5-я мерность. Панорама рассыпанных в океане островов. Тёплая вода, чистый песок и ясное небо вкладывают в подсознание образ рая, который обычно ставит на рабочий стол офисный планктон.

 

     Однако за окном совсем не рай. Мерность оккупирована, и остатки мирных обитателей пытаются хоть как-то выжить среди красивейших пейзажей.

 

       Армариус — путеводитель. С анатомической точки зрения ты не совсем человек. Твоя система кровообращения разветвлена так же, как и привычная нам, но вместо крови в сосудах течёт некая жидкость, напоминающая сине-зелёный антифриз. В принципе, по цвету схожа с бирюзой волны, только немного густовата. Предлагаю окрестить жидкость "бирюзитом", потому что чует моё сердце, что не раз ещё всплывёт такой феномен.

 

    Итак, бирюзит имеет прямое отношение к океанской воде, которая тебе подчиняется. Ты можешь задать ей любую форму: поднять волну, закрутить водоворот, брызнуть фонтаном, устроить прилив или течение.

Технический момент

   Если навык уже наработан (создать фонтан, например), то ты показываешь свой фокус, телепатически отдавая приказ воде. Если же такого ты раньше не делал, то выставляешь руки вперёд и начинаешь словно лепить воду как пластилин, придавая ей нужную форму. Вода слушается безпрекословно в радиусе примерно наших 50-ти метров [напоминаю, что жители 5-й ростом 70-100 метров]. Записав новые движения, тебе нужно в будущем повторить и отточить их ещё пару раз. Затем навык автоматизируется, попадая в сегмент телепатического воздействия.

 

     Фокусы фокусами, но в период оккупации мерности ты занял свою нишу в качестве проводника. Набиралась группа людей (человек 20-30 в среднем), которую ты вёл по дну океана между островами. Иисус Христос мог лишь раздвинуть воду в стороны, поэтому он сильно удивился бы, увидев твои способности.

 

        Итак, на пляже группа людей, которую нужно перевести на другой остров или материк. Ты входишь в воду по колено и уже без помощи рук (ментально) создаёшь тоннель. Один в один как тоннель метро: арочный свод чуть выше роста, в котором плавает рыба, светит солнце и отражается рябь волн, короче, красотища! Тоннель прокладываешь с запасом вперёд, и смыкается он за тобой также с запасом, чтоб не намочить людей. Вот такой компанией вы идёте, залитые бирюзовым светом, и не понятно, кто на кого пялится больше — вы на океанскую фауну, или она на вас.

Интересный момент

   Ты настолько сильно контролируешь воду, что дорога под ногами сухая. Конечно, ты не прокладываешь маршрут среди высоченных водорослей, по кораллам или по отвесным скалам. Ты стараешься идти по песку, который в прямом смысле сухой. Он даже не влажный, как после отката волны, а совсем сухой — ты на 100% выталкиваешь из него воду, включая остатки влаги.

 

        Переходы могут длиться сколько угодно дней, лишь бы еды и питья хватило. Можно конечно достать пропитание рыбацким способом, но ты не разрешаешь гостям есть хозяев. Воздуха всегда было предостаточно, так как в свои тоннели ты нагнетал растворённый в воде кислород. Давление воздуха в тоннелях также не зависело от толщи воды над головой. Ты свободно регулировал и этот важный для организма показатель.

 

        В моменты ночёвок скромный тоннель ты увеличивал до размеров громадного купола с арочным сводом. В масштабе представь, что ночуешь в самолётном ангаре, но не с полу-цилиндрической, а купольной крышей. С наступлением ночи чёрная вода океана не становилась мрачной и пугающей, напротив — за барьером купола всевозможная морская живность светилась флюоресцентными переливами. Те, кто совершал подобный переход впервые, даже уснуть не мог от такой красоты — дрыхли только бывалые.

   Ты ни на кого не работаешь. Водишь народ за идею. Тебя разыскивают игроки в чёрных шляпах, что в итоге и произошло. Конечно, ты не такой отпетый террорист по меркам мерности, но всё же доставляешь неудобства правящей партии, поэтому твари прибегли к старому доброму способу — ликвидации.

 

     В один из очередных переходов в группу затесался засланец-предатель с необычным приборчиком. Когда ты заснул, он прислонил прибор к твоим ключицам и две иглы одновременно всадили в сонные артерии обычную кровь, которая тебе противопоказана. Было достаточно этих 2-х капель, чтоб твои способности дали трещину. Был бы ты на суше, бирюзит самоочистился, как восстанавливается любая живая система от чужеродного вмешательства. Но ты был под водой, поэтому раз организм дал сбой, то вода перестала быть послушной и мегатонны океанской бирюзы просто рухнули на вас, даже не успев напугать. Мгновенная смерть без мучений — это единственный подарок, которым с тобой попрощался океан.

   6-я мерность. Переход не виден, зато чётко видно мчащийся по выжженной пустыне каркасный внедорожник без крыши и дверей. За рулём сидит молодой человек со своей спутницей, которую называет Анитой.

 © 2020 Как мы сюда попадали

Все права защищены и охраняются Dragконом

Копирование материалов сайта строго запрещено

Как мы сюда попадали
Как мы сюда попадали