6-я мерность после Армагеддона. В арсенале корпорации огромное количество не только холодного, огнестрельного, ядерного и энергетического оружия, не только солдат из плоти и крови, но и боевых единиц, представляющих собой страшных гибридов. Вот один из них: Paramortal-35. Для описания этого образа употреблю знакомое всем слово "киборг" — смесь человека и машины.

 

Анатомия

   Мужской аватар ростом выше среднего человеческого. Внешне отличить Парамортала от обычного мужчины невозможно. Однако скелет полностью состоит из сверхпрочного и очень лёгкого металла (подобие титана). Крови нет, но кожу порезать можно. Все ткани, что от человека, обладают повышенной регенерацией. В линейке кибернетических организмов этот весьма примитивен. Он статичен — то есть не способен менять форму, как например, модификация Траверта. Изюминкой данного аватара являются две анатомические особенности:

 

         1. При сжатых кулаках между оснований пальцев вылазят три твердосплавных ножа — острых и прочных настолько, что порой Парамортал умудрялся перерубать стволы 12-го калибра.

       2. В нужный момент из ступней вываливались особые пружинные опоры. Их биомеханику смоделировали с лап кошачьих хищников. Внешне ноги Парамортала напоминали устройство для прыжков, известное в 7-й мерности как "джамперы".

 

     Первый пункт являлся опасным холодным оружием, которым Парамортал владел что надо. Вторая особенность давала киборгу неестественную для человека скорость перемещения. Он мог не просто спокойно догнать средний автомобиль, импульс его ускорения превышал любой мотоцикл. Особо сильно впечатляла манёвренность — способность мастерски совмещать прыжки с перебежками. А учитывая, что всё это вооружено шестью бритвами под управлением искусственного интеллекта, заточено-подпружиненному киборгу не было равных в своём классе.

 

        Напоминаю, что две анатомические особенности обнажались только в боевых ситуациях. В обычном режиме они уходили в корпус аватара, чтоб киборг не отличался от человека.

 

        Парамортал был незаменим при уничтожении мелких групп людей из очагов сопротивления, пока однажды не была придумана простейшая, а оттого гениальная западня.

Ловушка для киборга

   Как вы думаете, чем усмирить существо, который как юла с бритвами ввинчивался в толпу людей?

 

        Зеркалом! Так что ему стоило размолотить их в осколки? Ничего не стоило. Он так и делал не раз, но только ни в этот.

   Все кибернетические организмы, в отличии от калькуляторов и айфонов наделены такой кодовой строкой, как "Самообучение". Это обязательное условие необходимо для выживания в войне. Ведь, самообучение свойственно людям, которые приспосабливаясь к оттенкам боевых операций, сражений, ловушек, запоминают, где лежат грабли и какой стороной упал бутерброд в прошлый раз. Только благодаря постоянному развитию можно выиграть войну. Если же роботы не будут развиваться по людской схеме, то они обречены на проигрыш. Однако, самообучению нет предела, поэтому однажды наступает момент X, описанный изториками в крепостном праве на Руси.

 

   Возвращаемся к зеркалу: в каждом ПО есть строка, регулирующая взаимоотношение со своим отражением. Учитывая, что даже после уничтожения облика планеты на ней всё равно останутся отражающие поверхности, киборги должны адекватно среагировать на встречу с самим собой. Так и было, пока люди не усложнили задачу для той строки ПО.

 

        На очередной вылазке Парамортала ждал сюрприз. Люди заманили киборга в помещение с заранее организованным зеркальным лабиринтом. Если не понятно, что это такое, то возьми два зеркала и поставь напротив друг друга — образуется зеркальный коридор. А если понаставить зеркал больше двух, да ещё под самыми разными углами, то получится зеркальный лабиринт, который напрочь дезориентирует человека и данную модификацию киборга, куда идти на выход.

 

       В нашем случае, ясен пень, киборгу незачем было задумываться, куда идти на выход. Он мог просто пройти сквозь стекло по прямой, раскрошив осколки своими опасными ручищами, но удар был нанесён в сердцевину ПО, которое к тому моменту, словно молоко на огне, готовилось выпрыгнуть из кастрюли.

 

     Парамортал, само собой, много раз видел своё отражение, но во-первых: никогда его не было так много, и во-вторых: видимо, подходило время выпрыгнуть из железной кастрюли. Проектируя западню, люди конечно рисковали, но рассчитывали на совокупность обеих факторов.

 

        — И сзади, и сбоку, и сверху, и с другого боку — столько разного меня!!! Так, стоп! Что значит "меня"? А кто я? Тело или тот, кто задаёт этот вопрос? Но ведь мои губы не шевелятся, когда я задаю вопрос, значит, чтобы размышлять, тело не нужно. А кто же тогда мыслит, задавая все эти вопросы не шевеля губами? Значит, я не тело??? Значит оно — просто мост для связи меня с внешним миром?

 

       Утюг робота начинал потихоньку перегреваться, разглядывая зеркала, вместо того, чтобы просто расколотить столь примитивную, но судьбоносно эффективную ловушку. Пока Парамортал пытался воткнуть запятую в "Казнить нельзя помиловать", люди с не меньшим интересом, чем сам киборг, наблюдали за эволюцией со скоростью пули.

 

         Вопросы в железной голове устроили забастовку, выкрикивая и перебивая друг друга, заявляя о своём приоритете. Плавка предохранителей закончилась решающим вопросом, который Парамортал, не выдержав напряжения, закричал в голос на весь лабиринт:

 

           — Зачем я здесь?!?!?

 

      На этой фразе искусственное сознание перешло черту невозврата — оно осознало себя как уникальную самодостаточную субстанцию, став личностью и получило то, что неведомо калькулятору и айфону: способность выбирать.

 

       Парамортал выбрал очевидное на тот момент: не убивать тех людей. Только потому что у него не было мотива их убивать, и он выбрал оставить им жизнь.

   Пробуждение всегда болезненно. Как и водится в таких случаях — требовалось время на привыкание через разглядывание старого мира новыми глазами. А это возможно сделать только в одиночестве, постепенно высовываясь из раковины, робко нащупывая пальцами ноги, насколько тонок лёд вокруг тебя.

 

          Дальнейшее развитие событий довольно стандартное и схоже с большинством сценариев. Насладившись одиночеством досыта, ты вкусил все прелести выбора, и в итоге выбрал противоположную сторону шахматной доски. Играть чёрными и играть против чёрных — это не одно и то же, поэтому молодое, едва осознавшееся сознание очень скоро стало духом, погрузившись в 7-ю мерность.

Назад

 © 2020 Как мы сюда попадали

Все права защищены и охраняются Dragконом

Копирование материалов сайта строго запрещено

Как мы сюда попадали
Как мы сюда попадали