Как это всё выглядит на практике

  Выжженная пустыня. Посреди неё каким-то чудом мы видим оазис, насыщенный густой кроной мощных, здоровых деревьев. Ветер колышет крону, лес шумит. Мы подлетаем к лесу и видим, как по кроне со скоростью урагана перемещается Гудзон. Из суставов конечностей торчат цепкие "плющи", которыми ты хватаешься за крону. Самая ловкая обезьяна нервно курит, глядя на такое молниеносное перемещение человека по лесным вершинам.

 

Итак, ещё раз:

 

      Способность №1

         Быстрое перемещение в любых видах лесов.

 

         Способность №2

      Высадка лесных массивов сверх-приживаемости посредством выстреливания побегов. Это ещё не всё.

 

         Способность №3

   Ты можешь программировать лесные массивы на алгоритмы, превращая одиночные деревья в лесной коллективный разум. Пример: в лес зашёл человек (ковбой в чёрной шляпе) или толпа, которую нужно заблудить. Гибкие стволы деревьев и кустарников изгибаются таким образом, что хулиганы пойдут по пути меньшего сопротивления — по своеобразной только что выстроенной лесным разумом просеке. Лес таким образом уведёт толпу в дебри, причём за спиной просека сомкнётся, поэтому узнать обратную дорогу просто невозможно. Выстраивая в течении нескольких дней лабиринты, зацикливая просеки и тропинки в серпантины, петли, спирали, лес просто переварит незваных гостей. Коллективный разум убьёт путников голодом, жаждой и усталостью. Причём, лесной организм излучает такие электромагнитные колебания, что не работают никакие модификации навигаторов и компасов.

 

        Действие такого программирования распространяется на непрерывный лесной массив. Если он прерван голым участком земли, то следующий кусок леса нужно программировать отдельно.

   Думаю, понятно, какой занозой ты стал для Амбреллы. Много ты успел делов, понаделать, долго тебя пытались поймать, пока в один не прекрасный день ты был зажат в небольшом лесном оазисе, который обильно побрызгали и подожгли по периметру. Сгорело всё дотла. Предварительно был включён электро-магнитный зонт, который удерживает сознание после гибели аватара. После пожарища тебя просто втянули как пылесосом в ловушку душ (уже знакомый приборчик из сценариев Траверта и Джозефа Николса).

Назад

   6-я мерность после уничтожения облика планеты. Гудзон — крепкий мужчина лет 30-ти с очень необычной анатомией и генетикой. Одет в доспехи, на голове шлем (похожий на шлем Ахиллеса в к/ф "Троя"). Ты гибрид человека с деревом. Внешне ничем не отличаешься от человека (придраться не к чему), но внутри вместо мышц, органов, кровеносной, дыхательной и т.д. систем — древесные волокна. Неизвестно, из древесины какого ты сорта, но по своим характеристикам похож на очень пластичное дерево типа лозины, рябины, ивы.

 

    Невероятно гибкие волокна, по которым течёт сок (может даже вкусней берёзового), покрыты обычной человеческой кожей. У тебя обычные суставы в тех же местах, как и у людей, но любую конечность можно спокойно согнуть в любом месте (между плечевым и локтевым суставом, например) как ветку лозы. Рука не сломается, но учитывая неестественность данного положения, ты испытаешь боль, похожую на человеческую боль не разогретых связок и мышц, в попытках сесть на шпагат. Поэтому, вопрошающих показать столь дивный фокус, посылаешь к такой-то матери.

 

         Ещё одной особенностью являются необычные железы в локтевых и коленных суставах. Там, где берут кровь из вены (в области локтя) и задняя сторона колена могут раскрываться как глаз. У человека-паука подобные железы вмонтированы в ладони, из которых выстреливает паутина. В твоём случае из локтевых (вперёд) и коленных (назад) суставов выстреливает росток-вьюнок, похожий на огуречный ус/плющ/виноград, который цепляется за ветки покрепче хватки бультерьера. И это ещё не всё.

 

     Из тех же желёз по твоему желанию вместо вьюнка можешь выстрельнуть побегом/саженцем — то есть автономным деревцем прямо в землю. Побег как гарпун вонзается в грунт и прорастает. Уникальность этого процесса в том, что каждый побег имеет гипертрофированную приживаемость, поэтому принимается 100% саженцев. Ты можешь выстрельнуть хоть в глину, хоть в золу, хоть в асфальт — саженец приживётся. Как сосны врастают в трещины голой скалы и держатся, растут и живут вопреки всем законам ботаники (питаясь святым духом, видимо), так и твои саженцы поплавили бы предохранители главному агроному совхоза.

 

         Такая живучесть обусловлена мощными генами, которые ты принёс из высших мерностей. Тебе ничего не стоит за день высадить лес, который необычно быстро растёт.

 © 2020 Как мы сюда попадали

Все права защищены и охраняются Dragконом

Копирование материалов сайта строго запрещено

Как мы сюда попадали
Как мы сюда попадали