Пирамида-6.png

Игровая формула:

Продолжив надевать крылья.png

Игроки:

Майк Нóртон

Группа военных

   6-я мерность до Армагеддона. До тошноты развитая цивилизация напоминает наши дни, разве что, немного тошнотворней — муравейники-города, мельтешащие рекламные вывески, плотные потоки транспорта средь небоскрёбов причудливых форм.

 

         Майк Нортон — в ПО красной строкой вшита страсть к высоте, помноженная на скорость. Нет, он не пилот летательного аппарата. Любой технический суррогат, имитирующий корпус птицы или крылатого насекомого, внутрь которого ещё залезть нужно, вызывает у Майка отвращение:

           — Только собственные крылья и точка!

       Такая позиция обусловлена памятью духа о 4-й мерности, где огромные крылья рассекали подобие воздуха.

 

     Майк использует спецкостюм, в который вшиты перепонки между конечностями. В нашей мерности это экстрим-направление называется "вингсьют". Подчёркиваю ещё раз, что тяга к подобной выработке адреналина обусловлена недавней потерей крыльев собственных. Никакие самолёты, парашюты, тарзанки и даже фирменная стойка на носу Титаника не даёт такой приближенности к чувству полёта, как прыжок с высоты в перепончатом костюме.

 

        У Майка был круг общения таких же безбашенных дружков, однако он оставался самой отмороженной пташкой в своём гнезде. Ни у кого ползунок "Самосохранение" не стоял на такой низкой отметке.

 

Где можно попрыгать в 6-й мерности?

   Со скал. Такие же скалы, как и у нас. Только вот, подобные забавы требовали дорогостоящей экипировки, плюс транспорт на передвижение между скалами, да и просто жить на что-то нужно было. Но если у тебя почти настоящие крылья, то и чувство свободы гипертрофированно, поэтому сама мысль о работе, у вольных птичек вызывала аллергию.

 

Откуда брались средства?

   Кражи. Команда Майка днём прыгала со скал, а ночью — с небоскрёбов. Подавляющее количество объектов обустраивали свою систему безопасности, предполагая нападение грабителей откуда угодно, но только не упавших с неба. Чем банда и пользовалась. Залезть на крышу что повыше и приземлиться на веранду, балкон, вертолётную площадку, газон что пониже, а дальше дело техники и предпочтений — что запихнуть в свой рюкзак, разгуливая по дорогим апартаментам.

 

       Ребята не жадничали и никого не убивали. Данный уровень краж можно отнести к перелезанию через соседский забор за яблоками, пока дед Егор занят в летнем душе. "Лишь бы хватало на развлечения!" — под таким девизом команда и жила.

   Лёгкая жизнь круто изменилась, когда облик мерности был стёрт. Уцелевшие остатки людей приходили в себя: кто-то надел шлем, а кто-то продолжил надевать крылья, но уже для более значимых целей, чем простое развлечение.

 

Команда Майка почти сохранила свой состав. После какой-никакой адаптации, ребят завербовала группа военных, которые внезапно передумали подчиняться уставу корпорации. Лётные способности хулиганов теперь грех было не использовать, что военные и сделали.

 

Новая роль пташек

   Команда подходила к краю обрыва. К каждому прыгуну была привязана очень тонкая, но прочная верёвка из композитных материалов, которая вела к катушкам на магнитных подвесах. Лёгкий вес нити и почти без трения разматывающийся шлейф позволял лететь вниз, практически не ощущая привязь.

 

Если отвесная скала была вертикалью, земля у скалы — горизонталью, то траектория прыгунов — диагональю. Таким образом получался треугольник, в котором какое-то время укрывались боевые группы сопротивления. Нити, соединявшие вершину скалы с краем военного лагеря, выполняли роль маскировочной накидки. Однако, от муляжей современной армии (где сетка цвета хаки обманывает взор фальшивым холмом) нити 6-й мерности активировались путём подключения к электронной системе камуфляжа "Хамелеон", не только подстраиваясь под облик скалы, реки или кустарников, но и обладали технологией "стелс", противостоя любому типу сканирования лагеря: от рентгеновского и инфракрасного до теплового и металлосодержащего. Перефразирую: со стороны лагерь, накрытый нитями, выглядел как скала или кусты, на фоне которых лагерь и располагался, плюс его сканирование детекторами также не давало результата.

   Финал незамысловат: однажды пришлось натягивать нити в режиме боевой тревоги, и твоя команда просто не успела. Лагерь был полностью уничтожен с воздуха.

Вингсьют.jpg
Назад

 © 2020 Как мы сюда попадали

Все права защищены и охраняются Dragконом

Копирование материалов сайта строго запрещено