4-я мерность. Крылатое существо — женское тело с крыльями бабочки (как у Эльфии). Разновидностей летающих особей в 4-й не счесть.

 

         Для человека, который никогда не собирал грибы, все они выглядят примерно одинаково, и конечно, набрать хочется самых красивых — с красной шляпой в белый горошек.

 

       С обитателями крылатой мерности то же самое: несмотря на общую схожесть некоторых «бабочек», в данном сценарии плохие ребята задумали поймать очень редкую разновидность фей [термин использую только чтоб понятней был образ]. Зачем ловить и чем редок данный экземпляр?

 

        Существа с такой формой крыльев в принципе не приспособлены к обороне, а эта фея особенно. Этот вид очень пуглив при наступлении опасности. Если ящерица в момент испуга отбрасывает хвост, то данная фея стряхивает часть пыльцы с крыльев — раз за разом, постепенно обесцвечивая их. Восстановление пыльцы происходит в течении суток, а пока всё это время обесцвеченные крылья генерируют одну из разновидностей боли.

Момент испуга

   Представь муху, которая летает по комнате. Она же не ведёт себя как самолёт, способный только на прямолинейное движение с очень большим радиусом поворота. Муха ведь не летает от стенки до стенки, узоры её траектории настолько непредсказуемы, что поймать занудную тварь в воздухе — это высший пилотаж для простого смертного (тем более без выброса липкого языка). Ловить муху нужно, когда она чешет по прямой, сгребая в ладонь сначала вектор её движения, а затем и муху. Именно поэтому тварь летает зигзагами.

 

         Находясь в мёртвой точке зигзага, испытывая страх, фея выбрасывает в воздух обманку — облако цветной пыльцы, которое притягивает внимание охотника. Несколько секунд форы решают всё. Однако, в данном случае охотник был опытным и знал как ловить такую разновидность фей.

 

           [Имя феи известно, но я не могу его ни то чтоб написать, но даже и произнести, так как в данном случае имя выглядит разноцветным узором пыльцы, которое фея выбросила в воздух когда представилась, плюс звуковое сопровождение, напоминающее звон кубиков льда в стакане воды.]

Клетка малая и большая

   Уникальность этой разновидности фей была не только в ценной пыльце. Вид впечатлял своей способностью к регенерации (точней, фрактализации). За секунды до неминуемой смерти организм таких фей переструктурировался на клеточном уровне, радикально изменяя свой внутренний состав.

 

       Пленницу сначала посадили в маленькую тесную клетку, в которой можно было сделать пару-тройку шагов, не больше. Спустя несколько часов, в клетку вошёл палач с тесаком, напоминающим мачете. Он занёс лезвие над феей и одним движением разрубил её пополам от головы до ног. Две половинки рухнули на пол, но вместо брызг крови или чего-то подобного, сотни гранул вывалились из разрубленных фрагментов тела, будто лососю вспороли брюхо. Гранулы напоминают икринки, внутри которых мы видим зарождающиеся копии убитой феи — вот такая разновидность фрактализации.

 

       Если не понятно с икрой, то вот тебе пример с гранатом, который разрезали пополам, из которого торчат сочные красные зёрнышки.

 

      Икринки обретут полноценный размер и возможности взрослых особей в течении месяца, а сейчас их пересадят в более просторное помещение, кроме одной.

 

    Новая клетка относительно просторная: пропорции примерно школьного спортзала, где можно свободно летать. Расположена под открытым небом, наполнена растительностью внешнего мира, призванная его имитировать.

 

      Нет, просторная камера вовсе не для удобства новых растущих фей. Летая в таком состоянии, пол карцера постепенно покрывался ценнейшей пыльцой, которую тщательно собирали. Область применения пыльцы весьма широка, но зачем она этим фермерам, неизвестно.

 

        Конечно, феи, выросшие в неволе, стряхивали пыльцу не такого качества и ни в таких объёмах, как на свободе, но зато всё доставалось ферме. Фей доили всего месяц, потом они неизбежно поочередно погибали, но это совсем не волновало фермеров, потому что у них есть в запасе нетронутая особь, выращенная на убой. Цикл повторялся по той же схеме.

 

      [История из разряда «Тащу клещами», поэтому момент перехода сознания в последующие мерности неизвестен.]

 © 2020 Как мы сюда попадали

Все права защищены и охраняются Dragконом

Копирование материалов сайта строго запрещено

Как мы сюда попадали
Как мы сюда попадали