Замок на холме у границы леса. Одно из множества королевств, с небольшим городком у подножия холма. Панорамы местности очень перекликаются с кадрами из "Шрека" — брусчатка, трактиры, лошади, кареты, длинные платья, балы и дорогие украшения в декольте.

 

       Лето, послеобеденный отдых на открытом балконе третьего этажа замка. Гретта Стан — юная принцесса лет 16-17. Худенькая, хорошенькая, с длинными светлыми локонами в длинном, расшитым золотом платье, сидит лицом к замку между зубцами стены, оперевшись левым локтем на зубец и болтает ножкой. Гретта обдумывает разговор, нагрянувший  за обедом, где королева сообщила о вечернем бале, который внесёт разнообразие в монотонную жизнь дочери.

 

           — Да наверняка будет очередной бал с теми же мордами, которые я выучила наизусть. Что в нём такого особенного, мама?

           — Эти морды, по крайней мере, умеют развлекаться в отличии от твоего недовольного лица, которое им приходится лицезреть. И раз ты уже начала тонуть в скуке, значит пора от неё избавляться, и я кое-что придумала на сегодняшний вечер.

 

           — Что же такого необычного произойдёт?

 

           — О, поверь дочка, на этом балу тебе скучать не придётся. Ступай, выбирай наряды и украшения.

 

       И вот, спустя пару часов, Гретта уже разодетая, коротала часы на своём балконе. Вскоре к ней подошла лучшая подруга из знатного окружения — Люсия — девушка примерно такого же возраста. Она тоже поспешила нарядиться к балу — длинное платье с корсетом, броские украшения с крупными камнями. Чёрные локоны придерживала небольшая тиара, но без крупного ромбовидного камня, как тиара принцессы.

 

       Девушки болтали ни о чём, предвкушая вечер, как вскоре Люсия отправилась вниз разузнать про интригующую необычность вечера. Люсия вернулась через полчаса запыхавшаяся, с вытаращенными глазами. Оказалось, принцессу просто сосватают вечером замуж гостю, которого ждут с минуты на минуту. Это и был маменькин секрет, шедший вразрез с планами Гретты на ближайшие годы, куда замужество входило в последнюю очередь.

 

       Итак, убитая новостью наповал, Гретта решает свалить из замка для начала в город, а там видно будет. Она отсылает Люсию по главной лестнице сообщить гостям, что приведёт себя в порядок в течении часа, выиграв тем самым время. Затем, спустившись по узкой лестнице противоположной стороны замка, Гретта встретила Люсию, которая прокралась к обговоренному месту через парадный выход, и угнав карету с двумя лошадьми, девушки помчались в город.

 

       Кучеры из них хреновые, и об этом знала королева, поэтому через 40 минут, когда королевство спохватилось, была выслана погоня не столько из-за обиженного жениха, сколько из-за угрозы разбиться на карете.

 

    Учитывая, что у девушек была фора, они спустились в вечерний город, остановившись у первого попавшегося трактира. Пьяная публика особо не вразумила, какой масти гостьи к ним наведались, что не сказать о бармене. Тот сразу въехал, что персоны высшей категории, уставившись на камни в оправах.

 

           — Нам нужно укрытие!

           — Что нужно укрыть, красавицы?

           — Что непонятного? Мы хотим спрятаться, мы из замка, ты спрячешь нас?

           — Пока публика сзади вас не протрезвела, вам сперва нужно укрыть свои камушки, а потом уже себя прятать.

 

        Бармен вынес девушкам два тёмных балахона с капюшонами из самой дешёвой ткани, какую только нашёл, и обменял на такое дорогое кольцо, какое только в жизни видел.

 

        — И снимите тиары, а то никакой капюшон такой блеск не прикроет, — добавил бармен, пьянея от сегодняшней сделки всей своей жизни. — В общем, есть дама. Говорят, она достаёт любые предметы, какие никто и не видел в нашем городе. Если она может достать что угодно, значит и спрятать ей раз плюнуть, — вслед за таким гениальным выводом бармен указал, как пройти пару кварталов и постучаться в нужный дом.

        Девушки скрылись в темноте, оставив карету и лошадей за трактиром, так как бармен обещал присмотреть пару часов за транспортом. Войдя в дом странной женщины лет 45-ти, Гретта и Люсия напоролись на вопрос прям с порога:

           — А насколько глубоко вам нужно скрыться? — будто хозяйка уже просекла, о чём будет просьба.

 

           — Чем дальше и глубже, тем лучше. У нас полно драгоценностей, хватит на первые несколько лет жизни в любом уголке мира, — ответила Гретта.

 

         Женщина ухмыльнулась:

           — Дааа, вы ещё слишком юны, чтоб ведать о бездонных укрытиях. Да вы хоть представляете себе, что есть такие способы спрятаться, так глубоко залезть, что ни один сыщик ни за какие деньги вашей матери вас и за тысячу лет не найдёт?"

 

           — Ну… отлично! Это как раз то, что нам надо, — загорелись глаза девушек.

 

           — Как изволите! — с неуловимой иронией снова ухмыльнулась женщина и пошла открывать тайник в соседней комнате.

 

         Вернувшись, она протянула девушкам перстень с рубином с 8-конечной огранкой:

 

           — Меняю на перстень ваши тиары, которые вы прячете под балахонами, сказала женщина, протягивая ладонь всё ближе.

 

           — Да вы знаете, сколько стоят наши тиары? Да и зачем нам какой-то перстень, коих у нас дома навалом?

 

          — Дома у вас ничего уже не навалом, потому что дома у вас уже нет как пару часов. И если вы пришли ко мне за помощью, значит вы получите её в полной мере, потому что моя репутация путешественницы стоит дороже всех ваших драгоценностей вместе взятых. А посему, раз я протягиваю вам перстень, значит в ваших интересах согласиться на обмен, потому что я через минуту просто передумаю, и вы будете прятаться привычным для вас способом, но уже без моей помощи. Вы ещё слишком юны, поэтому не знаете древней мудрости: "Пока тебя ищут в пространстве, затеряйся во времени".

 

       Женщина объяснила подробности по использованию перстня и указала путь. Девушки расплатились, попрощались и с непонятным рубиновым украшением вернулись к трактиру, где вновь сели в свою карету и поехали прочь из города, куда указала странная женщина.

      Под покровом наступившей ночи поиски беглянок сводились к нулю, поэтому они свободно доехали до нужного места у начала леса. Требовалось найти старое засохшее дерево, упавшее таким образом, чтоб изогнутый ствол образовал арку. Девушки оставили карету на опушке за сотню метров от дерева и коптя факелами, стали его рассматривать. Точно в том месте (справа) как описывала женщина, во внутреннем своде дерева обнаружилось углубление в виде 8-ми угольника. Гретта надела перстень на средний палец правой руки и сжатым кулаком вложила перстень в отверстие. Камень засветился 8-ю лучами, затем девушка повернула его по часовой стрелке на четверть оборота. В тот момент выемка в дереве засветилась восемью лучами, и проём древесной арки заполнился желеобразной стеной. В полумраке это было похоже на пенку киселя, только в вертикальном положении. Девушки были строго инструктированы женщиной, поэтому просто увидели на практике ту теоретическую часть, которую внимательно слушали и запоминали меньше часа назад.

 

 

       Это был портал. Его создавало дерево вкупе с ключом-перстнем, которое нужно было приложить в определённое место ствола. Первой мыслью девушек было въехать в арку на своей царской карете, но лошади наотрез отказались даже смотреть в сторону светящегося в ночном лесу портала. Недолго думая, девушки шагнули в этот кисель и покинули тот сценарий, так и не поняв, что принцип действия большинства порталов основан на точном введении адреса и времени, в которое хочешь попасть, даже если бежишь в неизвестность.

 © 2020 Как мы сюда попадали

Все права защищены и охраняются Dragконом

Копирование материалов сайта строго запрещено

Как мы сюда попадали
Как мы сюда попадали