Любое дело, громкое или потише, даже отдалённо затрагивающее интересы корпорации, включая все её государственные институты, обязательно заканчивалось в пользу корпорации. Никто не мог тягаться с её коррумпированными карательными жерновами.

   6-я мерность. Карл Триксар — 19-летний молодой человек из обеспеченной и очень влиятельной семьи. Отец парня занимал высокий политический пост федерального уровня, поэтому Карла можно назвать представителем золотой молодёжи и Мажором с большой буквы. Золотая карта оплачивала пьянки-гулянки, мотоциклы-тачки, бары-тусовки, девочек и наркотики, а папенькин трон из красного дерева прикрывал щитом от назойливых полицейских.

 

    У родителей мажоров ситуация, конечно не сахар. С одной стороны — безхребетность, надменность и неспособность ребёнка выжить вне теплицы выбешивает отца до чёртиков, ибо сам познал холод, голод, кнут и все виды разочарований, пока полз к своему трону. С другой стороны, стоит ребёночку поцарапать коленочку, упав с очередного мотоцикла за 150.000$, как папаша откладывает все свои госдела и с мигалкой мчится в больницу подуть на царапину своему сынишке.

 

       Как же найти золотую середину в воспитании золотого ребёнка? В 19 лет уже никак. Хрен ли теперь об этом задумываться?

 

       В общем, закончив школу, Карл официально заявил, что за партой учатся только идиоты, а набираться знаний и опыта можно и нужно сразу в реальной жизни. Выслушав пламенную речь сыночка, папаша сунул лентяя в один из сотен формальных кабинетов на формальную должность со свободным графиком посещения и главное — подальше от своего места работы.

 

        — Вроде как под присмотром, по улицам шляться не будет, но и спину на работе не сорвёт, — подумал чиновник и успокоился.

         Помимо банковского счёта и фамилии отца в ПО Карла присутствовали две нетипичные особенности:

 

    1. Удивительная способность зачаровывать взглядом. В ловушку особенно попадались молодые девушки. Способность действительно работала на уровне гипноза, стоило посмотреть в глаза Карла, а ему начать пороть свою заезженную чушь. Эту особенность называют шармом, обаянием, НЛП, способностью расположить к себе, но я всё-таки настаиваю на гипнотизировании, так как контактёр потом не понимал, как мог поддаться на столь примитивные уловки Карла.

 

  Вторая способность преступно вытекает из первой:

 

     2. Карл был садистом. Об этом грешке, разумеется знали друзья и родственники (такое не скрыть), но никто не догадывался, что после полового созревания садизм трансформировался в одержимость, которой Карл жутко стыдился и тщательно скрывал даже от самых близких дружков — сексуальные пытки.

 

        Примерно раз в месяц нужно было выгуливать и кормить своего демона. Карл тщательно готовился к преступлению и выбирал жертв за чертой своего города. Как правило, это были совсем юные девушки лет 15-17. Соблазнять глупышек сверкающей тачкой с брутальным мурлыканьем выхлопной трубы не составляло труда даже без использования магических чар по запудриванию мозгов, ибо в 16 запудривать ещё нечего. Девушки с разбегу ныряли в светящийся кожаный салон с высокими подголовниками и утопали во взгляде иногороднего мажора… навсегда утопали.

 

     Я не буду расписывать кровавые сцены пыток, просто скажу, что упиваясь девичьей болью и страхом, Карл всегда замучивал девушек до смерти, так как не мог остановиться даже если б захотел. Трупы иногда расчленял, выбрасывал в мусор, в реки, закапывал.

 

       Надо сказать, что следов парнишка не оставлял (видимо, и впрямь учился на ходу у жизни), поэтому страшней пьяной езды и драк в ночных клубах в полицейской базе данных ничего не числилось. Но сколько верёвочке не виться… тем более, такой опасной верёвочке.

 

      [Сколько же преступников сгубило ощущение безнаказанности, на дрожжах растущее от преступления к преступлению! Даже самый дотошный педант-профи своего дела начинает расслабляться и забывать, каким делом он занимается, если исчезает запах жареного.]

 

       Количество жертв плавно росло. №18 стала некая Элиза Áуэр — как всегда, юная и симпатичная жительница соседнего городка. Всё бы ничего, но девушка остановила кровавый счёт.

 

         Элиза жила с матерью. Отношения с отцом после развода были так себе. Даже девичью фамилию матери взяла. Живые встречи с отцом давно заместились редкими звонками — короткие натянутые разговоры ни о чём с доминирующими неловкими паузами молчания. Дело было в матери, которая начала настраивать дочь против отца сразу после расставания. Офицер вооружённых сил мог исчезнуть из дома посреди ночи, появиться через две недели и ни слова не вымолвить о своих операциях. Однажды это окончательно выбесило женщину, и она просто не впустила вояку обратно в дом.

 

     Возможно, именно офицерские гены позволили Элизе выжить, а Карлу не заметить, что не добил девушку. С пробитой головой, раздробленной ногой, двумя сломанными рёбрами и многочисленными ножевыми надсечками Элиза выползла из лесного озера и добралась до шоссе. Однако, едва успев дать показания, девушка впала в кому и меньше чем через сутки умерла. Ни мать, ни тем более отец, даже не успели застать дочь в сознании.

 

        Элиза тщательно описала не только мотоцикл, госномер, маршрут, внешность, но и имя (совсем расслабился Карл). Так что, через час мажор уже сидел в наручниках где-то в провинциальном полицейском участке.

       — Молодые горячие парни ругаются с молодыми горячими девками сплошь и рядом. Ну, не поделили что-то, ну стукнул он её сгоряча, бывает, — пытался вразумить начальника своей службы безопасности отец Карла, чтоб поскорей решить ценовой вопрос с полицейским участком.

 

         — При всём уважении, но вы не понимаете, господин Триксар… К этой девке даже приближаться не стоило, а он её убил… Элиза Ауэр — это дочь Старка.

 

       На том конце трубки чиновник побледнел и приставив ватный язык к ватным губам, уточнил:

 

   — В смысле, который тем полком командует?

 

        — Тем полком… — подтвердил начальник охраны и добавил на вдохе: — Это конец…

 

           — Скорей всего… — обречённым тоном согласился Триксар старший.

 

     Ноги чиновника ослабели, и он повержено присел на корточки, выключая телефон.

       [Кажется, дальше можно не писать. Кажется, на этой ноте концовка сценария понятна даже ребёнку. Однако, я готов поспорить на что угодно, что ты не догадываешься о развязке ни на йоту.]

    У судьбы отменное чувство юмора: кто бы мог подумать, что на старости лет придётся раздавать толстенные конверты, чтоб собственного сына не отмазывать, а наоборот — прятать за решёткой самых надёжных тюрем, чтоб толпы полицейских днём и ночью охраняли мажора как золотой запас страны.

 

      Информация об убийстве неожиданно быстро просочилась в общественность, поэтому замять дело уже не так просто. Теперь единственный способ отмыть Карла — это провести открытый судебный процесс (представление) и оправдать убийцу по «причине отсутствия доказательной базы». Судебная клоунада, даже федерального масштаба — не проблемное шоу, и не такое фокусники проворачивали. Проблема совсем в другом.

 

      Полк спецназа — банда автономных профессиональных убийц во главе с самым заинтересованным лицом в этом громком деле — отцом убитой дочери — вот угроза, от которой нужно избавиться в первую очередь, иначе прятать Карла придётся в заднице у самого Деявола до конца его дней (хотя, ходят слухи, что полк вытаскивал беглецов даже оттуда).

«Чтобы бараны разбежались — устрани пастуха»

 

     Так звучало в теории. И это было единственной соломинкой, за которую оставалось ухватиться. С одной стороны, не хотелось терять королевский полк, с другой стороны, баранов всегда можно возглавить другим пастухом.

 

        Проблема этой поговорки в том, что речь в ней всё-таки про баранов. Именно из-за этой недоглядки план с треском провалился.

   Да, Старка уже не удержать, это и так было понятно. Не нужно быть ясновидящим, чтоб предвидеть грядущую сцену вырезания династии Триксаров, попутно перешагивая через гору трупов его охраны. Целый род можно авансом заносить в некролог, его увядание — это вопрос времени.

 

        С момента ареста, Карла охраняли как сокровище. Близился день суда, и целый штат специалистов доплетал паутину для Старка. Ловушку продумали до мелочей, заранее смоделировав поведение полковника, за которой по уставу последует трибунал. За день до заседания Карла, Старку подсунули ситуацию с той толпой. Однако, лучшие аналитики корпорации не учли, какие силы иногда спускаются на доску подвигать шахматы. И свежесотканная к утру смирительная рубаха может оказаться не по размеру, если жертва внезапно вырастает за ночь.

 

      В ночь после гибели Элизы, Серенити непрошеной гостьей ввалилась в дом полковника:

 

     — Я вижу занесённый молот, которым собрались долбить мух. Ты хочешь спустить энергию удара на спицу, вместо того, чтоб разбить ось колеса. Не слишком ли мелко для твоей армии? Кто сейчас передо мной: мальчик, который задумал побить окна здания, или воин, взорвущий его колонны? Второго шанса не будет.

 

      Очень спокойная, внятная, ясная, убедительная и как всегда, вразумительная беседа запустила в мозгах офицера способность масштабного видения ситуации. И он прозрел, и он увидел совершенно иную картину, которую не разглядеть, уперевшись в неё носом.

        — Признать невиновным! — кричит судья Тромб и закрепляет верховное решение ударом своей колотушки.

 

        Заседание окончено, дело закрыто, оправданный Карл покидает здание суда без наручников, но по-прежнему зажатый многослойным кольцом теперь уже папенькиной охраны. Голову Карла сверху прикрывает бронированный щит, который как крышку гроба держат четверо бугаёв. Мажор выходит из здания суда, а на другом конце города в кабинет Старка входит патруль и арестовывает полковника.

 

   — Рокировка прошла по плану! — доложили Триксару.

 

   — Всё по плану! — подумал Старк, садясь в машину военного патруля.

Последнее заседание Верховного Суда

  …Короткая 5-секундная очередь скосила вековые деревья у здания суда как одуванчики, сбрив заодно пару гранитных колонн фасада, поэтому часть крыши рухнула, заблокировав центральный выход. Корпорация жаждала показательных зачисток и казней — так пожалуйста! Почему бы только не поменять полярность?

 

         Под шумок военного переворота Карл был схвачен в тот же день. Вырезать род цели не было, в чёрный список Старк вписал только убийцу дочери. Однако, список самостоятельно, очень отчаянно и скоропостижно пополнили около сотни защитников-головорезов, включая папашу, заслонявшие грудью виновника сего торжества. Ну что ж, такова их последняя воля.

 

         Карла доставили Старку живым. Решили приговорить и казнить его по уставу, а не просто пристрелить как собаку, хотя репутация того заслуживала. Мажор разделил судьбу Тромба, только отправился на тот свет шлема ВР немного раньше судьи.

   5-я мерность. …Кинотеатр мгновенно захлопнулся как срабатывает мышеловка — громко, внезапно и с брызгами крови, отрубив руки Монтээса почти по локти.

 

       В одну секунду ниша перестала существовать. Теперь вместо дыры в стене — снова шероховатый монолит. В техническом плане это выглядело так: молекулы стены потеряли плотность, поэтому Монтээс безпрепятственно сунул руки в нишу, затем молекулы снова обрели плотность, тем самым просочившись сквозь плоть рук Монтээса. Учитывая, что это произошло мгновенно, даже хруст костей не был услышан. Руки просто растворились в камне, а на них всё волшебство цепей держалось, которые теперь замертво упали на пол, вытягиваясь из раструбов в стене. Всё было продумано, включая форму проклятой дыни, которую инстинктивно тянешься подцепить именно двумя руками.

 

     Монтээс орал от боли, глядя на локти, теперь внезапно заканчивающиеся кровавыми лоскутами. Анубис очнулся и попытался понять, почему закончился монотонный день сурка. Магия цепей разрушена без рук хозяина, теперь крюки можно вытащить из ран. Демон метался по многочисленным комнатам своего жилища, раны Анубиса заживали прямо на глазах, Бог стремительно наливался силой. Ещё пару минут и вот она — долгожданная схватка как в тех кошмарных снах Монтээса, где его убивает гость с небес, только на этот раз демон камнем падает со скалы прямо из парадного входа своих апартаментов.

   По роковому стечению обстоятельств в момент сильнейшего эмоционального потрясения между двумя аватарами создалась и вирусом в сознании прописалась порочная причинно-следственная связь, будто обнажённая девушка виновата в трагическом уходе из 5-й мерности.

 

       Нерешаемые проблемы решают в упрощённых мирах. И сила воздействия может оказаться настолько высока, что авторы заклинания сами того не ведая, создают нового монстра в человеческом аватаре, которому раз в месяц нужно будет выезжать в соседний город покормить своего демона.

 5-я мерность.

 

       — Обычные цепи теперь во власти обычных ладоней, — съязвил Курроган. — Отдай мысленный приказ цепям и сделай хлопок!

 

     Демон хлопнул в ладоши, и одна из цепей, встав словно кобра, послушно втянулась в раструб стены, как губы втягивают спагетти.

 

         — Было приятно иметь с вами дело! — с радостью заявил Курроган и откланялся хозяину дома, пока тот забавлялся новой игрушкой.

   В центре каменной комнаты на двух цепях безысходно висит истерзанный мужчина. В плоть воткнуты острые крюки самых причудливо-садистских форм. Тело наделено повышенной регенерацией. Обычный человек в этой комнате не продержится и 10 минут, но Бог может мучиться здесь годами. В комнату входит рогатый хозяин грота и только хотел воскликнуть: "Непорядок!", как вдруг…

 

Ритуал «Отождествление»

 …В ту же секунду на уровне груди в стене комнаты, как раз напротив Анубиса образовывается ниша, которую вполне можно принять за печной проём, если бы ни свет у дальней стенки ниши. Камень будто кислотой разъело. Как улитка выжирает нишу в шляпке гриба, так и на удивление Монтээса в скалистом монолите комнаты вдруг образовалась эта светящаяся дырень. Подобно жителю 7-й мерности, заглядывающему в духовку у себя на кухне, демон слегка наклонился, чтоб разглядеть источник непонятного свечения. Для этого нужно было разогнать руками лёгкий то ли туман, то ли искажение пространства. Монтээс помахал ладонями, и «дымок» частично развеялся.


         — Что за нахрен? — вспылил хозяин дома, увидев в глубине ниши камень, по форме напоминающий мяч для регби, только не столь идеальной геометрии, а скорей, похожий на овальную глыбу льда с множеством плоских граней.

 

      Кристалл спокойно лежал, выставив вытянутые концы в стороны и проецировал какие-то изображения на все свои грани.

 

        [Знаешь, есть такие сны, когда ты видишь себя в другом теле. Оно и близко не похоже на твоё текущее, но ты по неведомой причине точно знаешь, что тело твоё, и ты в нём себя прекрасно чувствуешь. Подходишь к зеркалу и узнаёшь себя как ни в чём не бывало.]

 

       Монтээс пригляделся… и опешил… Гранёный телевизор показывал молодого парня странного вида на фоне странного ложа в непонятной обстановке. Вокруг парня крутилась девица в остатках странной одежды. Затем парень подтянул к себе девушку и обнажил её до конца. Верхом странности было то, что Монтээс точно знал, что этот парень — он! Как такое возможно?

 

      Демон недолго думая, решил досмотреть кино в удобной позе, а для этого требовалось вытащить кристалл наружу. Монтээс сунул обе руки, надёжно подцепил камень с двух сторон и…

 7-я мерность, МВС.

       Мужчина и женщина бредут близ леса, выискивая на поляне два подходящих сорняка, которые должны возвышаться над травой приблизительно на полметра. Это условие магического обряда из разряда «Отождествление». Обряд несложный, но пугающе действенный, тем более под командованием этой парочки.

 

          Сорняков полно, но нужные должны броситься в глаза и закричать:

 

   — Вот-вот, мы те самые, ау! — это важнейшее условие данного обряда.

 

       Можно вообще исходить километры лугов среди миллиона сорняков, но ни один из них так и не установит с тобой связь.

 

      Сегодня повезло, вот те самые два сорняка, от которых взгляда не отклеить, конфигурация стеблей напоминает руки с пальцами — то, что нужно!

 

         У мужчины на поясе ножны. Вместе со спутницей они берутся за руки, замыкая сорняки в кольцо, и читают заклинание.

    7-я мерность. На высокой громкой завершающей ноте заклинания, кольцо рук размыкается, мужчина вытаскивает нож и быстро проводит им по земле, срезая сорняки под корень.

 © 2020 Как мы сюда попадали

Все права защищены и охраняются Dragконом

Копирование материалов сайта строго запрещено

Как мы сюда попадали
Как мы сюда попадали