6-я мерность. Много попыток позади, но жена и двое детей так и не найдены Кевином. Очередная зима. Мастерство растёт с каждой вскрытой ячейкой. На этот раз Мун кладет на лёд шнур в форме кольца, метр в диаметре. Шнур начинает быстро греться, но лёд поглощает его, не дав раскалиться докрасна. Прорезь насквозь, затычка плавает в прорубе, и Кевин ногой проталкивает её по старинке — под ледяной пол в сторону. Такая методика не оставляет осколков на поверхности, а учитывая, что вода всегда поднимается из проруби, такая рана быстро затягивается практически без следа.

 

      Контейнер на буксире, и по обету, данному самому себе, Кевин доставляет к вертолёту капсулу независимо, кто в ней оказался.

   6-я мерность. Остров, затерянный в вечно холодных водах. Подавляющую площадь суши занимает вулкан. Во время последнего извержения он расплевал вокруг себя сотни глыб, упавших в воду, и так затрудняющих подход к острову. И скала и глыбы — чёрного цвета с рваной структурой камня, характерной для застывшей лавы. Остров геометрически приближен к кругу не более километра в среднем диаметре.

 

      Ландшафт дна у береговой линии уникален: глубина стабильно держится на отметке около 5 метров (+,-) начиная с 15-метровой удалённости от суши и заканчивая 100 м. И так по всей окружности. То есть, мы имеем бублик воды, толщиной в 5 метров и шириной в 85 м, в центре которого возвышается остров с чёрной скалой, высотой не менее полкилометра. Этот бублик усеян маком в виде выступающих над водой камнями размером от стиральной машины до грузовика.

 

     Воды вечно холодные, промерзающие зимой. Толщина льда до 0,5 метра. Неизвестно, море это, океан или озеро, но никаких признаков другой суши не видно до горизонта на 360 град.

 

      С виду остров и остров, каких тысячи в океанах, но если этот вид с высоты птичьего полёта, то самое время вглядеться в воду у берега. Как раз на той самой глубине в 5 м мы видим забор, воткнутый в дно, образующий квадрат с размером сторон в 3 м. Высота ограды такая же. Дна и потолка нет, а только 4 вертикальных сегмента, соединённых в углах. Внутри ограды утоплена капсула, напоминающая пластиковый гроб, но с какой-то индикацией. Капсула стоит вертикально, внутри спит человек, будто в лифте со стеклом. Если ты представил это, то усложняем картину.

 

       К квадратной ограде примыкает точно такая же ограда справа с таким же спящим соседом. И слева, и вообще со всех сторон — 4 соседа. Плюс, ещё 4 соседа примыкают к углам своими углами. Напоминаю, что мы видим это с высоты птичьего полёта, поэтому можно сказать, что сквозь толщу воды мы смотрим на тетрадь в клеточку. Только клетки эти плавно огибают остров, замыкаясь в бублик с островом посередине. Если хочешь подсчитать кол-во пластиковых гробов, то калькулятор тебе в помощь (исходные данные во втором абзаце), однако я внесу одно уточнение: не все клетки с капсулами.

 

     На острове расположен командный пункт. Подводные капсулы охраняются патрульными катерами, но только летом. Зимой они самоконсервируются льдом, и береговая охрана снимается.

7-я мерность.
За 5 минут до похищения пластикового контейнера: 

         Мегаполис. Кевин Мун в подземном гараже небоскрёба прилепляет взрывчатку к несущим опорам здания. Несколько зарядов собраны в единую цепь. Мун покидает квартал, кнопка, взрыв…

 

Небоскрёб стремительно тает в собственном облаке пыли, будто брикет сливочного масла поставили на раскалённый противень.

   6 мерность. Зима. Лёд достаточно толст, чтоб выдержать вес мужчины с рюкзаком. Кевин Мун уверенно шагает по льду, вглядываясь под ноги. В руке подобие прибора, напоминающего металло-искатель. Стоп. Вроде здесь.

 

      Кевин достаёт из рюкзака небольшую дрель, зажимает сверло, насквозь пронзает лёд. Малый кумулятивный заряд уже ждёт своей очереди на конце упругого провода, который Кевин опустил в отверстие. Подводные взрывы едва слышны, тем более такой мощности. Пробоина готова, осколки льда Кевин тщательно проталкивает под ледяной пол в стороны. Ещё несколько минут, и пластиковый гроб превращается в пластиковые сани, зацепленные за снегоход.

 

     Правильней сказать "ледоход", так как данному снегоходу сделан апгрейд: транспортёрная лента перфорирована шипами (не тем голошляпковым дерьмом в зимних шинах идиотов-автолюбителей, а настоящими шипами от слова "острый"), а в лыжи вмонтированы продольные стальные направляющие, острые как лезвие ножа.

 

       Несколько километров буксира, и вот он — вертолёт, который увезёт ценный груз подальше от этого проклятого места.

7-я мерность.

За 5 минут до похищения капсулы:

 

         Очередной небоскрёб складывается в единый первый этаж, захлёбывая квартал тяжёлой пылью.

Технические детали

 

        Адский остров с поясом из живых людей в 6-й мерности проецирует в 7-й целый мегаполис. Одна капсула создаёт целый небоскрёб с множеством кубических комнат. Вся фишка в том, что игрок, находящийся в капсуле ТАМ, один единственный ЗДЕСЬ, в небоскрёбе. Остальные несколько тысяч соседей — проекции его подсознания, планктон из глубин разума, поддерживающий декорации, наполняющий его фальшивой суетой. И самое главное: независимо от того, что игрок делает в своём сценарии, он не выходит из небоскрёба, а проживает в нём всего лишь один день — день сурка.

 

       Как только из-подо льда достаётся капсула, ячейка перестаёт поддерживать иллюзию мегаполиса ровно на одно здание. В зависимости от силы игрока, он проецирует в мегаполисе здание от одноэтажного домишки до небоскрёба.

 

    Твоя работа здесь вообще уникальна: представь двух альпинистов, карабкающихся по скале почти параллельно, соединённых горизонтальной верёвкой. Они никогда не идут ноздря в ноздрю. Они постоянно тащат друг друга попеременно, по очереди. Сначала один на корпус угнал вперёд, натянув верёвку, облегчая движение отстающему. Затем отстающий, поравнявшись с напарником, спешит обогнать его, чтоб верёвку натянулась и т.д.

 

      Вскрытия и обрушения домов не являются параллельными синхронизированными событиями. Они — эхо друг друга. Тебе достаточно ЛИБО взорвать дом — тогда из подводной тюрьмы пропадает одна капсула (твоя проекция его ворует); ЛИБО украсть капсулу — тогда в мегаполисе рушится здание (твоя проекция его рушит). Названия у этого феномена нет, так как подобных случаев мне ещё не попадалось.

 

      И самое интересное: все взрывы мегаполиса задним числом подгоняют под правила МВС (а куда им деваться?) — то есть, облик здания откатывают к первоначальному за одним исключением, неподвластным им — здание становится пустышкой, ибо в нём уже нет игрока.

   7-я мерность. Мегаполис с кучей небоскрёбов и просто высоток из бетона, стекла и стали. Учитывая, что стекло и бетон пропускают электро-магнитные волны, мы остановимся на стали. Арматура является основополагающим элементом в строительстве, поэтому без решётки (3 метра в высоту в каждой комнате) сегодня не обойтись.

 

       Внутри каждой такой кубической ограды, залитой в бетон и поклеенной обоями, живёт человек. Он как раз проснулся и собирается выйти из кубической спальни, чтоб пойти в кубическую ванную комнату. Самое интересное, что к его стенам с обратной стороны прилегают такие же кубические ячейки из бетона, стекла и стали, в которые заключены (от слова "заключённый") другие люди (соседи).

 © 2020 Как мы сюда попадали

Все права защищены и охраняются Dragконом

Копирование материалов сайта строго запрещено

Как мы сюда попадали
Как мы сюда попадали