Игровая формула:
Игрок:
Боксáт
5-я мерность. Портовый город. Корабль у причала. Полным ходом идёт загрузка. Бочки одна за другой закатываются в трюм корабля. На причале стоит и руководит процессом человек по имени Боксат.
В бочках не масло, не порох и не вино. Внутри ни на что не похожий мелко рубленный в порошок гигантский лист редкого растения, которое уже заканчивается в лесах, а оттого заканчивается эра судоходства.
Воображение сразу нарисовало картину, опираясь на просмотренные мультики и фильмы о морских путешествиях. Мозги 7-й мерности даже не задумываются о косяках полученного образа — возьмём хотя бы бочки, знакомые даже ребёнку.
Навскидку, сколько, по-твоему, весит стандартная бочка, которую обычно показывают в фильмах про пиратов?
Дубовая бочка высотой 90 см, заполненная вином или водой, как минимум — 250 кг! Это вес троих крепких мужиков, между прочим! Но в кино такую бочку резвенько так вкатывает даже в небольшой подъём грузчик средней комплекции, что в принципе, невозможно. По сути, полная бочка — это каток, который в случае непредвиденного ахтунга может превратить зеваку в аппликацию на мостовой.
Итак, ещё раз: корабль у причала. Полным ходом идёт загрузка. Бочки одна за другой закатываются в трюм корабля. Дело в том, что бочки катятся сами собой. Ими руководит оператор Боксат, двигающий бочки посредством телекинеза. В современных головах такое не укладывается, но это трудовые будни матроса и самый заурядный фокус в данной истории.
Ты никогда не задумывался над выражением: «Построить флот»? Даже для профессионального современного мастера построение плавсредства — задача не из лёгких. Мало знать геометрию, механику, сопромат, гидродинамику, нужно ещё мастерски владеть инструментом, которого не было в те годы, когда громко кричали: «Давайте строить флот!»
В сети немало материалов по высмеиванию официальных технологий строительства зданий, кораблестроения, производства доспехов и т.д. По официальной изтории корабли делали из досок, которые получали, внимание (!!!) «путём раскалывания брёвен топором». Ради интереса попробуй данным методом произвести на свет доску хотя бы метровой длины и убедись в полнейшей неадекватности изториков. На всякий случай напомню аксиому, от которой как от чертей бегут кабинетные теоретики: «Будь ты самым искусным мастером на свете, без инструмента ты никто!»
Если общество владеет технологиями, способными создать не то чтоб флотилию в 500 судов, а хотя бы один скромный фрегатик, способный к навигации в открытом море, то следующий технологический шаг такого общества — запуск Гагарина в открытый космос.
А тут погляди: не просто доска к доске с герметичными стыками, так ещё, как бы выставляя напоказ свою филигранность, древние мастера утяжеляют кораблик сложнейшей резьбой по дереву и камню: Сфинксы, Гаргульи, Русалки и другие мифические персонажи «отгоняют акул от носа корабля», по крайней мере так нам объясняют шизики в очках.
Забудь всю эту чушь. Не было никаких флотилий, никто не сдвигал многотонные суда вёслами под ритм барабана, и тем более, никто не выстругивал идеально ровные доски из брёвен ржавым топором.
А как же было?
Представь карету и лошадь. Представь самолёт и двигатели, прикреплённые к крыльям. То есть, мы имеем дело с кузовом, в который набиваем груз или пассажиров, и мотор, который эту телегу приведёт в движение.
Кораблестроение и воздухоплавание — это синонимы, две стороны одной медали. Наши, типа предки, чисто технически не были способны построить хотя бы один корабль по технологиям, которые им сегодня всучивают умники с докторской диссертацией.