7-я мерность, текущий сценарий. Речь пойдёт исключительно о твоих МВС.

 

     Есть такая профессия — флорист. Это человек, который умеет несколько цветочков собрать в красивый букет. Естественно, нужно не просто накидать ромашки к одуванчикам, а собрать множество факторов воедино, опираясь на характеристики каждого цветка. Как повар создаёт вкусное блюдо из простых продуктов, так и грамотный букет основан на балансе пропорций и сочетаний. На флориста нужно учиться. Если есть вкус, то можно записываться на курсы.

 

      Ты — флорист, но… (как бы это помягче сказать) ты не училась, потому что таким вещам, которые делаешь, нигде не учат. Если совсем точно, ты единственный (на момент написания этого текста) в 7-й мерности флорист для МВС. Цветы для тебя — это детали сложнейших механизмов, которые ты создаёшь для МВС.

 

      Представь устройство механических часов. Каждая шестерёнка крутится на своём месте, являясь ведущей для одной шестерни и ведомой для другой. Детали работают слаженно, поэтому механизм выполняет свою роль — показывает время. Если шестерёнки перепутать, механизм тут же потеряет свой смысл.

 

         Представь мозаику. Разноцветные кусочки камня выложены таким образом, что с общего ракурса мы видим картину, которую задумал художник. Если камушки перетасовать, то картина исчезнет, а художник отвесит нам трёхэтажный комплимент.

 

      А теперь представь семена, которые ты вдавливаешь в землю в строжайший узор. Никто не видит даже очертаний клумбы, но ты сконцентрирована на узоре. Ты вся там — в сложной конфигурации, которая требуется для данного вида клумбы. Затем ты отходишь на несколько шагов назад и щёлкаешь пальцами правой руки. Этот жест уже знают все, его ждут с замиранием в ожидании чуда. Сразу после щелчка, семена прорастают и дают стебли, а затем и цветы. С момента щелчка до раскрытия бутонов, максимум — 30 секунд.

 

         Тот, кто видит сие чудо, думает, что вся фишка в скорости роста, но это только прелюдия перед настоящим чудом. Как сказано выше, ты создаёшь сложнейшие механизмы, где шестерёнками являются цветы. Дело в том, что эти знания не просто утеряны, но люди даже понятия не имеют о том, что сочетания цветов являются программным кодом. Это как руна, иероглиф, карточная комбинация, несущая смысл именно вот в таком раскладе.

 

       Ты не просто владеешь этими знаниями, но и держишь в арсенале множество конфигураций цветов. Как в той мозаике, в зависимости от расположения цветов на клумбе, твой узор начинает формировать пространство. Ты знаешь много конфигураций, но твоя излюбленная — цветочная арка. Тебе достаточно склонить ветки деревьев или кустов, а если поблизости нет таковых, то сплетаешь и сгибаешь в арку обычные прутья (лозы например). Затем сажаешь в оба основания арки семена. Щелчок… и вьюнки, менее чем за минуту, встречаются на вершине свода, сплетаясь в замок. Красивая арка с сочным цветением готова. Но это не просто проём, который есть почти у каждого на даче. Учитывая, что бутоны распустились в определённых местах и сочетаниях, данная арка является телепортом.

 

      Создание цветочных телепортов — это твоя специальность, которой больше никто не обладает в этой мерности. Ты очень востребована. Как ни один праздник (от дня рождения до открытия небоскрёба) не обходится без букетов, так и редким МВС не нужны твои цветы. Тысячи сценариев взрывов, драк, погонь и любовных сцен в итоге заканчиваются зрелищным проходом сквозь твою арку, чтоб растаять в ней перед финальными титрами. Ты создаёшь зрелищность, аналогов которой просто нет в этом телешоу.

 

         Важный технический момент: комбинациями своих узоров ты программируешь перемещение в любую точку мерности. Второго (выходного) телепорта не нужно. Человек появляется в пространстве как молния в небе.

 

       Игроки также ныряют в твои клумбы, которые переносят в пространстве как и арка. Они просто проваливаются в цветы как в воду. Иногда твоими услугами пользуются лишь наполовину — фокус быстрого роста без телепорта. Например, во время свадеб на пустую стену натягивают основу для вьюнка (леску, трос, верёвку), где за тобой лишь посадка семян, программирование узора и коронный щелчок пальцами. Щёлк!!! И на стене появляется надпись из цветов: "Степан и Варвара — любовь до гроба!" (Шучу, заказывают изъезженные приторные лозунги).

 

   Здания, поля, автомобили, яхты, чего только ты не украшала своими скороспелыми живыми коврами. Уверен, ты представляешь, насколько всё это красиво, а главное — у тебя есть возможность постоянно практиковаться.

    Постоянно практиковаться — это не пустой звук для тебя. Это способ не завянуть, как цветок, как это было в предыдущем сценарии. Как бы ты не проклинала свой текущий сюжет, предыдущий был настоящим адом. Не знаю, по приговору какого судьи тебя запихнули в локацию полярного круга. Ты жила в петле одного дня. В дне, когда из-за вьюги не видно вытянутой руки, где до ближайшего второго дома — несколько километров. В дне, где замерзает слеза, не долетев до сапога. Но истинным проявлением ада была невозможность дышать полной грудью, потому что без цветов тебе не хватало сил на полный вдох. Ты не могла жить без практики создания магических клумб, поэтому пошла со сценаристами на сделку: выращиваешь магические цветы, но только в МВС.

 

         МВСы сначала приносили восторг, но потом ты потеряла вкус и решила обмануть надсмотрщиков: ты создала портал в виде излюбленной арки, ведущий в тупик-отдушину. Отдушину для себя, где можешь побыть собой, как, например, это делал Джек в "Обливионе".

           1. Цветочные порталы работают только в пределах 7-й. При активации издают пульсирующий низкочастотный звук.

 

         2. В повседневной жизни ты не пользуешься транспортом. Зачем колёса, если ты выращиваешь арки-порталы? Естественно, твоё подсознание затирает подобные перемещения. Когда будешь готова, начнёшь постепенно замечать собственную телепортацию.

 

        3. Ты как минимум из 4-й мерности, откуда и перенесла в себе такую редкую способность.

Назад

 © 2020 Как мы сюда попадали

Все права защищены и охраняются Dragконом

Копирование материалов сайта строго запрещено

Как мы сюда попадали
Как мы сюда попадали