6-я мерность. Станис Фельмар — работник корпорации, учёный, специалист в области захвата, хранения и переноса сознания. Может, эта должность необычно звучит в 7-й мерности, но, то была посредственная работа, посредственная зарплата и посредственные отношения с начальством — серая рутина свойственна не только карцеру в 7-й.

 

        Всё это тянулось годами и неизвестно, когда бы в жизни Станиса серая полоса окрасилась хоть в какой-то другой оттенок, но учёный решил не ждать понедельника, а убедить двух коллег в прогрессивности своей аферы.

    В одной из лабораторий ставится уникальный опыт. Уникальность его в том, что такого никто раньше не делал. Риска никакого (как думалось вначале), затрат никаких, просто перемешай обычные компоненты в необычной пропорции и последовательности. Если не повезёт — просто смети мусор в урну, но если будет успех — повышение как минимум, со всеми регалиями.

 

      Итак, раннее утро. Всё готово к эксперименту ещё со вчерашнего вечера, осталось в последний раз перепроверить оборудование и пустить разряд. На столе контейнер с сознаниями, известный нам как ловушка для душ/духов. Сквозь него будут пропущены разряды электричества, измеряемые в мегавольтах. Установить цель эксперимента нет возможности, но в момент переноса контейнера, одно сознание из него выпало.

 

        Как и положено всем открытиям — они открываются, когда что-то идёт не так, и в данном случае открылся контейнер для душ, напитанных электричеством. Выпадая, одно сознание прожгло вход в 7-ю мерность и не просто провалилось туда как уголёк сквозь газету, но и закрепило за собой дыру — разумную дыру внутри 7-й мерности.

 

     [Говоря "сознание выпало", конечно не стоит представлять бумажник, выпадающий из кармана на тротуар. Это абстрактное выражение, чтоб хоть как-то представить высвобождение из контейнера.]

 

       Трое учёных во главе с массовиком-затейником забегали по лаборатории как ошпаренные, понимая, что мусор в урну уже не смести, ибо он убёг туда, где догонять его совсем не хочется. Самое печальное в финале сего эксперимента было то, что никто не знал, как вернуть сознание при таком прожигании. В такой ситуации не знаешь, что чувствовать: сглатывать слюну, предвкушая вызов на ковёр с одной стороны, но ведь опыт удался — аналогов нет. Как отреагирует начальство, можно было только догадываться, но вариантов, без сомнения, всего два — то ли повышение, то ли повешение. Третьего никто не ждал.

 

       Спустя несколько минут, беглеца удалось отследить и вывести на мониторы. Учёные кричали на всю лабораторию, не боясь, что на крики сбежится весь этаж:

 

         — Вот он, вот он, гляди! Нужно его прихлопнуть! — воскликнул один из коллег.

         — Нет, стой! Ты только посмотри на это! Это же вообще невообразимо! Такого никогда не было. Прихлопнуть мы его всегда успеем, пусть покажет, на что способен, — взял на себя ответственность Станис.

 

       А что ему оставалось делать? Прихлопнуть беглеца означало прихлопнуть и своё будущее в корпорации, которая вряд ли простит такое облажание, да ещё в момент несанкционированного эксперимента, в котором он, к тому же шёл за паровоза.

   По дороге в страшный кабинет, Станис перелопатил в голове массу вариантов, как бы запечатать свой позор в упаковку покраше. То ли не хватило красноречия, то ли голос дрожал, как и сам Станис, но гримаса на лице начальника становилась всё удивлённее от одновременной дерзости и неуверенности горе-учёного.

 

           — Я поймаю его, обязательно найду способ и поймаю. Просто этот феномен не изучен, нужно разработать методику, а на это нужно время, — пытался законсервировать момент и оттянуть его на неопределённое время Станис.

        — Конечно поймаешь. Тебя ведь не зря взяли сюда на работу. И время у тебя будет предостаточно, — с оптимизмом подбодрил начальник.

            — Правда? Вы меня не уволите? — удивился такой поддержке учёный.

          — Более того, я собираюсь тебя повысить, — начальник нажал на кнопку вызова охраны. В кабинет вошли два вооружённых человека.

 

          — Повысить? В смысле? — даже не распознавая опасности от вошедшей охраны, опешил Станис.

 

       — Да. Твоя лаборатория теперь станет куда просторнее, — нервным тоном произнёс шеф и перенёс взгляд на двух здоровяков. — В зал гибернации его!

    7-я мерность. Не знаю, можно ли назвать твою работу здесь "повышением", но в тесных стенах лаборатории тебе точно не сидеть.

 

        На астральном плане твои руки и ноги закованы в кандалы, плюс, третья цепь приковывает тебя к локации. В обязанности, конечно не входит никакая поимка беглеца, но они от этого легче не становятся. Область работы обширна, в основном это сбор и передача информации в ЦУМ. В 7-й мерности ты оперативный агент, которого здесь называют "Феликсом".

 © 2020 Как мы сюда попадали

Все права защищены и охраняются Dragконом

Копирование материалов сайта строго запрещено

Как мы сюда попадали
Как мы сюда попадали