Поле.

Свинцовое небо темнее ночи.

Огромное войско чернее тучи.

Войско движется к центру поля, а навстречу — единственный воин.

Войско напряжено, будто пред ним безчисленная армия.

Войско предупреждено, что перед ним безчисленная армия, если на том самом единственном воине тот самый перстень!

Войско с быстрого шага переходит на бег, обнажая всё колюще-режущее, что взяли с собой.

Войско бежит, войско ревёт, чёрной тучей подступая к своему единственному сопернику.

 

     Соперник останавливает шаг, снимает перчатку с левой руки, поворачивает перстень с внутренней стороны ладони наружу, морщит лоб, хмурит брови, сжимает челюсти, пальцы и выставляет левый кулак с торчащим на среднем пальце перстне в сторону вражеской тучи. Сквозь всю эту мглу, молниеносный блик с кулака воина озаряет армию, и дисциплинированный полк рассыпается в стороны, будто по пирамиде ударили кием, и шары против своей воли врассыпную отдались броуновскому движению.

 

    Глядя на ещё минуту назад грозную армию, теперь мы видим жалких человечишек, неспособных даже прямо стоять. Все как один, принялись дружно стряхивать с себя что-то невидимое: с головы, ушей, плеч, локтей, колен. Со стороны казалось, будто войско подверглось нападению диких пчёл, вшей, муравьёв, пауков и клещей вместе взятых.

 

      Спустя ещё несколько минут, остатки армии разбежались кто куда, побросав оружие и защиту, а тот единственный воин, ухмыльнувшись краешком рта, надел перчатку и зашагал прочь.

Тысячу лет спустя

   Сквозь заросли джунглей несётся внедорожник без верха, капота, запаски, дверей, с практически пустым баком, с одним единственным креслом, в котором еле удерживается, перепрыгивая кочки и брёвна, водитель. Дюжина вооружённых людей вслепую решетит в спину, пытаясь бегом нагнать машину сквозь заросли, которые внезапно кончаются обрывом, как вдруг… внедорожник вместо падения в пропасть переезжает по воздуху, успешно достигая противоположного берега и скоропостижно исчезает из виду.

За несколько месяцев до этих событий

   В фамильной шкатулке одного древнего рода лежал перстень, передающийся от отца к сыну уже долгое время. Каждое следующее поколение теряло знание как о магии, так и о своём перстне, поэтому оружие постепенно превратилось в украшение, а вместо точной передачи инструкций по пользованию столь ценным предметом, всё в итоге свелось к:

 

— А вот это колечко волшебное…

— И чем оно волшебное, мама?

— Оно приносит счастье нашей семье и оберегает от невзгод.

— И от Бабайки тоже?

— И от Бабайки тоже, спи…

 

     Это даже не ошмётки от первоначальной инструкции. Это просто какое-то узколобое блеяние первобытного представителя высокоразвитой, мать её, цивилизации.

 

    Прежде чем я перейду к моменту, как перстень выкрали у этой семьи, рассмотрим его характеристики.

 

       Итак, платиновый ободок примерно 20-го размера (с женского пальчика явно соскочит). В отличии от классической оправы, площадка под камень не имела зубчиков —  камень был приклеен. По ободку — узор в виде руской косы. Камушек представлял собой чёрную квадратную пластину со сторонами 15х15 мм и толщиной 3 мм. Для наглядности просто представь квадратик мозаики, которым отделывают ванные. Время нанесло свои царапины на плоскость и рёбра чёрного камня, отчего тот потерял былой зеркальный блеск, став матовым. Принципиальное значение имело именно присоединение камня к платине. «Приклеен» — термин условный, ибо нет точных данных, как именно держался камень без привычных зубьев оправы или завальцовки.

 

        И вот мы перешли к судьбоносному моменту для камня — его выкрали. Заказчик похищения — человек не бедный, жил в огромном замке, спрятанном в тропических зарослях. Хорошо охраняемый периметр с высоким белокаменным забором и одна единственная дорога, ведущая из поместья в ближайший город. Такая конфигурация подъезда обусловлена гористой местностью [смахивает на Центральную Америку]. Поместье с трёх сторон опоясано естественным ущельем с отвесными скалистыми краями, а с четвёртой стороны путь в город, укреплённый блокпостом. Так что, наведаться в гости к хозяину не так просто, а выйти ещё сложнее.

 

       Ирония в том, что богач был выходцем из того самого ветвистого рода, который распоряжался древним перстнем, поэтому заказывал кражу без особых угрызений совести (которая в принципе отсутствовала), считая, что не ворует, а берёт часть своего наследства. Перстень он рассматривал как и положено современным дикарям — украшением. На этом его познания об артефакте заканчивались. Прослышав о древности украшения, богач распорядился о пополнении своей коллекции драгоценностей.

 

       Итак, на арене обозначились две противоборствующие стороны, произраставшие из одного генеалогического древа. Как говорится: «Чем богаче человек, тем больше у него родственников», поэтому хозяин замка не распространялся о своём существовании без надобности, да и отгородился от социума по той же причине.

    Джейсон Барнео — мужчина в расцвете сил, третий элемент на игровом поле, который также являлся веткой вышеописанного древа. Это его настоящее имя, но учитывая то, чем Джейсон занимался, пришлось использовать псевдоним. Итак, ещё раз: Джазир — охотник за головами.

 

     Это настоящий профи, опасный тип, обученный всему, чему только можно научиться к середине жизни. Какими только областями знаний не владел Джазир, какие только навыки не приобрёл. Особенно хорош в рукопашном бою с использованием подручных средств.

 

       Неизвестно, сколько душ отправил Джазир на тот свет, но в этот раз его курс устремился на похищение краденного. Его козырем стала осведомлённость не только касательно месторасположения замка богатенького родственничка, но и информация о магических свойствах перстня. Только в мозгах этого человека артефакт перевешивал от статуса «Украшение» к статусу «Оружие». Джазир, правда понятия не имел, в чём именно магическая ценность, но сделав ставку на свою постоянную жажду обучения, надеялся на старый добрый план: «На месте разберёмся».

 

         Составить схему ограбления оказалось не таким простым делом, учитывая, что сам рельеф местности охранял поместье. Благодаря огромному кол-ву прислуги, пробраться в дом труда не составит, но вот выбраться с перстнем — это оказалось настоящим квестом даже для гибких мозгов Джазира.

 

   И он нашёл выход!

      При осмотре прилегающих окрестностей выяснилось, что в густых зарослях когда-то давно был подвесной мост, который как раз ведёт через ущелье на ту сторону закрытой территории к забору богача. Все компоненты бывшего моста из досок и верёвок давно сгнили за исключением двух несущих тросов неизвестного сплава, которых не съела коррозия. Мост явно был построен с размахом (хвала основателю замка) и неоправданно широким: примерно 1,5 метра между тросами. От перил и настила осталось лишь напоминание в виде ошмёток верёвок и фрагментов гнилых досок. В течении недели Джазир освобождал эту ниточку надежды на блистательное отступление от всего лишнего, что загораживало проход по мосту со свистом.

 

      Тот, кто боится высоты, не подойдёт даже к краю обрыва, а тут нужно преодолеть около 50-ти метров пропасти. Как ты понимаешь, даже по двум прочным тросам пройти вот так вот запросто невозможно без цирковых навыков, а Джазир не был воздушным гимнастом, но зато не боялся высоты и отменно варил котелок.

 

       Джазир смастерил подобие лыж: две 2-метровых доски с ремешком для ботинок посередине и стопорными брусками на концах, смотрящими вниз. Если отбросить предрассудки и приглушить инстинкт самосохранения, то на таких лыжах можно довольно устойчиво двигаться приставными шагами перпендикулярно тросам на ту сторону, попутно расчищая фарватер от остатков крепежей моста.

 

       Расчистке подверглись не только тросы, места их крепления, но и заросли на пути к мосту, которые пришлось вырубить с обеих сторон. По окончании кропотливой работы, в итоге остались лишь два чистых троса, прочно натянутых между берегами.

 

       Ходьба на самодельных лыжах по тросам через пропасть — тот ещё номер! А что если я скажу тебе, что это всё было лишь подготовительным этапом перед поистине цирковым трюком?

   Следующий этап — подготовка транспорта. Неестественная ширина моста и закинула мысль в шальную голову Джазира об использовании лёгкого внедорожника. Добыть его и пробраться к мосту сквозь джунгли вовсе не сложно. Сложно решиться переправить авто на ту сторону ущелья, да так, чтоб по пути туда не расплескать смелость для дороги обратно!

 

        Хоть ставка и была сделана на прочность необычно долгожительных тросов, но всё же пара проблем налицо.

 

        Во-первых: вес авто может перекрыть вес изначального настила, заложенного в первичную конструкцию моста. Поэтому из машины придётся выбросить всё, что возможно: срезать крылья, крышу, снять капот, все двери, запаску и все сиденья кроме водительского. Сперва Джазир хотел выкинуть и его, но подумал, что вылететь из авто, несясь по диким джунглям — шанс очень велик. Бензин должен быть на дне бака, лишь бы бензонасос не хватанул воздуха во время страшной тряски.

 

    Во-вторых: колёса. Идея заключалась в принципе поезда на рельсах. Учитывая, что железная дорога уже была очищена от мусора, осталось разуть машину, оставив на ступицах лишь диски, которые поедут по тросам не хуже паровозных колёс. Однако, первоначальная идея снять покрышки перед мостом оказалась утопической, ибо тот, кто пытался разуться в полевых условиях, лучше обеспечит себя комплектом дополнительных дисков без резины, которые перекинуть на авто в условиях джунглей можно за полчаса, нежели отдирать от дисков прикипевшую резину, разверзая небо трёхэтажным матом.

        И вот, сквозь заросли джунглей несётся внедорожник, в котором вцепившись в руль, перепрыгивая кочки и брёвна, едва удерживается водитель. Дюжина вооружённых людей решетит джунгли, пытаясь бегом догнать машину сквозь заросли, которые внезапно кончаются обрывом, как вдруг внедорожник вместо падения в пропасть переезжает через неё по воздуху, успешно приземляясь на противоположный берег и скоропостижно исчезает из виду. Беглец растворился в зарослях, и только гул вибрирующих тросов над пропастью насмехательски вопрошает:

   — Ну чё, парни… мы-то готовы вас переправить, а вы?

         — ИиииииХааааааааа!!! — трубит во все джунгли отмороженный Джазир. — Если я проделал такое, то проделаю что угодно!!!

 

        Чтобы не потерять, перстень надет на пальце. Немного сбавив скорость, Джазир начинает рассматривать, что он хоть там упёр у любимого родственничка: чёрная, потускневшая от царапин платформа, косичка какая-то, уходящая вниз…

 

       Желая рассмотреть круговой рисунок ободка, Джазир повернул перстень камнем внутрь ладони, и в джунглях раздался взрыв такой силы, что от машины и водителя осталось облако дыма, а гектар поваленного леса и воронка в эпицентре стала жирной точкой, поставленной в конце твоего сумасшедшего сценария.

 © 2020 Как мы сюда попадали

Все права защищены и охраняются Dragконом

Копирование материалов сайта строго запрещено

Как мы сюда попадали
Как мы сюда попадали