Ты как минимум из 4-й мерности, так как просматриваются крылья, но описание начну с 5-й.

   6-я мерность после Армагеддона.

        5 островов в океане равноудалены от 6-го центрального острова. С высоты это выглядит пентаклем с сердцевиной-сушей внутри.

 

    На центральном острове расположен бункер с толстыми стенами. Внутри огромного помещения на метр от уровня пола возвышается каменное основание в форме пентакля, на котором в позе морской звезды распята женщина. Её руки, ноги и голова прочно придавлены к пятиконечному основанию липкой паутиной. Более того, поверх всего тела ещё один слой паутины, струны которой расходятся далеко за пределы пятиконечной звезды. Со стороны это напоминает насекомое, попавшее в сеть паука. Путы настолько крепки и липки, что порвать паутину нет возможности, а любая попытка шевельнуться, вызывает мелкие волны паутины, и на сигнализацию прибегает паук. При каждой тревоге он осматривает жертву, паутину и раз в сутки впрыскивает сон в сонные артерии Терумианы.

 

        Понадобилось несколько недель, чтоб память хоть и фрагментарно, но всё же, несмотря на уколы, начала восстанавливаться, и женщина вспомнила трагические события в той деревушке. Она вспомнила своего любимого, о местонахождении которого теперь не имела понятия, вспомнилась и сила, которой обладала на свободе и которая разнесла бы к чертям все эти путы вместе с пауком. Но теперь от этих способностей почему-то остались одни воспоминания. Вибрации и сам запах этого странного бункера теперь настойчиво заявлял о том, что мир изменился. Терумиана вспоминала, и по щекам текли слёзы ни столько от пропавшего любимого и утраченного могущества, сколько от безсилия понять где она, почему так пахнет иномирьем, как покинуть тюрьму, и наконец, что это за новое тело, хоть и очень похожее на предыдущее? Это был тот самый случай из разряда: "Сотрите мне память!"

 

     Приходящий ежесуточно паук продолжал впрыскивать не только вещества, поддерживающие жизненные функции аватара, но и яды, притупляющие скорость мышления и память. Это был кибернетический организм — смесь стальных элементов с живыми тканями под управлением ИИ.

   Прошло много месяцев. Немного освоившись в этой кошмарной полукоме, Терумиана додумалась собирать информацию через уколы паука. В момент обмена жидкостями, женщина создала намерение считывать хоть какие-то обрывки информации, которой наделено сознание паука. Взвесив все доступные данные, Терумиана приняла решение (как и положено игрокам такого уровня):

           — Если ситуация неразрешима здесь, значит я отправлюсь вглубь и разрешу её там!

 

       В момент следующего прихода паука, она просто отфракталила часть своего сознания и в момент контакта с пауком, продавила напор инъекции в обратную сторону и вместе со своей кровью влилась сознанием в тело паука, затмив его разум.

 

      Паук, одержимый светлым духом — на такое корпорация точно не рассчитывала. Именно эта импровизация, сила духа и упорство помогли Терумиане добраться до ближайшего оборудования и погрузиться в 7-ю мерность.

Вертикальная синхронизация

   Это яркий случай такой синхры. В настоящий момент ты — обладательница баснословной силы, прикрытой спокойствием.

 

      Спокойствие здесь необходимо для стабильного положения распятого тела там— в 6-й мерности, дабы всплески не призывали паука.

 

     Твоя же сила здесь нужна для переписывания сценария там, чтоб освободиться от той паутины, потому что шесть островов маскируют под собой гигантский механизм, который обеспечивает устойчивость иллюзии 7-й мерности. Ведь фанерные дома, улицы и деревья, которые мы видим каждый день, должны выглядеть достоверно, а ни как театральный реквизит. А для этого необходим супер-реактор, тысячекратно превышающий мощь всех АЭС вместе взятых — живой реактор, вдыхающий жизнь, лежащий сейчас распятым в позе морской звезды посреди океана на острове №6.

          Официальная изтория частенько начинает свои байки про основания городов, типа: вот толпа людей шла-шла два месяца, потом перевалили за бугор, и самый зрячий, окинув открывшуюся долину с извилистой рекой, воскликнул во всё горло:

 

        — Красота-то какая, товарищи! Всё, будем здесь град строить (а то уже жрать охота, и ножки устали дальше топать).

   5-я мерность. Ещё более красивая панорама, вполне пригодная для жизни людей. Но если приглядеться, то не видно никого, кроме представителей фауны.

 

           — По-моему, отличное место! — воскликнула Терумиана.

           — Да, неплохо, неплохо, — поддержал её Кедрус.

 

       Терумиана и Кедрус — фрактальные половины одного целого, влюблённая пара, поэтому наделены сверхспособностями. Люди называют их Богами, но я настаиваю на термине "Создатели".

Кедрус

    Обладатель техно-магических конструкторских навыков. Специализируется в области создания физических неодушевлённых заготовок для последующего оживления. Руки не обязательно должны быть золотыми, потому что Кедрус ими не пользуется при создании своих шедевров. Процесс изготовления управляется исключительно ментально, прорисовывая каждую пружинку и шестерёнку своими мыслями.

 

    Вот, Кедрус выходит на изготовку, ещё раз окидывает взглядом область предстоящей работы, глазомером фокусируя границы будущего поселения. Затем выставляет обе руки вперёд-вверх, и в унисон с мыслительными процессами его кисти начинают рисовать. Со стороны это выглядит, будто мужчина вкручивает, а затем выкручивает крупную лампочку ватт на 300 в патрон, привёрнутый к стене. Кисти направлены в сторону живописной панорамы, в которой, о чудо!!! Постепенно проявляются очертания домов, дорожек и людей. Только всё это будто картонное, как декорации в павильонах киностудий. Люди реально плоские, но с нарисованными лицами и одеждой, как тот самый гаишник, которого издали невозможно отличить от настоящего, пока не подъедешь ближе.

 

      Итак, холмы заполнены какой-то двумерной фанерной бутафорией, шатающейся от порывов ветра. Кажется, что всё готово к спектаклю, реквизит расставлен на сцене, и все ждут выхода актёров. Нет, все ждут выхода Терумианы.

Терумиана

  Её черёд принять эстафетную палочку от мужа. Из живота женщины появляются два воздушных завихрения, вставленных друг в друга телескопическим способом: один вихрь вращается по часовой стрелке, второй против. [Нет, он не против часов, он просто так вращается]. Эти потоки мы видим как марево, то есть картинка за воронками слегка искажается. Затем, потоки начинают уплотняться до состояния воды, а потом и вовсе превращаются в два полноценных водоворота разного диаметра, вставленных друг в друга. Их устья в поперечнике как раз под ширину таза выходят из Терумианы и расширяясь в сторону фанерного поселения, напитывают его как дождь растрескавшуюся землю. Сразу подчеркну, что это необычная вода — она не мокрая. На вид не отличить, но на ощупь — это потоки энергии — такой долгожданной, питательной, жизнь дающей.

 

     Плоский реквизит, словно губка, жадно впитывает энергию из грааля Терумианы. Плоские дома, клумбы, люди обретают объём, а затем потоки воды, льющиеся по параболе на деревню из живота женщины, вдруг озаряются нестерпимо ярким светом: вихри трансформируются в единый изогнутый столб света, и Терумиана вдыхает в создания жизнь.

 

      Секунда… и светящийся столб мгновенно исчезает, будто прожектор закрыли заслонкой. Глаза постепенно привыкают к естественному освещению, и мы видим перед собой размеренную жизнь поселения, будто отжали паузу. Уровень созданных полчаса назад элементов социума настолько высок, всё это настолько гармонично вписывается в ландшафт, что возникает ощущение, будто деревня стоит тут не менее 1000 лет — всё настолько обжито и продумано!

 

    Ещё раз в двух словах: Кедрус создаёт техническую составляющую — физическую материю в стадии вырезанного из фанеры Пиноккио, а Терумиана придаёт ему объём и вдыхает жизнь.

 

      Как ты понимаешь, создание искусственного интеллекта для инфузорий-туфелек — это одно, а отфракталивание себя для создания целой деревни — это поистине впечатляющие способности. Именно поэтому эту парочку называли Богами.

 

        Если Мириада создавала ландшафты, которые в дальнейшем заселяли люди, то Терумиана и Кедрус создавали самих людей, причём, для облегчения адаптации в их ПО уже была вшита папка с предысторией.

 

    Как мастер иногда разглядывает свои творения, так и "Боги" частенько наведывались в гости в свои деревеньки посмотреть на самих себя. Они не спеша передавали людям основы фундаментальных знаний, радуясь, как растут их "детишки".

   Парочка бродила по свету, создавая микромиры, пока однажды, влюблённые не допустили величайшую ошибку, перевернувшую весь ход событий 5-й, 6-й и 7-й мерностей. Терумиана и Кедрус сделали то, что ни в коем случае нельзя делать даже обычному смертному: они поссорились и создали поселение, едва помирившись.

 

    Низкие вибрации ссоры ещё тлели углями в закоулках души, поэтому прикасаться к инструменту в такие часы опасно: даже токарю станок рукава на вал намотает, что ж говорить про создание целого городка. Короче, не остывшие после ссоры из-за какой-то глупости, Терумиана и Кедрус создали деревню, которая строго соответствовала на тот момент их уровню вибраций, поэтому городишко получился не ахти, мягко говоря.

 

        Люди даже отличались по цвету кожи. Это были такие уродцы с таким ПО, с таким мировоззрением, что складывалось ощущение, будто бродишь по зоне, набитой уголовниками.

 

       Хвататься за голову было поздно, но зато самое время исправлять свой брак. Парочка вложила громадные усилия и кучу времени, но всё это казалось безполезным. Выродки на астральном плане излучали все оттенки серого цвета, а некоторые из них вообще выглядели ходячими чёрными трещинами. Такие казались особенно потерянными для влюблённых, но вселяли надежду для тёмных сил, которые давно точили зуб на Терумиану и Кедруса.

Западня

  Этот приезд в чёрную деревню стал для создателей последним. Представители чёрной прослойки серого населения дали порулить своими аватарами ковбоям в чёрных шляпах.

 

      Вечер. Посиделки как обычно у большого костра на просторном лугу с жителями поселения. Если серые ещё хоть как-то пытаются внимать инструкциям как правильно жить, то пятеро чёрных расположились за периметром города, равномерно удалившись от Богов. По инструкциям свыше, чёрные разожгли 5 костров таким образом, что с высоты получился пентакль — новогодняя такая 5-конечная звезда с шестым костром в центре.

 

     В час Х в каждый из 5-ти костров бросили некий предмет — назовём его "снарядом", с виду представляющий собой сферу размером с футбольный мяч. После нескольких секунд нагрева в огне, снаряд взорвался и вылетел из костра. Пролетая точно над центральным костром, где проходили посиделки, снаряд начал снижение, падая в противоположную от своего вылета точку — с другой стороны города. Таким образом, в час Х пять концов пентакля взорвались, и пять снарядов встретившись, и едва не коснувшись друг друга в верхней мёртвой точке над центральным костром, пошли на снижение в противоположный конец магического круга. Если изобразить всё это на плоскости, то мы увидим, как приземление происходит точно меж двух соседних костров. Таким образом, 5 костров с бомбами наложились со сдвигом на 5 мест падения, образовав новую 10-конечную звезду.

 

    Как только это произошло, в местах остывших траекторий в небе вдруг проявились тонкие, светящиеся лунным цветом, нити. Тёмную деревню накрыл 10-дольный купол. Всё это представление ввергало в ужас, несмотря на довольно зрелищный и ещё пока безобидный вид ночного фейерверка.

 

        Ощущение ужаса было правильным, ибо спустя несколько минут, купол, набрав упругость — затрещал, словно оживлённый порывом ветра парус, а затем начал опускаться на поселение. 10 светящихся непонятного состава нитей стали втягиваться в те места земли, где были костры и места приземления. Казалось, что адские струны наматываются на 10 валов ада, всасываясь под землю. Но это ещё не всё.

 

      С началом движения 10 струн молниеносно соединились концентрическими, столь же ярко светящимися кольцами, расширяющиеся в диаметре от центра к периферии. Теперь купол напоминал самую настоящую паутину.

 

     Купол медленно опускался книзу с лязгом и скрежетом металла разрывающегося пополам Титаника. Дрожал даже воздух. Терумиана и Кедрус безнадёжно смотрели друг на друга, выхватывая в глазах страх и неведение. Несмотря на божественный статус, эта беда была для них ни на что не похожа. Жители бегали как крысы, даже не понимая, что эти светящиеся струны, так стремительно приближающиеся к крышам их домов, абсолютно безвредны для всего, что создано в этом городе. Струны, сотканные из сверхнизких вибраций, пройдут как тень сквозь дома, сквозь их тела, но разрежут плоть создателей как тёплое масло, потому что они здесь чужаки. Это не их город, теперь это город тёмных.

 

     А нехрен было создавать монстров, находясь в чудовищном настроении. В состоянии агонии можно только разрушать, но никак не создавать, ибо в любом случае получится вот такое уродство.

 

      Купол опущен на землю, а жители с изумлением смотрят на остатки своих Богов — нашинкованных на фрагменты магической паутиной.

 © 2020 Как мы сюда попадали

Все права защищены и охраняются Dragконом

Копирование материалов сайта строго запрещено

Как мы сюда попадали
Как мы сюда попадали