять входы в коридор. Так что, к обязанностям проводника добавляются обязанности пограничника, следящего за безопасностью паутинных отрезков.

 

        За годы работы хороший специалист изучает систему насквозь, находя белые пятна, тонкие места, слепые зоны, необитаемые островки и т.п. В любой сфере так (даже если ты годами моешь пол в торговом центре). Ферреро, обладая к тому же пластичными мозгами, так хорошо изучил подноготную своей официальной деятельности, что прорисовал между строк деятельность неофициальную — стал контрабандистом.

 

     Профиль специалистов этого направления обычно широк — незаконная перевозка товаров, начиная недекларированными носками и заканчивая людьми без документов. Однако, Ферреро ценил свой наработанный опыт и распыляться по мелочам не стал. Незаконная транспортировка людей, и только людей — вот основная статья доходов контрабандиста Ферреро.

 

        Ничего личного, никаких религиозных или политических заморочек, никаких правых/левых, зелёных/голубых — только бизнес и точка. «Проведу куда и кого угодно, вопрос лишь в цене», — примерно под таким девизом расширил свою профессиональную деятельность проводник.

 

       Конечно, риск громадный, но на то и нужны мозги, чтоб структурировать лазейки в стройную, а главное, в рабочую комбинацию-махинацию. Клиентов — пруд пруди. Трансферы организовывались между всеми мыслимыми точками во времени и пространстве. В 9-ти из 10-ти случаев Ферреро отказывал, ибо его сверх-осторожность заведомо чуяла провал уже наработанным шестым чувством. Одним из самых ходовых маршрутов был «Коридор 6-7». Одних только несанкционированных чёрных охотников сколько по нему прошагало.

   Фундамент корпорации треснул. Стабильность мерности стремительно катилась к чертям, как и порядок во всех слоях вертикали власти. Грех не воспользоваться такими трещинами для углубления контрабандной деятельности. Ослабление контроля за коридорами притупило чувство опасности. Аппетиты росли, бдительность падала, а вместе с ней и количество оставшихся успешных трансферов.

 

         В такое смутное время утром ты помогаешь нашим, а вечером — вашим. Нельзя безконечно продавать патроны обеим сторонам баррикад. Рано или поздно одна из сторон крепко на тебя обидится. Так и случилось.

    7-я мерность. МВС с огромным количеством участников в самом разгаре. Ты по накатанной дорожке проходишь коридор и привычно приветствуешь агентов. Тебя ждали, но в этот раз встретили без улыбки. В этот раз дверь за спиной захлопнулась и вместо возвращения домой, тебя отвели в карцер 7-й мерности.

[P.S. Видимо, работа контрабандистом оставила такой глубокий след в подсознании, что кодовая строка «скрытность» отпечаталась в исходном коде. Никаких деталей операций, никаких подробностей о туристах, даже настоящее имя не сказал. В общем, история получает гриф: «Тащу клещами».]

 © 2020 Как мы сюда попадали

Все права защищены и охраняются Dragконом

Копирование материалов сайта строго запрещено

Как мы сюда попадали
Как мы сюда попадали