6-я мерность. Маршал Квентин Линз. Планету довыскребают гусеничной техникой. Это была последняя волна мародёрства, поэтому счищают слой, после которого остаётся совсем безжизненная пустыня.

 

    У тебя высокая должность. Назовём её "Управляющий карьером" (хотя в оригинале звучит как "Маршал"). Все начальники секторов в итоге подчиняются тебе. Твой карьерный рост идёт полным ходом в прямом и переносном смысле. Ты перемещаешься на сверхзвуковом летательном аппарате, похожем на спорткар, но с крыльями. Он настолько быстр, что в течении дня можешь облететь несколько стран (по нашим меркам).

 

      Твоё слабое место — семья. Ты ставишь жену и 4-х летнего сына превыше всего, поэтому вскоре тебе пришлось выбирать.

 

      У твоей жены есть родная сестра — крупная и влиятельная персона в сфере виноделия. Она владеет виноградниками в десятки тысяч гектар. Бизнес цвёл, пока однажды её владения не попали под маршрут твоих гусениц. Конечно, не ты лично его прокладывал, но никакие слёзы и уговоры твоей золовки, никакие самые нелепые доводы в твоих рапортах так и не смогли переубедить твоё начальство объехать виноградники стороной.

 

      Хозяйка вышла на тропу войны, но её влиятельность блекла на фоне силы монстра карьерного бизнеса, покрывавшего всю планету. В итоге её раздавили в прямом смысле со всей её семьёй, домом и плантациями.

 

        Эта трагедия перевернула всю твою жизнь и карьеру. Твоя жена каждый вечер вкладывала тебе в голову, что мы все — лишь клопы, пешки в руках корпорации. Что никто не имеет веса, и завтра любой начальник может потерять регалии и оказаться под гусеницами карьерной машины. Ты сопротивлялся, как мог. Разум отторгал подобные возгласы, но в итоге жена убедила в циничности и абсурдности происходящего на планете.

 

       Твоё мировоззрение стало стремительно меняться: ты начал замечать огрехи, двойное дно, лживость и безсмысленность своей работы, которую вчера в упор не видел. Голова трещала, мотивация работать была практически уничтожена, но с другой стороны, внутри зарождался ураган ярости, закручивающийся в сторону грабителей планеты.

 

         Твою жену это пугало и радовало одновременно:

 

           — Каждый день я наблюдаю, как растут семена праведного гнева, которые сама же в твою голову и посеяла. И меня не так пугает почва, в которой они проросли, как обильный полив со стороны твоего начальства.

 

           — Это скоро закончится.

 

           — Ты уволишься с работы?

 

           — Нет, уволю начальство.

    Твоё ежедневное недовольство миром и впрямь было лишь верхушкой айсберга. Ты уже давно планировал нападение на начальство. Прекрасно ориентируясь в кабинетах, зная расположение сигнальных датчиков, ловушек и расположения охраны, ты разработал диверсию по взрыву топливного хранилища. Чтобы заманить туда высшее начальство, ты написал краской на одной из цистерн: "Это конец". Понятно, что таким лозунгом начальников не заманишь, поэтому под цистерну положил труп охранника склада с надписью на его одежде: "Это начало".

 

    По плану ты задумал взорвать склад в момент максимального скопления руководства. Учитывая, что твоя должность открывала доступ в любые щели, ты без труда мог провернуть диверсию, однако в итоге склад был оцеплен, и телохранители посчитали опасным соваться туда начальству, которое пошаталось по периметру и разъехалось.

 

        Дело в том, что взрыв был спланирован как билет в один конец. Огонь должен был уничтожить всё, что указывало на твой след по подготовке к диверсии, но план "А" рухнул, а плана "Б" не было. Спустя несколько дней, тебя вычислили и рано утром забрали всю семью прямо из дома.

В итоге, вас засунули в 7-ю мерность в статусе тюремного заключения.

Назад

 © 2020 Как мы сюда попадали

Все права защищены и охраняются Dragконом

Копирование материалов сайта строго запрещено

Как мы сюда попадали
Как мы сюда попадали