6-я мерность после Армагеддона. Привычная панорама пересохших океанов, пустыня с разодранными фрагментами морской и сухопутной техники. Бушующая стихия без разбора перемешала то что плавало, с тем что летало и ездило. С высоты полёта птицы мы видим группу людей человек в 25. Они направляются к очередной куче искорёженного хлама. Впереди идёт Митчел Норидан — бывший радио-механик, бортинженер подлодок и крейсеров — именно с такой фальшивой предысторией он подгрузился в период, когда под едва осевшей пылью уцелевшие жители мерности пытались рисовать новую карту планеты.

 

        Митчел был на «ты» не только с двигающимися железяками, он также хорошо разбирался с программным обеспечением сложных агрегатов. Другими словами, он мог свободно поддержать разговор как о теле, так и о душе железных механизмов. Однако, после Великого Бадабума встретить оставшийся в живых механизм было редкостью.

   В нашей изуродованной 7-й мерности бродит миф о том, что всё можно купить за деньги. Однако, данное утверждение верно только в тепличных условиях до первого урагана, пока тот не сорвёт крышу или хотя бы дверь с этой грёбаной теплицы.

 

      — У моего Васеньки золотые руки, всё в доме сам делает. И стену заштукатурит, и смеситель поставит, и насос в колодце подключит. Он даже шаровую на колесе сам заменил, когда мы в отпуске яму словили, — хвастается женщина своей подруге.

 

     — Ха! Мой Петенька зарабатывает достаточно для того, чтоб вызвать штукатура, сантехника и электрика. И в случае прокола, мы даже запаску сами не ставим, а вызываем эвакуатор, водитель которого с радостью измажет свои руки. Зачем мужчине так много уметь, если он обладает универсальным умением «Зарабатывать деньги», и может нанять любого специалиста? — горделиво выпендрилась и отбила удар подруга.

     Разнять подобный спор невозможно, пока ураган не переколотит стёкла в теплице. Никогда не знаешь, что там за поворотом, на какой необитаемый остров тебя забросит ирония судьбы, поэтому пока Петенька будет гуглить в айфоне как разжечь костёр из пачки денег, Вася успеет построить шалаш, натянуть лук и подстрелить куропатку к ужину.

   Когда ураган уничтожает не только теплицу, а всю мерность, в такие весёлые периоды, представь себе, резко взлетают в цене люди, способные самостоятельно забить гвоздь. А если ещё и без помощи молотка, то их тут же заносят в Красную Книгу и берегут как последнюю надежду человечества.

 

         Рукасто-головастые умельцы запрограммированы выживать, они видят цвета и формы по-другому. Их извилины способны узреть экскаватор в заброшенной пекарне и квадроцикл в сошедшем с рельс поезде. В условиях тотальной нужды они жадно бегут к очередной куче искорёженного металла, потому что уже видят кучу, бороздящую морские волны. Именно поэтому впереди той группы первым идёт Митчел Норидан, уже шаркая фанатичным взглядом по раздробленной находке с выражением лица: «Что бы здесь отвинтить?»

        Чего только Митчел не собрал за всё время пребывания в текущем сценарии, но учитывая залитую предысторию, конечно, он питал слабость к большой воде. Именно к ней он и направлялся, ибо по данным разведки, на планете всё-таки остались моря без берегов.

 

    Точно неизвестно, была ли права разведка или мечта Митчела взяла, да прорисовалась, но настал тот день, когда его группа вышла на берег мирового океана. Суша была усеяна поваленными на борт плавсредствами, которые суммарно могли дать на выходе более-менее приличное корыто, но мечта тянула Митчела на борт судна, как минимум размером с эсминец, и размениваться рыбацкими лодками он не собирался.

 

         Бригада быстро привела в порядок небольшой катерок, поставила его на воду и помчалась к горизонту в поисках более серьёзной добычи. Само собой, большинство техники просто затонуло в момент планетарной катастрофы. Оставшиеся на плаву средства безхозно мотало течениями, потому что сломанные игрушки ввиду своей безполезности не интересовали оставшихся в живых Петенек — брутальных мужиков, считавших ниже своего достоинства самостоятельно заменить перегоревшую лампочку в былой жизни, не то чтоб реанимировать эсминец, на который уже поглядывала светлая голова Митчела.

 

       Несколько месяцев ушло на реабилитацию такого серьёзного корабля, но усилия окупились. Счастью не было предела. Учитывая размер кораблика, можно было только догадываться о его аппетите, поэтому первой задачей стала добыча стартовой порции топлива. Почему только стартовой? Да потому что Митчел стал пиратом (как окрестили его вскоре).

   Как показала практика, в джунглях выживает не только сильнейший. Я в таких случаях говорю: «Если булыжник не сдвинуть руками — двигай его головой». Зачем вкладывать усилия на поиски такого ценнейшего постапокалиптического ресурса как топливо (включая ядерное), если ты управляешь военным кораблём, нашпигованным супер-навигационной аппаратурой и боеприпасами? 

 

        Вот и Митчел глобально взглянул на ситуацию — он просто начал уничтожать корабли корпорации, а её авиацию сбивать ещё на горизонте, ибо залитые файлы фальшивого прошлого позволяли такое вытворять. Это был как раз тот случай, когда фальшивая предыстория не держит тебя стальным прихватом на старых рельсах, не определяет твой выбор, а всего лишь является дополнительным инструментом, и даже оружием в твоём боевом арсенале полезных навыков.

 

     При каждом налёте на корабли корпорации некоторым членам вражеского экипажа удавалось выжить. Разговор с пленными был суров: либо на корм акулам, либо принимаешь новую присягу. Второй вариант был всем на руку, так как для управления махиной требовалась хотя бы сотня человек, которая быстро набралась по ходу пиратских атак.

  Весёлая жизнь Митчела Норидана по классике жанра должна была и закончиться весело. Так и случилось. Во время очередного набега на вражеское судно отказала система наведения, а все ставки уже были сделаны на последнюю торпеду. Игра шла ва-банк, поэтому любая оплошность тут же прекращала игровую партию. Митчел не мог допустить проигрыша для своей команды, поэтому решил выиграть общую партию, прервав собственную игру. Торпеда предусматривала ручное управление в случае навигационной слепоты.

   Яркое, быстро обжигающее белую кожу, солнце. Голубое, непривычно голубое небо для 6-й мерности. Панораму красиво дополняет достойная, мужественная, фееричная ставка на сине-зелёное сукно игрового поля-океана. От большого корабля к ещё большему кораблю несётся игрок 6-й мерности, запряжённый торпедой. Остались считанные метры. В такие моменты ты уже не слышишь гула винтов, выстрелов и взрывов. Ты не замечаешь ни волн, ни высоких бортов, ни слепящего солнца. Картинка рассеяна на 360 градусов вокруг, кроме той самой точки в центре мишени. Ты превращаешься в стрелу, которая неизбежно летит точно в яблочко, и радость грядущего момента переполняет всё твоё нутро, сердце клокочет, а в голове звучит: «Я выиграл… я выиграл!!!»

 

3… 2… 1… Ба-бах!………

 © 2020 Как мы сюда попадали

Все права защищены и охраняются Dragконом

Копирование материалов сайта строго запрещено

Как мы сюда попадали
Как мы сюда попадали