Каков механизм мозговой деятельности? Как человек думает, размышляет, умозаключает? Откуда в его голове вдруг возникает мысль, и он кричит в экстазе: "Эврика! Нашёл! Ура, придумал!"?

 

          Данная тема требует целой отдельной главы, поэтому дальше речь пойдёт о том, как вклиниться посредником между "Подумал" и "Придумал".

 

Спорим, большинство людей даже не подозревает о такого рода профдеятельности?

   6-я мерность. Ламберта Тригель — властная, жёсткая, умная, хладнокровная, расчётливая железная стерва. Это неполный список достоинств, которыми её описывают окружающие.

 

        Ламберта начинала свою карьеру в корпорации в должности координатора. В её ПО будто зубилом выбито быть железной леди. В обязанности входило так много перемещений по мерности, что она сама не понимала, какой уголок земли называть домом.

 

   Стратеги планировали операции, аналитики прокладывали их по пути наибольшей вероятности, логисты рассчитывали кратчайший путь с минимальными затратами, а Ламберта прибывала на точку и делала всё по-своему.

 

       Хочешь не хочешь, но специалисты узкого профиля обязаны подводить свои заключения под общий знаменатель, чтоб механизм заработал — это обратная сторона медали, в то время как Ламберта включала в себе все вышеперечисленные опции, а значит не тратила время на создание общего знаменателя, ибо думалось одной головой и действовалось одним телом — это вечный плюс и фора рабочего-многостаночника.

 

      Ламберта прибывала на место, и в лучшем случае, координировала деятельность филиалов корпорации. В худшем — могла запросто починить любой форс-мажор. Быстро найти битые пиксели; допросить подчинённых и выяснить слабое звено; пока едет лифт на нужный этаж, сформировать новый план в 100 раз лучше прежнего и начать отдавать приказания сразу после открытия дверей.

 

    Такие мозги при такой хватке поршнем двигали Ламберту по служебной лестнице, однако для неё самой это было само собой разумеющимся. Походка оставалась прежней, ибо Ламберта не стремилась утирать носы и смотреть на других сверху.

 

         Знаешь в чём секрет такой стойкости к звёздной болезни?

 

Человек не ослеплён яркостью своего факела, если идёт к пороховому складу.

 

     Пока другие пялились на факел, Ламберта уверенно шла к своему олимпийскому золоту. В её голове давно зрела мысль, мешала ей засыпать, навигатором вела сквозь рутинную работу, пока однажды мечта не стала реальностью.

 

      Как я уже сказал, много строк было в ПО, но эта навязчивая идея явно не из местных — заморская, иноземная, из глубин самых древних знаний. Ламберта так и не понимала, откуда она знает то, чему нигде не могла научиться, но знала устройство механизма в деталях. Ей оставалось лишь собрать в одну горсть всех нужных ей специалистов.

Посредник в чужих головах

  Представь прожектор, закреплённый где-то на высоте небоскрёба, утёса, летательного аппарата. Стальной корпус цилиндрической формы от нескольких см до метров в диаметре (в зависимости от требуемой мощности) напоминал прожектор, направленный на человека или группу лиц. Допустим, на важную шишку или лагерь повстанцев. При включении прожектор не бил ярким светом, напротив — излучение, которое он издавал, не было видимо человеческому глазу (огромная ценность) — специфический ретранслятор кодов, меняющий алгоритм мозговой деятельности.

 

     Дело в том, что мыслительные процессы человека можно преобразовать в обычные кодовые строки, из которых например, построен любой предмет мерности. От человека требуется только начать думать. Первая же мысль (в независимости от размера массива данных, которые она родила) начинает распаковку внутри сознания, прорисовывая детали — так человек думает.

 

    А что если где-то посередине мозгового процесса между "Подумал" и "Придумал" незаметненько всунуть свои ручонки прямиком в голову человека?

 

     Прибор, изобретённый Ламбертой, внешне напоминающий прожектор, так и делал. Для наглядности опишу поэтапно:

 

      1. Прожектор перехватывает (подслушивает/подглядывает) первичную мысль человека, на которого направлен (фокус можно менять, хоть Красную площадь объять).

 

      2. Программное обеспечение декодирует перехваченный мозговой импульс в кодовые строки, образующие алгоритм действий и выводит на монитор операторов.

 

      3. Ламберта вмешивается в исходный код алгоритма, вклинивая в строки несколько своих символов (вирус, проще говоря), изменяя весь алгоритм.

 

      4. Программное обеспечение декодирует изменённый алгоритм обратно в импульс формата головного мозга.

 

      5. Новый извращённый (под нужды корпорации) импульс возвращается в голову человека, и он начинает думать, будто сам так придумал. 

Цикл замкнулся.

   Дальше начинается самое интересное: запасаемся попкорном, удобно садимся и просто наблюдаем, как локомотив несётся по новой навязанной колее. Если человек по какой-то причине начинает сопротивляться, то цикл можно тут же повторить, подправив ему мозги.

 

      Теоретически, с помощью такой технологии можно внушить всё что угодно целому войску повстанцев, расположенному где-нибудь в палаточном лагере.

 

          [Описанная технология используется и в 7-й мерности, но технически выглядит иначе. Отвлекусь от темы и отвечу на вопрос, который обязательно возникнет при прочтении этого сценария: "Как заметить внедрение?"

           Ответ: Голова начнёт болеть.

      Процесс чистого вдохновения никогда не несёт физического недомогания, напротив — Дух, душа и тело втроём парят над горными вершинами.]

 

         Итак, прожектор работал в обе стороны: считывал инфу из головы и возвращал обратно. Какая простая схема работы, изменившая сценарий целой мерности. И не только 6-й.

 

        Ламберта подожгла факелом свой пороховой склад, и теперь её статус взлетел до небес. Настолько высоко, что командировки расширились за пределы мерности.

   7-я мерность. Здесь существуют здания, которые прикрыты каким-нибудь супермаркетом, парикмахерской, ресторанчиком или сотовым салоном. Это всё на первом этаже. Остальные закамуфлированы, как правило, под офисы, где типа, перепродают подгузники или оцинкованные фонарные столбы — бумажки с одного края стола на другой край перекладывают.

 

      На самом деле это Центры Управления Мерностью — ЦУМ (етить-колотить, совпадение-то какое!). ЦУМы раскиданы по городам десятками.

 

        Рядом с твоим домом (максимум — пару кварталов) стоит такое здание. В нём есть оборудование не только для трансфера между мерностями, но и для заливки воспоминаний и переездов в другие аватары (если вкратце). Ты систематически курсируешь между мерностями как обычный смертный между домом и работой. Здесь ты выполняешь точно такую же работу, как и в 6-й.

 

   Как написано выше, здесь используются другие штучки-дрючки для перекодировки алгоритмов мышления, о которых я пока не скажу, но это не имеет значения. Важно то, что твоей приоритетной целью является форум 2112, но что-то пошло не так…

 

         Я так же не раз повторял, что информация сайта написана особым алгоритмом, к которому нужен доступ. Ключи корпорации не подходят априори, что бы она ни придумывала. Нажав на красную таблетку, ты ухватилась за следующую ветку, не отпустив предыдущую. Ты зависла меж двух деревьев. Тексты, которые ты пишешь, являются кодами, но они безполезны, поэтому не действуют на форум. Твоя деятельность, как работника корпорации, подобна бросанию бумажек в реку с огненной лавой. Вибрации форума на данный момент столь высоки, что вредоносные коды просто выгорают на подлёте. И чем дальше, тем сложней вклиниться в алгоритм.

 

      Почему же ты зависла меж двух веток? Почему так привязана к форуму? И самый главный вопрос — откуда в тебе взялось столько бочек с порохом, которые не вписываются в ПО даже 6-й мерности?

 

Идём в 5-ю, я покажу тебе нечто…

   5-я мерность. Акметион — полуостров, глубоко вдавленный в океан своей восточной стороной. Его вода чиста как слеза. Песчаное дно видно даже сквозь 100-метровую толщу голубой воды. С высоты птичьего полёта — это просто райский уголок. Локация по размеру как крупный город, но плотность населения настолько низкая, что в этом просторе все друг друга знают по имени.

 

         Локация уникальна: здесь обитают гибриды. Тема капюшонов уже обсуждалась на форуме, поэтому теперь намного проще понять поведение существ, которые предпочитают тень. Считать, что кремниевые тела резко сменились углеродными также примитивно, как сгородить Исаакиевский Собор на фундаменте из деревянных свай.

 

     Тела полукровок включали плюсы обеих разновидностей тел. Убить таких проблематичней обычного, так как регенерация полуостровитян превосходила скорость регенерации ящериц. Даже отрубленная голова смеялась в глаза смерти. Однако, этот грёбаный фонарь изрядно портил жизнь полуострову — нахождение под прямыми солнечными лучами было недопустимо.

Человек ко всему привыкает,
только к хорошему быстрее.

   К жгучему фонарю привыкла и Сильвария — дева, отлично разбирающаяся в кристаллах. В её коллекции было множество камней. В 5-й мерности жители знают их истинную ценность в отличии от ювелирного мракобесия современных биороботов.

 

    Времена изменились, и горстка полукровок стала поперёк горла тварям, развязавших войну в том сценарии. Почему "твари"?

 

        Потому что выглядели соответствующе: что-то типа слизняков, ползающих по земле, но размером, вдвое превышающим человека (а это, на минуточку, 200 метров в холке).

 

      Солнце не пробивало капюшоны, дома и просто защитные приспособления полуостровитян, поэтому твари создали (не сами конечно) оружие. Не буду утомлять подробностями, короче прожектор (да-да, опять прожектор), который синтезировал солнечный свет, но многократно усиленный вариант. Луч теперь уже свободно пробивал отлаженную защиту гибридов, включая не только капюшоны.

 

       Целые группы уничтожались налётами с земли, моря и воздуха. Люди ушли под землю. Теперь только в гротах они были в безопасности. Передвигаться по открытой территории стало смертельно опасно.

    На любой яд всегда найдётся противоядие, поэтому против этих стрел пришлось придумать щиты. Оказалось, что столь мощное оружие функционирует на базе редких кристаллов — просто подарок для Сильварии. Когда был захвачен один прожектор, девушка лихорадочно набросилась на его устройство.

 

[Теперь я прошу отбросить законы физики, иначе не поймёшь действие оружия.]

 

      Кристалл, заправленный в сердцевину прожектора, светил живым лучом. Живым в прямом смысле. То есть, из кристалла как бы вырастал луч наподобие руки или ноги, от которого однажды в бою… совершенно случайно… никак не ожидая последствий… закрылись щитом. Ну, закрылись и закрылись, однако этот луч был отрезан щитом как колбасный сыр ножом.

 

         Щит пылился у одного из жителей полуострова как наследие предков, однако, он так кстати пришёлся с наступлением смутных времён. Дальнейший анализ показал особый сплав щита и особую технологию ковки. Угадай, кто связал воедино сплав, ковку и испорченный прожектор?

 

       Ведь не так просто вместить в своей голове, что луч можно перерубить, и его ошмёток упадёт на землю как конечность.

 

      Сильвария разгадала ребус, она вычислила алгоритмы синтеза луча редкого кристалла и основала первую кузницу. Сырья к счастью хватало, нужно было просто ковать необычные мечи. Оружие отсекало лучи как тёплое масло, и отрубленный кусок падал на землю. В бою желательно было рубануть как можно ближе к источнику (к кристаллу). После отрубания луч терял безконечность (а значит свою живую динамическую целостность) и противоречил законам распространения света. Прожектор уже напоминал тыкалку, которая не дотыкивала до противника. Ремонт был возможен, но для этого прожектор нужно было разбирать и переформатировать кристалл, что невозможно в условиях боя.

 

        Повторяю, что такой анатомией света обладал лишь данный кристалл, так как луч был не совсем лучом, а скорей выросшей из живого кристалла живой конечностью.

   Кузницы росли по подземельям полуострова как грибы. Сильвария возглавила сеть по производству мечей, постепенно начавшие выходить за пределы полуострова, так как кремниевые гибриды обитали во всех уголках 5-й мерности. Спрос многократно превышал предложение.

 

    Прошло ещё время, и молва об оружии столь высокого качества распространилась по всему свету быстрей самих мечей. Полустров был переименован в Сильварию, а выражение "Меч из Сильварианской стали" стало нарицательным.

 © 2020 Как мы сюда попадали

Все права защищены и охраняются Dragконом

Копирование материалов сайта строго запрещено

Как мы сюда попадали
Как мы сюда попадали