Древние города окапывались рвом. Как думаешь, зачем?

 

      Изторики прополощат мозг, мол, чтоб враг не прошёл. Типа, единственным способом попадания в город останется только подъёмный мост. [Версия убедительна только для высушенных мозгов изторического факультета.]

 

       Версия мертва, потому что у народа, пускай даже дикарей, не нюхавших пороха, но способного строить стенобитные орудия и катапульты, уж точно хватит ума решить проблему со рвом (даже с водой).

 

  •   Можно соорудить временный мост из десятка брёвен и закинуть его второй конец на тот берег.

  •   Можно засыпать ров грунтом, сделав узкую перемычку для прохода войска к стене. Это вообще плёвое дело на час работы для многотысячной армии. Хоть сотню перемычек сделай.

  •   Если ров с водой — роешь узкую канаву-отвод шириной в лопату к ближайшему склону. Напор воды моментально размоет канаву в канал — только освободи воду.

 

 

     Я могу долго продолжать, но трёх примеров достаточно, чтоб убедиться в абсурдности той защиты рва, которой окапываются историки.

 

       Зачем же тогда его рыть и обносить каждый город древности, если он настолько безполезен?

 

        Магия. Всё дело в магии. Вся официальная история (особенно античная) летит к чертям только потому, что историки вычеркнули главный связующий элемент древних миров — они насквозь пропитаны магией. Древние миры выстроены на магическом фундаменте.

 

        Эти знания конечно не утеряны, а тщательно спрятаны. Современное общество — это сброд деградантов по сравнению с социумом античности. Дикарям 21-го века оставили копья и стрелы, спрятав настоящее оружие для личного пользования против этих самых дикарей. Магия оформлена в разряд «не может быть», поэтому секрет охраняет сам себя. Однако, верхушка и шага не делает без черномагических ритуалов.

 

     Ров — это не просто канава. Даже если очерченный на полу меловой круг способен защитить от гостей любого калибра, представь силу глубокого рва, да ещё наполненного водой — универсальным растворителем информации. Ров элементарно перепрыгнуть, переехать, перелететь, засыпать, если это просто канава в земле. Меловая черта вообще не представляет собой преграды ровно до тех пор, пока ты не прочтёшь заклинание или вложишь намерение защиты — то есть поставишь программу на этот барьер, наделив его полномочиями. И вот, лёгким движением руки, ров превращается в основание непробиваемого купола.

 

        Вырытая канава в земле даже не просто фундамент купола, это ещё и граница, трещина внутри мерности, которая способна, как невидимая перегородка, отделять энерго-информационную экосистему новой, только что очерченной локации.

   6-я мерность. На гигантском материке вспыхнул очаг инфекции. Во-избежании распространения было принято решение законсервировать заражённую зону и окопать рвом. К сожалению, к заражённой территории прилегал важный полуостров, болтающийся на сухопутной ниточке толщиной в 90 км. Данный перешеек необходимо было перекопать в первую очередь, превратив тем самым полуостров в остров, ценность которого превосходила все материки мерности вместе взятые.

 

     Времени на переброс траншеекопательных установок не было, поэтому на перешеек в срочном порядке свезли всю доступную на тот момент спецтехнику — около 45 землеройных машин. К вечеру организовали парк, завезли топливо и операторов.

По ту сторону будущего рва

   Командование заражённой территории не соглашалось стать отрезанной и изолированной, поэтому в лучах заката выбросило десант на береговую линию за несколько км от автопарка спецтехники.

 

       Вечер. Песчаный пляж. Летательный аппарат выкидывает несколько десятков парашютистов. На берегу нежданных гостей уже ждут. Впрочем, группа не питала иллюзий вернуться, так как все десантники, согласившиеся на эту операцию, отдавали себе отчёт о билете в один конец.

         Рон [видимо, от Рональд] Шнайдер — такой же камикадзе как и его сослуживцы, сквозь адскую бойню бежит по песку в сторону вражеской базы, переполненной техникой и горючим. Его маршрут был хорошо спланирован, поэтому добежать в сумерках до цели труда не составило. Когда ты осознанно бежишь взрывать собой автопарк, то совершенно не чувствуешь боли, усталости и свиста пуль.

 

      До цели меньше минуты, сердце бешено бьётся, рука последние мгновенья удерживает спусковой рычаг взрывателя «антиснайпер».

 

  Взрыв……

 

     ……и Рон вскакивает в холодном поту в постели казармы. Придя в себя от кошмара, десантник только в этот первый раз назовёт его сном. И начался безконечный и сводящий с ума день сурка. Петля за петлёй, смерть за смертью понеслись своей чередой. Петли времени в сценарии — это нормально, к данному феномену все давно привыкли, но сохранение памяти выходит за рамки правил прохождения уровня.

 

         Не удалось установить, почему Рон помнил все петли, но в отличии от майора Кейджа, ему не с кем было поговорить и обучаться тоже не у кого. Где-то на 12-м круге Рону удалось взять себя в руки и врубиться во все плюсы и минусы сохранённой памяти. Однако, первая заповедь при зацикливании во временных петлях гласит: «Выйди из колеи».

 

       Как бы ты не зазубрил секунды и миллиметры сюжета, петля не разомкнётся, пока ты будешь углубляя продавливать первоначальную колею. Рон взорвал эту чёртову базу уже 87 раз, но продолжал просыпаться в казарме и ломать голову над выходом из лабиринта.

 

       [Напоминаю, что к минусам данной сверхспособности относится неизбежная потеря рассудка через 50 или через 500 петель — это лишь вопрос стойкости сознания.]

 

      Где-то к юбилейной сотой петле Рон додумался начать импровизировать, а именно: перестал взрывать парк с техникой и пошёл исследовать окрестности.

 

         Всего в километре от центральных событий, чуть ли не на берегу моря, из-под земли оголилась странная конструкция — крутящийся с большой скоростью вал: 14 метров в длину, около 3-х в диаметре, посаженный на два внешних подшипника таким образом, что внутри виднелась сквозная полость как в трубе.

 

       Это был тот самый вал времени, описанный в истории Рендера Севериола, за исключением одной особенности: вал имел лопасти как гребной вал катамарана. Лопасти активно шуршали об воздух, добавляя к шуму ветер.

 

   — Вот оно! — зазвучала победная мысль, а внутренний голос зааплодировал.

        Рон обошёл вал, прищуривая глаза и прикрывая нос от потоков песка и пыли, осмотрел устройство и совершенно без страха с разбегу нырнул в трубу, взорвав себя в 101-й, последний раз.

 

       Автопарк остался целым, поэтому утром экскаваторы были доставлены каждый на свой отрезок, где цепочкой растянулись на перешейке и отрезали полуостров от материка. Но есть и обратная сторона медали: откатывать данный сектор мерности стало больше нечем, а это значит, что выводить буквы рукописи теперь необходимо без помарок с первого раза.

    7-я мерность. В этом месте проявился старый канал, который подходил под все характеристики рва, поэтому изобретать велосипед не стали, и остров остался островом. Осталось лишь дорыть ров с другой стороны материка, но как в Великой Китайской Стене бойницы направлены в сторону Китая, так и авторство рва закрепили за инфицированной территорией.

 © 2020 Как мы сюда попадали

Все права защищены и охраняются Dragконом

Копирование материалов сайта строго запрещено

Как мы сюда попадали
Как мы сюда попадали