Игровая формула:
Игроки:
Бетри́кса |Фабри́лия | Вайнéра
Стефáн Лурьé
Ли́ли
4-я мерность. Бетрикса — существо, напоминающее дьяволицу: очень фигуристая женщина с идеальными пропорциями, правда в её комплектацию входят копытца, маленькие рожки (около 2-х см) и хвост метра в полтора с наконечником как у стрелы. Издалека твоя кожа выглядит будто смуглой, но на самом деле всё тело покрыто мелко-ворсистым тёмно-коричневым мехом с очень-преочень шелковистым отливом.
Соблазнительница-искусительница — это буквально в двух словах о твоих приключениях в 4-й.
Вход в 6-ю мерность и выход из неё также не просматриваются, как и сам сценарий.
Переход в 5-ю мерность не просматривается, но там ты живёшь в замке в статусе колдуньи, утопающей в роскоши. Постоянные чёрно-магические фокусы в периоды плохого настроения ввергают население в ужас, поэтому твой замок стараются обходить подальше. Твоя вспыльчивость способна погубить успех любых переговоров, угробить почти законченные дела уже на финишной прямой, разрушить тёплые дружеские/любовные отношения и уничтожить целое поселение, если твою персону недостаточно облизали. Если в 4-й мерности для характеристики хватило двух слов, то здесь одного — тиран.
7-я мерность. В паре километров от деревни в лесной глуши спрятан маленький домик. Невзрачный как снаружи, так и изнутри. Давно посеревшие от дождей доски и покосившаяся геометрия окон и входной двери никак не смущают отшельницу бабулю — местную травницу, знающую все растения, какие только существуют в этом лесу. Изба просто набита всевозможными пучками засушенных цветков, листьев и стеблей. Весь этот запас на 1000 лет вперёд подвешен по периметру низкого потолка и в паутине по углам.
Жильё настолько тесное, что из свободного места только пятачок в центре избы, а всё остальное — печь-камин, кровать, кушетка, табурет, стул со спинкой и конечно же чан на 70 литров. Всё это раскидано по четырём сторонам единственной комнаты. Щели между половицами настолько широки, что совком можно не пользоваться, а сметать мусор прям между досок. В общем, интерьерчик не ахти и к приёму гостей не располагал.
Однако, гости пёрлись в этот дом как завороженные и без приглашения. А всё потому что Вайнера — местная ведунья с репутацией сильной видящей и знающей травницы притягивала жителей деревушки, являясь специалистом по решению их «идиотских» (так и брякала им вместо «здрасти») проблем.
Последний день сценария
1743-й год, 24 июня. В доме Вайнеры просыпается гость в странной одежде. Ведунья позволила ему переночевать и даже позавтракать в обмен на коня, которым солдат расплатился и скрылся в лесной чаще. Стефан так утомил бабулю вчерашними баснями, что та решила злоупотребить способностями колдуньи и поставила печать прям в спину Стефану:
— Пусть твои слова станут тебе кочками в болоте! — проклятье чистой воды, но Вайнере было всё равно. — Одним врунишкой больше, одним меньше. В конце концов, солдаты погибают, — оправдала себя ведунья, прекрасно осознавая, что совершила только что черно-магический обряд.
День близился к концу. На закате Вайнера всегда разжигала огонь, чтоб посмотреть в языках пламени последние новости. Для неё это был телевизор и комп в одном. Ведунья была с огнём на "ты" и обладала достаточным доступом, чтоб разглядеть почти любой ответ на свои вопросы. Солдат не давал ей покоя целый день, поэтому первое, что сделала Вайнера, попросила огонь показать выбор Стефана.
— Недалеко ушёл… — подумала колдунья, да так цинично, будто речь шла не о погибшем человеке, а о дохлом муравье, которого всё-таки придавило непосильной соломинкой.
Вайнеру и так весь день потихоньку покусывала совесть, но после кино-сеанса чаша весов с чёрным камнем уже всерьёз надавила на рёбра и становилось дышать всё больней.
— А нечего было мне врать! Это всего лишь людишки! Они не знают и десятой доли того, что я унаследовала от матери, чему научила меня бабка! Я — могущественная потомственная ведьма, я могу грозой повалить любое дерево в этом лесу, а что могут они? Собираться в стадо? Заявлять о своей силе, блея в толпе за спинами других таких же баранов? Неееет, главное проявление силы — одиночество. Слабаки внезапно дохнут, стоит им выйти за забор своего стада. А если не дохнут, то бегут в лес вытирать сопли о мой подол, жалуясь на своё же стадо и умоляя совершить чудо. Сильный никогда не просит, потому что одиночество взаймы не даёт!
Стук в дверь прервал чехарду мыслей, слабо справляющихся с утешением своей хозяйки. Вайнера открыла дверь и увидела на пороге девочку лет 12-ти в терракотовом плаще.
— Не жарковато ли для такого тёплого вечера? — хотела спросить ведьма, но не успела, потому что девочка подняла глаза, которые пронзили и обездвижили хозяйку дома.
Этот взгляд невозможно описать словами. Будто падаешь в голубую бездну океана, но не захлёбываешься, а напротив — начинаешь дышать так глубоко, словно на протяжении всей жизни воздух был отравой.
— Я Лили.
— Что тебе? — ещё не отойдя от приступа божественности, кинула фразу Вайнера.
— Моя мама давно болеет, но сегодня ей особенно плохо, — протягивая в руке какое-то украшение, скромно заявила девочка. — Это фамильное ожерелье, оно не сильно дорогое, но зато самое ценное, что у нас есть. Мама запрещала выносить его из дома даже в случае войны, голода или смертельной болезни, но сегодня она настолько слаба, что не в силах запретить мне быть взрослой и спасти ей жизнь.
Ожерелье представляло собой пять камней бледно-сиреневого цвета, идущих по цепи тремя каскадами от центрального — самого большого, расположенного внизу.
— Ну вот, маленькая людишка отбилась от стада и прибежала за чудом в обмен на какую-то безделушку, — не посмела произнести вслух Вайнера.
Лили не дождалась протянутой руки ведуньи, поэтому повесила ожерелье на ближайший ржавый гвоздик, до которого дотянулась, предполагая успешное начало диалога с местной ведьмой.
Вайнера, ещё не остыв от своих самокопаний и выкапываний, прогнала бы девчонку хотя бы по причине плохого настроения, но эти её глаза…
Ведунья интуитивно противилась привычному желанию грубить и принижать гостя, как сделала бы в 100 случаев из 100, но только не сегодня. Что-то заставляло стать ни просто вежливой, стать ни просто на одну ступень с юной гостьей, но и отказаться от ожерелья, которое Вайнера уже точно решила не брать в дары за свои услуги.
— Ладно, давай посмотрим, что там с твоей мамой…
Ведьма подтащила чан в центр своей маленькой халупы, залила водой и начала отщипывать пучки с травой, постепенно заваривая в чане свой фирменный чаёк.
Следует отметить, что Вайнера никогда не смотрела на огонь при гостях, так как считала эту привычку слишком личной. К тому же чан не только мог показать тот или иной слой, но и внести коррективы прямо по ходу сканирования ситуации, что технически невозможно было сделать, глядя на огонь.
Спустя несколько минут суп почти доварился и ведунья, размешивая его против часовой, увидела лежащую в постели женщину с бледным лицом и впавшими щеками.
Также отмечу, что увидеть что-то в таком супе может только тот, кто имеет доступ к тонкому. Обычный человек, сколько бы не таращился на плавающий укроп в чане, видел бы только плавающий укроп в чане, что и наблюдала Лили.
— Ну, что там? — робко, едва дыша, осмелилась спросить Лили из дальнего угла избы.
Вайнера кинула раздражённый взгляд на гостью, как вдруг…