[Отступление — финальная, самая сложная фаза операции. Отступление обеспечивает самый опытный агент (если операция групповая). И сейчас тот самый случай.]

      Чак Норидан — боевая единица с магическими навыками как раз завершает операцию в каком-то промышленном здании в несколько этажей. Пятеро агентов группы уже скрылись в дверном проёме и Чак, повернувшись спиной к выходу, широким взором последний раз охватывает помещение (как хозяин дома проверяет, закрыл ли окна и выключил ли утюг перед дорогой в аэропорт), а затем резко выставляет вперёд правую руку на уровне груди и замирает так на пару секунд.

 

   [Уверен, ты не совсем правильно прочитал фразу «резко выставляет руку».]

   Ты замечал, как некоторые насекомые переставляют лапки, например, мухи? Ты наблюдал в парке, как голубь крутит своей безмозглой головой?

 

     Движения лап и головы настолько молниеносны, что человеческий глаз не способен зафиксировать движение покадрово, поэтому мы не видим промежуточных положений. Именно по этой причине движения их не плавны (с точки зрения нашей реакции). Лапки мухи, словно исчезают в том месте и мгновенно появляются в этом. Голова голубя подобна стробоскопу: бах — на тебя глаз выпучил… бах — уже семечку на асфальте разглядывает. Если человек попробует дёрнуть головой с такой же скоростью и импульсом — дорога в травмпункт обеспечена.

 

      В механике подобный рывок мы можем наблюдать, когда потенциальная энергия переходит в кинетическую — выстреливание пружины, спуск тетивы, курка и т.п. Когда я говорю: «Чак резко выставляет руку вперёд», я хочу, чтоб ты представлял девочку из х/ф «Звонок», которая выползает из телевизора не плавно, а короткими мгновенными приближениями, скорость которых настолько высока, что глаз жертвы не успевает зафиксировать промежуточных кадров.

 

     Чак выбрасывает, выстреливает руку вперёд с такой дикой скоростью, что разбивает изображение тонкого плана данного помещения. Чак запечатывает его историю, «заметает след», если угодно. Чтобы это окончательно представить, вспомни на лобовом стекле машины узор от кирпича. Вот точно такой же узор заслонит обзор на картину произошедшего, если какому-то «видящему» средней паршивости вздумается просканировать, что здесь произошло.

 

       Я уже писал про ликвидацию энергоследа на примере погони с собаками по пересечённой местности. В кино нам показывают, как беглецу достаточно пересечь водяную жилу (ручей, реку, болото и т.п.), которая, типа сбивает запах беглеца. В действительности, вода перерезает энергослед, а запах — это лишь байки для идиотов.

 

      Чак мастерски заметает следы не то, чтобы без текущей воды, но в любом помещении, внешнем секторе. Накладывая свою печать, он сметает след даже ни с места, а с самих событий, которые только что натворил со своей группой.

Какое-то время до этого

   Как Серенити прошлась по гостям 6-мерности, так и Чак однажды был напуган таинственным гостем посреди ночи прям в своём жилище. Гость был облачён в плащ-накидку в пол с огромным капюшоном — тяжёлая плотная ткань бардового цвета, расшитая золотыми узорами. Каждый вензель нёс в себе ту или иную настройку для преобразования пространства. По большому счёту, этот тёмно-красный балахон — одна сплошная печать, напрочь закрывающая любую информацию от самого рентгеновского взора.

 

   Диалог был простым и без ненужного мусора:

 

   — Хочешь вот так и так? — спросил и показал гость.

   — Хочу, — ответил Чак.

 

       Гость выставил вперёд руку на уровне груди и тонким красным лучом (аналогия с лазерной указкой) начертал руну на солнечном сплетении Чака. Руна отпечаталась в твоём информационном поле, добавив принципиальное изменение в исходный код ПО и не оставив совершенно никаких видимых следов.

       [Когда меняешь старый ржавый драндулет на новенький 600-сильный автомобиль — привычный квартал, город и целый мир становятся тесными. Душенька сразу же требует соответствующего асфальтированного покрытия для покатушек, и желательно, без других участников дорожного движения.]

 

       Вот так же себя почувствовал и ты. С новыми способностями старая мерность стала тесна, поэтому ты спустился в 7-ю, полностью сохранив свой ценный код для участия в МВС по своим правилам.

 © 2020 Как мы сюда попадали

Все права защищены и охраняются Dragконом

Копирование материалов сайта строго запрещено

Как мы сюда попадали
Как мы сюда попадали