Жемчуг, что сыпется за каменную стену, нельзя отнять. Его силу можно перенаправить или запечатать, но забрать никак.

 

   Фихариос — один из 16-ти сильнейших магов 5-й мерности, приложивший свой посох к паутине Эйтрейи (звуки имени произносятся где-то посередине между «е-и» и «о-у», так что, кириллицей допустимо написание «Фехáреус» и с др. комбинациями указанных гласных).

   Сценарий следующей, 6-й мерности, также скучным не назовёшь — события развернулись в Северной Америке, где «индейцев» вырезали под корень, заретушировав геноцид какими-то краснокожими дикарями с перьями в башке. Этот пласт инфы настолько важен, что ему ещё рановато выходить на свет, поэтому спускаемся ниже.

   7-я мерность. В каждой локации существует (а в некоторых, уже существовала) система подавления и контроля сознания. Этот процесс можно назвать десятком эпитетов, но пожалуй, самым интуитивно понятным будет термин «морок».

 

         Это что-то типа шума пьяного соседа, который мешает жить. Что-то вроде ям на дороге, капающего крана, осточертевшего маршрута на работу, скрипучих ступеней лестницы, облезлых обоев, крошечных квартир и убийственных пробок, короче, всё то, к чему постепенно адаптируешься и перестаёшь замечать — а это самое страшное, ибо миришься со своей ущербностью и обманутостью.

 

       У морока есть такое свойство: он накрывает плавно как прилив, как закат, как закипание чайника. Приход морока подобен образованию плесени, налёту ржавчины, покрытию пыли — нет резкого момента, делящего жизнь на «до» и «после».

 

Для чего создано такое условие?

   Для потери бдительности, для создания иллюзии, типа: «У меня всё под контролем!»

 

    Под контролем? Серьёзно? Ты так думаешь? Алкаш спивается незаметно, наркоман постепенно ложится в могилу, а человек плавно засыпает. Плавность — это разновидность оружия порабощения.

 

         И совершенно обратная ситуация, когда звенит будильник — вы подскакиваете к потолку, успевая перевернуться в воздухе на другой бок как котлета:

 

         — Уфффф… какое счастье, что это всего лишь кошмар приснился! Так… почки на месте, дыра в груди не кровоточит, черти больше не гонятся — порядок… пора в школу собираться.

 

     Насколько плавно и предательски незаметно морок нагнетается, настолько молниеносно это состояние сходит — просто ведро воды за шиворот, пощёчина, резкий вдох после задержки дыхания! Раз, и ты раскрыл глаза — по-настоящему всё увиделось и задышалось:

 

       — Ах, какой же я был баран! Как можно было не замечать, что уже по подбородок в трясине?

 

         А на то она и трясина, что затягивает не спеша. Есть такой анекдот: если вам за 50, и однажды утром вы проснулись в чудесном настроении, во рту не пересохло, на языке не горчит, не тошнит, не мутит, голову не кружит, желудок, кишечник не режут, не гложет суставы артрит, поясница не ноет, почки не тянут, а сердце не колет и вообще, ничегошеньки не болит — значит, вы умерли.

 

         Вспомни, как вытаскиваешь из ладони надоевшую занозу, как снимаешь тесные туфли после ночных танцулек, как погружаешься в горячую ванну после двух суток в плацкарте — кааайф! Как же резок момент освобождения от заразы, которая так плавно и незаметно подкладывала булыжники в твой рюкзак прям на ходу всё это время!

 

       Теперь возведи знакомые ощущения в хрен знает какую степень и попытайся представить освобождение от морока. Величину удовольствия можно сопоставить разве что с внезапно выросшими крыльями.

 

         Подведём итог: Морок накрывает незаметно, но исчезает мгновенно.

 

          [Зачем я так долго разжёвывал тему морока? Это ещё что… Сейчас мы вообще, о пряже поговорим.]

Веретено и самопрялка

[По официальному мифу с их помощью Русь веками одевалась]. 

        Принцип работы вкратце: выдираем из кота, собаки, верблюда, паршивой овцы клок шерсти и вытягиваем в тонкую и длинную нить методом постоянного покручивания. Вращение нити вокруг оси — это основа прядения, поэтому для облегчения работы древние мастера придумали веретено.

      Затем самым неусидчивым рукодельницам (лет так через 500) веретено показалось примитивным, и они попросили мужей механизировать процесс хотя бы наполовину.

         Так появилась самопрялка — колесо (маховик) с ножным приводом и высоким передаточным числом, где нить уже не нужно подкручивать пальцами.

        [Миф о пряхах можно развеять в пух и прах одним абзацем, но сейчас не об этом, так как мы переходим к твоим МВС.]

   Один и тот же узор могут назвать и «кружевом» и «паутиной». Видимо, термин выбирают из-за конечной цели продукта и репутации заказчика.

 

       Самым ценным ресурсом игры является сознание, которое выделяет энергию для удовлетворения потребностей этой самой игры, поэтому сачком желательно наловить духов постарше и помогучее, дабы скорости вращения маховика на всех хватило. Цинизм затеи в том, что ослабив смирительную рубашку заключённому, ему необходимо сразу же (пока не опомнился) всучить привод этого маховика, который обеспечивает крепость его же паутины. Таким образом, человек, играющий по навязанным правилам, сам поддерживает прочность своих кандалов, даёт с себя шерсти клок — пряжу для паутины.

   Сейчас мы рассмотрим город с ракурса синтеза Паутины Морока. В каждой локации есть географический центр паутины и энергетический. Они не всегда совпадают. Если с географическим всё понятно, то энергетический — это место силы локации. Их может быть несколько и куски эти лакомые, а значит, нарасхват. В подавляющем большинстве случаев в таких местах уже стоят дома с куполами (которые недавно переодели в позолоту), но для прядения Паутины Морока нужно что-то буквальное — прялка с гигантским маховиком.

 

Колесо обозрения

   [Ты, часом не в курсе, почему его называют «чёртовым»?]

 

   Вращаясь, колесо собирает (наматывает) энергию жителей локации — заметь, не только тех, кто катается. Затем к процессу подключается пряха (или тот, кто прядёт). Тебе необходимо выбрать периферийные точки локации для крепления паутины. Для этого нужно найти комфортное для работы место (им может быть скамейка в парке, точка на тротуаре или газоне, столик в кафе и т.д.) и удобно расположившись, сконцентрироваться на синтезе узора. Сразу предупреждаю, что образ паука тут совсем не уместен, ибо ты превращаешься в веретено.

 

Как это происходит?

  Ты закрываешь глаза и формируешь свою астральную проекцию, трансформируя её из человеческого аватара в веретено (около 2-х метров), которое тут же устанавливает связь с колесом обозрения, выпрашивая у него кончик ниточки. Если доступ получен, веретено цепляет энергетическую нить и начинает стремительно наматывать её на себя, оставив свободный конец для крепления к первой периферийной точке локации.

 

   Чтобы синтез паутины проще представить, вспомни заставку МДЗ, где манипулятор 3D-принтера печатает сухожилия, прикрепляя их к костям. Чем завораживает зрелище? Движения массивной балды безукоризненно точны до миллиметра! Тонкая игла в окончании станка виртуозно, без единого лишнего движения, создаёт нечто прекрасное.

      Твоё астральное веретено подобным образом, изящно, чертовски точно и без лишних движений, бешено вращаясь, пересекает город и смерчем замирает в нужной точке, закрепляя тетиву паутины. Затем молниеносно несётся к следующей точке, продолжая свой алгоритм по плетению узора. Движения веретена стремительны, точны и филигранны, в то время как ты сидишь на стуле в противоположном конце города и ментально управляешь процессом.

 

       Процесс в целом так построен, что энергию людей можно условно представить комком шерсти, намотанным на колесо обозрения, которое в данный момент является неподвижным поставщиком нити подвижному веретену — аналогия неподвижной тяжёлой катушки с кабелем и подвижных электриков, разматывающих кабель. Крутясь, веретено наматывало на себя нить с колеса и тут же разматывало, отдавая узор паутине.

 

     С плоскости городских улиц кажется, что веретено взбесилось и бьётся в конвульсиях, но с высоты птичьего полёта мы наблюдаем создание шедевра в лучших традициях Эйтрейи.

 

   [Имя в МВС — Мигель.]

 © 2020 Как мы сюда попадали

Все права защищены и охраняются Dragконом

Копирование материалов сайта строго запрещено

Как мы сюда попадали
Как мы сюда попадали