5-я мерность. Зелёная равнина, посреди которой возвышается отвесная скала из тёмного камня. На внушительной высоте от уровня земли, в скале вырублен грот с несколькими комнатами. В одной из комнат разговаривают двое:

 

    1. Мускулистый, волосатый получеловек демонического вида с витыми рогами и широченной переносицей — хозяин грота;

 

   2. Мужчина лет 45-50 (на вид), стройного телосложения с хорошей выправкой по имени Курроган. Одет в узкий облегающий костюм, пиджак удлинён, с элементами смокинга. Всё чёрного цвета, как и кожа мужчины. Даже скорей, чешуя, напоминающая покров ящерицы. Анатомия пальцев — гибрид человека и кошки. По желанию, из дистальных фаланг выходят когти. Позвоночник заканчивается чёрным хвостом, на голове едва заметные рожки. В целом, при свете Луны и вдалеке, силуэт не отличить от человеческого за одним исключением: когда существо злится, его глаза загораются как два уголька, на которые вдруг подул ветер. Днём эта картина вселяет ужас, а ночью особенно, когда в черепе вспыхивают две дырки жёлто-оранжевым пламенем. Напоминаю, что весь кожный покров чёрный и чешуйчатый.

 

         — Ты меня порадуешь, или я рано пришёл? — обратился Курроган к хозяину дома.

      Демон вытащил из мешка, что валялся на полу всё это время, отрубленную голову женщины с очень пышной тёмной шевелюрой. Застывшие в ужасе черты лица своей грубостью напоминают переднюю часть головы Ваенги.

 

           — Гидрилья после смерти, по-моему, стала краше, — ухмыльнулся Курроган. — Поделом стерве! — и мужчина, резко сменив выражение лица, договорил фразу уже стиснутыми от гнева зубами. В глазах на мгновенье вспыхнул костёр.

 

          — Я свою часть сделки выполнил, — каменным лицом произнёс демон. — Твоя очередь!

 

      Курроган жестом указал на мешок, с которым пришёл, и который с самого начала тяжело стоял возле входа.

 

         — Ты подготовил отверстия? — спросил Курроган, удовлетворённый развитием событий.

      Двое прошли в соседнюю комнату. Её стены не имели границ с потолком, потому что одно плавно перетекало в другое. По форме, комната напоминала полусферу с относительно горизонтальным полом. В округлые стены и потолок вмурованы гильзы с раструбами. Курроган достал из мешка ворох цепей с острыми наконечниками и разложил на полу так, чтоб они не пересекались.

 

            — С виду обычные цепи, — удивился хозяин дома.

            — Твои ладони с виду тоже обычные, — огрызнулся Курроган.

 

     Затем мужчина в чёрном начал обходить комнату по кругу, прикасаясь к раструбам в стене. Его губы бормотали какие-то заклинания, сгущающие воздух в комнате. После нескольких минут ритуала, Курроган попросил хозяина дома вытянуть предплечья ладонями кверху. Заключительная фраза на непонятном языке, Курроган отбил хлопок ладонями, будто сжал воздух в лезвие, и со всей силы ударил по ладоням демона, блеснув взглядом. От удара затряслась не только комната, но и вся скала, в которой она была вырублена.

 

           — Обычные цепи теперь во власти обычных ладоней, — снова съязвил Курроган. — Отдай мысленный приказ цепям и сделай хлопок!

 

     Демон хлопнул в ладоши, и одна из цепей, встав словно кобра, послушно втянулась в раструб стены, как губы втягивают спагетти.

 

         — Было приятно иметь с вами дело! — с радостью заявил Курроган и откланялся хозяину дома, пока тот забавлялся новой игрушкой.

   Курроган — прототип Румпеля. Хоть внешность не очень схожа, но начинка также состоит из самых нелестных ингредиентов. Умён, пунктуален, расчётлив на 100 шагов вперёд, эгоистичен, но в то же время есть несколько строк в его кодексе чести.

 

         Прекрасно владеет магией, коллекционирует артефакты. Некоторые выкупает, некоторые обменивает, какие-то крадёт, и очень редко достаёт сам. Волшебник-одиночка, сам себе на уме. А что у него на уме — никогда не знаешь, поэтому Курроган непредсказуем для всех. Его характеристика столь неоднозначна, что не могу назвать его сволочью, тёмным, демоном, но в то же время ангелом не назову и подавно. Так что, прошу любить и жаловать как есть — в чистом виде.

   Неизвестно, каким ветром ему задуло в голову мысль о погружении в 6-ю мерность (не говорит, паразит))), но Курроган решил поиграть в ядерную войнушку на той стороне баррикад, что за Корпорацию. Тело было выбрано похожее, должность высокая и самый главный козырь Куррогана — полное сохранение памяти.

 

     Курроган был собой, поэтому играл по собственным правилам, преследуя исключительно собственные цели, а такое поведение наживает себе кучу врагов. Но Куррогану они были глубоко пофиг:

 

      — Эти мелкие ничтожества чувствуют себя богами своего мира, даже не подозревая, что настоящий Бог входит в их кабинеты несколько раз за день.

 

       Поневоле начнёшь чувствовать себя Богом, если ты вошёл в игру с сохранением памяти и части способностей.

    Данный отдел корпорации занимался погружением агентов в 7-ю мерность. В основном это были наёмники. В особо редких случаях в игровые сценарии погружались большие начальники.

 

   Однажды, одна из операций корпорации с грохотом провалилась. Ответственность за провал скинули на Куррогана. Пока тот добирался на разбор полётов до большого кабинета, в его отсутствие успели тщательно перемыть ему все 217 костей. В самый разгар шабаша была произнесена фраза, перевернувшая весь ход дальнейшего сценария: "Облажался как мальчик!"

 

        Курроган пришёл слишком поздно (может и к лучшему). Он застал лишь пешек, собирающих бумажки с огромного лакированного стола кабинета, боязно пересказавших ему суть заседания.

 

      — Мальчик, значит? — яростно снимая перчатки и шлёпнув ими об стол, захрипел Курроган, — Будет им мальчик…

    7-мерность. На этот раз мотивацией погружения была жажда размазать трёх товарищей, возомнивших себя богами. Пока ты их искал, ты создал иллюзию, будто ищут они. Их должности само собой высоки, но даже для самого высокого муравья смертелен детский ботинок.

 © 2020 Как мы сюда попадали

Все права защищены и охраняются Dragконом

Копирование материалов сайта строго запрещено

Как мы сюда попадали
Как мы сюда попадали