6-я мерность. Безкрайнюю степь на огромной скорости пересекает сферический объект. Издали можно подумать, что это перекати-поле, только в несколько раз крупнее своей нормы. Да и шлейф пыли, как из-под колеса мотоцикла, указывает, что объект явно не вписывается в шаблонные понятия.

 

    Представь конструктор типа "Лего". Он состоит из фрагментов, которые собираются в разнообразные формы. Представь детские кубики, из которых можно построить простейшие домики, башенки и стены. Представь любой монитор, который формирует картинку из пикселей. Ну и наконец, представь жидкого терминатора, который трансформируется в любой объект схожего объёма без сложных внутренних механизмов.

 

      А теперь смешаем все четыре примера и получим человека, состоящего из кубиков по имени Нефрит. Понятно, что в матрице и так всё состоит из квадратиков, ибо она пиксельная, но Нефрит умеет самостоятельно распадаться как тетрис, чтоб собраться вновь.

 

    Зачем париться о транспортном средстве, который нужно заправлять и ремонтировать, если можно сгруппировать кубики своего тела в форму мяча и перекатить поле со скоростью мотоцикла?

 

      Подчёркиваю, что Нефрит может сознательно рассыпаться на кубики любого размера и собираться вновь, не меняя объём. Размер может варьировать от десятка кубических блоков до миллионов, как экран телефона. Привычных внутренних органов нет, но есть элементы, напоминающие слои микросхем.

 

       Убить такого человека можно, но придётся повозиться. Удар в голову, например, будет провальным в прямом смысле слова. Кулак противника просто провалится в разъехавшиеся кубики головы, чтоб затем сдвинуться тисками, зажав запястье врага. Зрелище конечно не для слабонервных — как для зрителей, так и для соперника особенно, поэтому одного фокуса достаточно, чтоб отбить охоту продолжить поединок. По тому же принципу просквозит вхолостую удар любым холодным, метательным и ударно-раздробительным оружием.

 

        С огнестрелом посложнее. Здесь уже загвоздка в скорости реакции, над которой Нефрит постоянно работает. Пуля просто вышибет несколько пикселей, либо раздвинет их как гвоздь волокна доски. Такой процесс не есть приятный для Нефрита, поэтому его можно отождествить с болевыми ощущениями.

Мотивация

   В целом, Нефрит — это настоящий воин-одиночка со своим собственным уставом. Не работает ни на кого, а принимает решения (кому с какой стороны баррикад надрать задницу) самостоятельно, опираясь на внутренние своды морали. Именно по этой причине сегодня отметелит красных, завтра белых, а послезавтра голубых. Что-то типа судьи на поле, который следит, чтоб противники строго соблюдали правила (пускай, правила Нефрита).

 

    Учитывая, что основным параметром воинского характера — желание восстановить справедливость, под лозунгом: "Братва, наших бьют!", Нефрит решил погрузиться глубже — в виртуальный мир 7-й мерности, о котором уже слышала каждая собака в 6-й.

          Чтоб в тысячный раз предотвратить вопрос: "Да нахрена ж я добровольно влип в ад?", сообщаю: рай однажды приедается, даже если он построен среди развалин. Рай можно определить как "Стабильность", но дух воина всегда жаждет адреналина, ибо турист, обойдя всю территорию отеля, выучив все его закоулки, рано или поздно перепрыгнет через забор. Дух так устроен: ему постоянно хочется сопротивляться, осёдлывать, покорять, превозмогать, чтоб систематически ощущать вкус маленькой или большой победы.

           Это было лирическое отступление. Продолжаем…

   Не желая попасть в капкан (о котором также на тот момент уже было известно), Нефрит вздумал погрузиться по своим правилам. Дело в том, что очень не хотелось терять свои способности, но следующая мерность их технически отбирала, поэтому пришлось пойти на компромисс.

 

      Я не могу описать это дословно (слишком уж сложны образы) но ты всё же создал себе тело из нестабильных кубиков (написал программу), и ввёл ограничение, чтоб матрица 7-й мерности не идентифицировала человека-трансформера. Ты создал шест-стержень (размером с черенок от советской лопаты) на который нанизал пиксели своего нового аватара.

 

       В нашей мерности твой аватар в буквальном смысле выглядит пикселями, но механизм поддержания иллюзии сглаживает углы в прямом смысле слова, поэтому люди видят тебя привычным человеком.

 

    Благодаря стержню, технически ты стабилен и незаметен для поисковых программ, но в своих МВС отрываешься по-полной: стержень вынимается из тела, и вот уже по просторам 7-й мерности с бешеной скорость несётся огненный шар. Почему огненный? А чтоб утроить восторг зрителей, и пока они смотрят на полуголую ассистентку, руки фокусника прячут кролика в рукав.

 © 2020 Как мы сюда попадали

Все права защищены и охраняются Dragконом

Копирование материалов сайта строго запрещено

Как мы сюда попадали
Как мы сюда попадали