К берегам Красного моря пристаёт корабль. На сушу сходит молодая женщина под 30 — Луиза Детлер — наёмница, занимающаяся поиском и доставкой особо ценных артефактов. Её сопровождает мужчина и любовь всей её жизни — Джефри (фамилию не сказал) — высокий, жгучий брюнет. У обоих дорогая одежда, пара скакунов и очень мало времени. Вы опаздываете в Бахрейн на встречу с местным падишахом (назовём так короля).

 

   В этот раз заказчиком выступил глава государства, поэтому огромное вознаграждение за успешную операцию пропорционально жёсткости наказания за её провал. Вам нужно пересечь пустыню (там, где сейчас Саудовская Аравия) в сторону Персидского залива. Перед началом пути Луиза вешает на шею Джефри кулон — овальный кусок янтаря в серебряной оправе. У самой в кармане фарфоровая уточка (размером с ладонь) — странная вещица, которую и заказал падишах наёмникам столь высокого уровня. Что же это за ценность, не знает никто, но видать что-то сверх дорогое, раз были привлечены такие ресурсы.

        Итак, пара скакунов в лучах красного заката топчет мелкий, как мука, песок, один за другим штурмуя барханы. Дорога через пустыню неблизкая, перевалочных пунктов для смены коней очень мало, воды вне городов нет совсем, как и времени, которое поджимает.

 

        Луизе и Джефри нужно было не просто довезти артефакт, но и выполнить одно обязательное условие падишаха: обогнать караван, который уже несколько недель шёл к Бахрейну и которому падишах был совсем не рад. Дни сменялись один за другим, и вот, уже оставалась малая часть пути, как наездники наконец-то увидели цепочку верблюдов. Луиза и Джефри не останавливались и даже не поприветствовали караван, а просто молча обогнали его, понимая, что встретили караван слишком поздно.

 

    Всё дело было в оружии, которое доставляли в Бахрейн на верблюдах — комплекс необычных кристаллов, способных накрыть электро-магнитным куполом маленькое государство. Это вся информация, которой располагал падишах, поэтому по условиям сделки, странную фарфоровую утку должны были доставить во дворец за 5 дней.

 

       Несмотря на нечеловеческие усилия, Луиза и Джефри выиграли фору всего в сутки. И вот они врываются во дворец, бывавшие здесь уже не раз. Их уже ждут, во дворце шум и гам, падишаху доложили о прибытии. Наёмники расталкивают двери, придворную шушеру и всех, кто подворачивается на пути, преодолевая коридоры и комнаты дворца, продвигаясь к главному залу, где их уже ждёт падишах.

        И вот, последние двери нараспашку, Луиза вбегает первой, Джефри за ней, но по взмаху царя, мужчину останавливают и приставляют к горлу две пики. Охрана ждёт сигнала то же самое сделать с девушкой. Наёмники понимали, на какой риск идут и, обгоняя караван так близко к границам Бахрейна, были готовы к подобному тёплому приёму, но терять уже нечего: либо ублажить заказчика товаром, сохранив репутацию, либо умереть. Ситуация была критическая для всех: Луиза и Джефри задержали сроки, поэтому рисковали жизнью с первого шага во дворец; падишах рисковал государством, потому что заветную фарфоровую утку нужно было получить хотя бы за 5 суток до окружения караваном границ. Время на исходе, посылка задержана, караван приближается, падишах готов казнить наёмников за облажание, а наёмники готовы умереть безропотно.

 

           — Вы опоздали! — рявкнул падишах. — Но надеюсь, хоть не с пустыми руками?

         Луиза полезла за отворот одежды.

 

           — Меня всегда потрясала черта, которой я никогда не обладал: когда человек ставит свою репутацию превыше жизни. И похоже, вы этой чертой наделены оба, — высокомерно заявил падишах.

           — Забирай свою утку и отпусти нас без вознаграждения, — попыталась выторговать жизнь Луиза.

         Джефри, тщетно вырываясь из рук стражи, крикнул:

 

           — Луиза, разбей утку, они всё равно нас убьют!

 

       — Мы давно мертвы, любимый… С того самого дня, как высадились на этот проклятый песчаный берег, — со слезами на щеках, девушка развернула кусок ткани, вытащила утку и протянула падишаху.

      Царь грохнул фарфоровую посылку об пол и среди разлетевшихся осколков достал очень специфический металлический предмет, похожий на ключ. Глазурная безделушка — это просто разновидность упаковки для богатых. Замкнутый фарфор в данном случае — лишь гарантия того, что посылку не вскрывали.

 

           — Убить обоих! — крикнул падишах и поспешил прочь из зала открывать тайник с оружием.

 © 2020 Как мы сюда попадали

Все права защищены и охраняются Dragконом

Копирование материалов сайта строго запрещено

Как мы сюда попадали
Как мы сюда попадали