7-я мерность. Панорама замков средневековья. Рольф Вагнер — житель густых лесов. Дома, как такового нет даже в виде избушки, шалаша или землянки, потому что Рольф — оборотень. И не простой, а кровососущий вампир. В любой момент ты превращаешься в летучую мышь с размахом крыльев около 2-х метров. Бусинки-глаза красного цвета, чёрная кожа с мелким ворсом и очень, очень мощные когти, на которых хочется заострить внимание. По прочности приближены к булатной стали, длиной см под 20, острые как бритва и обновляющиеся при повреждении.

 

      В облике летучей мыши тебе намного уютней, нежели в человеческом. Тебе очень комфортно в густой кроне и кустах, причём, не важно: ночь за окном или день. Летаешь сквозь ветки с большой скоростью и почти безшумно, нападая на людей.

 

      Вся твоя жизнь сводится к ограблению обозов, карет и просто путников. Их статус и кол-во совсем тебя не смущают. Зачем нападать на повозки вампиру? Ну конечно, утолить голод — высосать свежей кровушки. Но это полдела.

 

     Очень давно ты слышал миф, прочно засевший в голове целью-мечтой, страстью, ставшей одержимой идеей. Якобы, существуют два рубина овальной формы, отличавшихся от всех остальных сложнейшей огранкой. Тот, кто владеет ими, получает огромную силу. Раскрывается она у каждого по-разному, в зависимости от существа, который этими рубинами владеет.

 

        У тебя необычные веки. Их контур — будто неровный край пазла, в который что-то вставляется. Полузакрытые веки похожи на оправу, из которой что-то выпало. По легенде, вампиры твоего рода недоукомплектованы двумя рубинами, которые передавались по наследству, но потом были утеряны. Только сильнейший в стае мог быть обладателем камней, но учитывая, что от стаи остался ты один, никто кроме тебя не имел на них права (так ты считал).

 

     Легенда гласила, что камни не просто вставляются в веки, они буквально защёлкиваются, и глаза начинают видеть мир в ином свете. Ты точно не знал, в каком именно, но по той же легенде, из глаз начинала бить струя света, проходящая сквозь рубины, окрашиваясь в тёмно-красный пучок.

 

[Интересный момент: ты никогда не видел, как работают рубины,

но показываешь процесс в мельчайших деталях.]

 

      Это похоже на лазерный пучок, подсвечивающий дым на концертах. Только пучок света упирался не в толпу зрителей, а в того или иного человека, которого нужно просканировать.

 

     Что сканировать? Да так, ерунду — его самые потаённые желания. Ты был одержим рубинами, так как стоило вскрыть сокровенные желания человека, ты получил бы контроль над его управлением.

"Не можешь дать — пообещай и требуй взамен что угодно".

      По последним данным, рубины носила женщина в своих серьгах. Под этой идеей фикс протекали твои нападения на повозки, особенно на кареты, где всегда было полно украшений. Количество вооружённой охраны тебя совсем не пугало — любые клинки ты отшвыривал когтями, будто нападали не натасканные телохранители с холодным оружием, а деревенские мальчишки с палками. Для утоления жажды тебе было достаточно высосать одного взрослого человека в неделю, остальным давал убегать, если те не нападали. Затем ты дотошно перетряхивал вещи в поисках драгоценностей, начиная со срыва серёжек с дам. Повторюсь, что особого вреда жертвам ты не причинял, если не чувствовал угрозы.

   Шли годы. Рубиновые серьги оставались навязчивой идеей, а может и мифом, который никак не хотел подтверждать своё существование. Но вот, случилось чудо, и тебе наконец-то удалось напасть на след.

 

       В одном замке жила молодая пара. Никто не понимал до конца, кто они и откуда взялись, но люди шептались об их невероятной любви. Их невозможно было застать врозь. Где бы они ни появлялись — везде только парой. Их любовь в прямом смысле была заметна обычному глазу: влюблённые будто бы плыли в плотном желейном коконе, размером с воздушный шар. Вибрации любви были такой силы, что ветер доносил их вкус и запах, а кокон вокруг пары, как марево, преломлял свет. Они буквально сияли любовью с одной стороны и несокрушимой силой с другой. Именно такая взаимность чувств накрывала влюблённых неприступным облаком. Казалось, что пущенная в них стрела просто увязла бы в этом облаке как в густом желе, не долетев до тела несколько метров. Эта пара удивляла взгляд, впечатляла и пугала одновременно. По слухам, мужчина с женщиной прекрасно владели магией. И надо же было такому случиться… мифические рубины оказались именно в её ушах.

 

         День и ночь ты разрабатывал схемы нападения, захвата и отхода, но то, что ты уже на автомате проворачивал в прошлые разы, на этот раз терпело крах даже на стадии планирования. Нарисовалась такая дилемма: твоя сила в крыльях и когтях, но ты понимал, что в облике мыши к паре не подойти за километр. Их облако жгло тебя своими вибрациями и просто уничтожило бы при попытке прямого нападения. Ты долго бился над путями решения, но в итоге пришёл к однозначному выводу: нападение в облике вампира стало бы самоубийством. Только в человеческой шкуре возможен контакт, поэтому решился сблизить дистанцию на человеческих ногах.

 

    Ты начал собирать информацию, натыкаясь как бы случайно на пути влюблённых. Однако примелькавшись, тебя быстро раскусили и заподозрили надвигающуюся опасность уже при втором "случайном" натыкании. Ввиду всей серьёзности ситуации, было принято решение заманить тебя в ловушку.

 

         Опуская прелюдии по подготовке к решающим событиям, сразу переносимся в одну из комнат замка влюблённых: горит камин, в центре комнаты огромный чан на трёх ножках. Он налит почти доверху странной жидкостью с зеркальной разноцветной поверхностью с запахом ветра. Мужчина и женщина, каждый у себя, делают надрезы на задней стороне шеи примерно на уровне 5-6 шейных позвонков. Длина надреза около 2-х сантиметров, глубина небольшая — до первой капиллярной крови. Девушка достаёт из шкатулки серьги…

 

      [Подробности данного магического обряда описаны в главе "Жили в были", которая на момент описания этой истории засекречена, поэтому я вынужден перемотать плёнку].

 

        Ты врываешься в комнату в человеческом обличии, но это уже не комната. Ты даже понятия не имел, что данные рубины в руках людей открывают совсем иные способности для своих владельцев. Интерьер комнаты начинает ходить ходуном. Тебе кажется, что просто голова закружилась, но те двое-то — резкие, их контур не расплывается! Комната продолжает будто на искажённые фрагменты распадаться, появляются трещины, из-под которых струится ослепляющий свет. Ночью, при свете одного лишь камина, казалось, что внезапно наступил день. Через какое-то мгновение одна из трещин комнаты словно заметила тебя и нацелила свой световой взгляд. В тот миг твоё тело также начало искажаться, и постепенно теряя объём, стало двумерным, притом, что продолжало дышать, моргать и лицом изображать ужас. Секунды, казавшиеся растянутые на часы, внезапно оборвались — комната обрела привычные очертания, свет исчез, как и ты в одной из трещин, а Грэг и Вероника упали на пол без сознания.

Назад

 © 2020 Как мы сюда попадали

Все права защищены и охраняются Dragконом

Копирование материалов сайта строго запрещено

Как мы сюда попадали
Как мы сюда попадали