Предыстория необычная, некоторые её технические моменты не имеют ничего общего с другими сценариями, поэтому прошу отбросить шаблоны-стереотипы, чтоб максимально точно впитать описанные образы, расширяя рамки сознания.

   У тебя есть крылья, но сценарий 4-й мерности в тумане, поэтому спускаемся ниже.

   6-я мерность на пороге Армагеддона. По правилам заглубления, способности уменьшаются в среднем на порядок, но даже десятая доля могущества столь сильной девушки позволяла ей бродить по 6-й мерности по очень необычным правилам.

Необычные правила

  Погружение было уникальным: память полностью сохранена (имя соответственно тоже), поэтому Серенити не понадобилось проживать 1,5 млн петель, чтоб наконец понять, зачем она просыпается каждое утро.

 

      У девушки был список высокопоставленных игроков 6-й мерности, занимающих руководящие посты Амбреллы. Серенити ничего не стоило разыскать их по адресам, как работы, так и внаглую вломиться в гости прямо в дом.

Незваная гостья

   Лайма Нексис — руководитель одного из отдела корпорации. Готовясь ко сну, женщина уже почти скинула халат, чтобы лечь в постель, как вдруг прямо из ничего, в углу комнаты появился женский силуэт. Он светился по контуру как люминесцентная лампа, но тускло, чтоб вид окна не привлёк внимание охраны. С улицы казалось, что Лайма просто включила ночник в углу своей огромной комнаты. Однако, так совсем не казалось Лайме…

 

     Женщина остолбенела. Вид светящегося привидения парализовал её способность не только двигаться, но и кричать. Страх позволял только дышать и не рухнуть на пол.

 

           — Успокойся, Лайма. Если уж кто и причинит тебе вред в этой мерности, то я буду в конце списка.

 

       Невероятно спокойный голос Серенити прозвучал настолько убедительно, что эти две фразы вернули Лайме дар речи. Кричать уже не хотелось, ибо в такие мгновения начинаешь верить и в Бога, и в Чёрта и в Джина, и в ангелов с феями. Как говорится: "Атеизм лечится первой тряской самолёта". Религиозная тематика присутствовала и внутри 6-й мерности, поэтому, видимо из-за отсутствия крыльев, Лайма приняла Серенити за какое-то подобие святой. Внешний облик гостьи весьма располагал к "доброй святоше", поэтому Лайма была вынуждена впитать каждое её слово.

Суть диалога

      Серенити очень методично и убедительно объясняла Лайме, что её баланс чёрно-белого уже давно кренится в сторону тьмы. Свобода воли неприкосновенна (надеюсь, это уже все усвоили), поэтому Серенити должна была получить от Лаймы согласие на исправление равновесия.

 

      У Серенити есть способность ввергать человека в особое состояние чистоты разума, когда всё окружающее вокруг он начинает видеть в истинном свете — сном. Только малый фрагмент пространства, в котором происходил диалог, сохранял настоящесть, а всё остальное теряло значимость, как только что просмотренный сон.

 

        В этом диалоге всё так и было. Нексис посмотрела на свою жизнь совершенно другими глазами, осознала как заигралась, и какие события последуют, если она не восстановит равновесие прямо сейчас.

Как его восстановить?

   У Серенити не было с собой её хрустального ларца (теснота мерности не позволила), поэтому вернуть тёмному воину его светлую часть здесь не получится. Да и возвращать нечего, ибо не отщипывала она у Лаймы ничего. Однако, Серенити сама состояла из света. И её способностей было достаточно, чтоб отщипнуть от себя часть и вложить в грудную клетку Лаймы. Но для этого требовалось обязательное согласие той.

 

       И Лайма дала его. И грудь её защемило и закололо, когда Серенити вложила туда часть своего света, а затем растаяла как дымка. Лайма проспала всю ночь и проснувшись утром, аж подпрыгнула на постели:

           — Вот это сон мне приснился!!!

 

        И не важно, что поутру руководитель отдела, фрагмент своей реальности сном назвала (это свойственно людям), главное, что она проснулась новым человеком. Придя на работу, Лайма уже чуяла и полной грудью вдыхала запах жареного, поэтому подчистив хвосты, она собрала тревожный чемоданчик и катапультировалась из корпорации, скрывшись в огненном тумане. Внутренние убеждения уже не позволили продолжить выполнять столь циничные обязанности.

 

        Лайма была не единственной, кто принимал у себя светящуюся гостью. То же самое Серенити проделала ещё несколько раз по своему списку. Переформатирование прошла и Агасия Тетли, в подчинении которой находились уже десятки тысяч сотрудников корпорации, включая Лайму Нексис.

 

        Игрок за игроком меняли свои судьбы, восстанавливая равновесие чёрно-белых весов, переписывая ход событий целой мерности.

   5-я мерность. Стена крепости, в разгаре битва. Масштабность впечатляет — месиво из десятков тысяч воинов всех мастей. Со стороны в этой каше довольно сложно отличить чёрных от белых, но силами тьмы командует существо невиданной силы, облачённое в чёрный плащ с капюшоном. Его сила превосходит силу сотни средних воинов, поэтому он раскидывает своих врагов как медведь котят.

 

        Битва переходит к решающей фазе, и силы тьмы явно начинают перетягивать исход сражения в свою сторону. На этой ноте прямо в очаге мясорубки возникает женский силуэт — молодая женщина, одетая в блестящий обтягивающий комбинезон серебристого цвета. Фактура ткани напоминает переливающуюся чешую рыбы. Сверху надета белая накидка с капюшоном, почти полностью прикрывающая серебристый комбез. От девушки исходит ослепительное свечение как от люминесцентной лампы, и ни столько от одежды, сколько от самого аватара. Ощущение, что если она скинет одежду, то зальёт место сражения таким светом, что все участники битвы просто ослепнут.

 

       Серенити — повелительница 4-х элементов: воды, огня, воздуха и земли. На астральном плане от её силуэта в разные стороны отходит четыре луча, тем самым образуя крест, центром которого является девушка. Если угодно (с позволения Люка Бессона), можно смело назвать её пятым элементом.

 

      Из-под полы девушка достаёт ларец (по нашим меркам размером с буханку чёрного), который переливается настолько же яркими, ослепительно белыми бликами. Если убавить яркость, взглянув на ларец сквозь тёмные очки, то мы увидим множество блуждающих огоньков размером с грецкий орех, хаотично передвигающихся внутри закрытого пространства как бильярдные шары, но только не по плоскости, а в объёме. Материал ларца напоминает хрусталь матовой полупрозрачной структуры.

 

      Серенити, несмотря на мясорубку, в этом месиве выхватывает взглядом главного и начинает уверенно к нему приближаться, почти плывя по воздуху как Христос по воде. Её совершенно не волнуют стрелы, катапульты и острые лезвия. Она словно атомный ледокол плывёт к цели, открывая на ходу ларец и запуская туда руку.

 

    Приблизившись к главарю, он оборачивается на жгучий свет Серенити и столбенеет. Он уже не способен закончить почти выигранный бой, который перенесёт его на качественно новый уровень абсолютной власти. Тёмный — теперь словно марионетка, упавшая в кисель. Теперь он напоминает только что умершего раба Божьего, представшим на Страшный Суд. Аватар парализован, звуки сражения — словно под толстым слоем воды, но зато сознание… Сознание чисто как никогда!

 

      Встретившись с ослепительным взглядом Серенити, почему-то всё это сражение уехало на дальний план как сон после пробуждения, который ещё в памяти, но уже потерял значимость, рассеиваясь туманом.

 

      Серенити загребает рукой один из огоньков, аккуратно, чтоб не помять — как бабочку, которую мы переносим в просторном кулаке из дома на улицу. Девушка левой рукой закрывает ларец, а правую выставляет в сторону груди существа в чёрном капюшоне. Затем раскрыв ладонь, как бы вдавливает сгусток света в грудь, но не касаясь её. Энергетический взрыв внутри грудной клетки выпускает волну в пространство, заметную даже обычному глазу. Существо в ту же минуту окинув взглядом зону сражения, отдаёт приказы прекращения боя, в два счёта останавливая жернова мясорубки. Бойня заканчивается за считанные секунды. Ещё мгновение назад существо, плавающее в анабиозе, вдруг резко вернулось обратно в сюжет, как мы засыпаем, проваливаясь в тот же сон, из которого нас выдернул лай собаки посреди ночи.

 

    Битва окончена в пользу белых, разрушение остановлено, главарь тёмных изменился до неузнаваемости, (будто подменили), а Серенити возвращается в свой замок.

Главная способность Серенити

   Вспоминаем знаменитый символ "Инь-Янь" — белое всегда равно чёрному строго в пропорции 50:50.

 

   Возьми любую секту: она захлёбывается в розовых соплях, восхваляя собственный эгрегор. Любая критика запрещена под страхом расстрела; любое мнение, на миллиметр выпирающее за пределы устава секты пресекается на корню; любой свежий ветер воспринимается попыткой разрушить фундамент секты. Вот почему любая секта обречена на самоуничтожение!!! Это всегда лишь вопрос времени. Только по той причине, что кол-во белого (как парадоксально это не звучит) превысило 50%, превратив эгрегор в протухающее болото, которое в итоге просто высохнет со всеми обитателями, потому что был нарушен баланс "Созидания/Разрушения", ибо нельзя по-настоящему любить, не познав настоящего ужаса. Нельзя построить, не распробовав вкус разрушения. Это касается как любых групп (сект), так и отдельных личностей.

 

        Иногда так случается, что некоторые люди настолько зацикливаются на своих добрых делах, что их правильность приобретает приторность. Их баланс чёрного и белого нарушен в пользу белого. Они зациклены в данном витке: река потеряла течение, вода остановилась, плавно превращаясь в вонючее болото. Самостоятельно им уже не сменить заезжую пластинку и не начать следующий виток эволюции. Необходимо взорвать берега и выпустить протухшие воды стоячей реки, а для этого требуется волшебный пендель, чтоб перейти на новый качественный уровень созидания.

А кто у нас волшебные пенделя раздаёт?

   Человек с избытком белого приходит к Серенити. Девушка выставляет левую руку в сторону его грудной клетки и осторожно, как бабочку, лишь бы не помять, отщипывает часть светлой стороны, слегка сдавливая сгусток в комок и помещая его в свой ларец. Баланс чёрно-белого нарушен, и теперь тьма внутри человека преобладает. Хочется разрушать, уничтожать, паразитировать, приносить страдание и ужас. Совершенно с другим взглядом, человек выходит из замка совершенно другой походкой.

 

         Процесс отщипывания довольно специфичен, поэтому я напомню тебе то, что ты хорошо умеешь делать, но привычными нам образами.

 

     Представь комок сладкой ваты на палочке, которую продают в парке. Она выглядит объёмно и плотно, но эти ощущения развеиваются, когда мы пытаемся сжать пальцами и отщипнуть кусочек, который запихнётся в наш рот. На деле оказывается, что объёмный комок сладкой паутины невозможно ухватить — он просто сдавливается в миллиметр, вплоть до соприкосновения пальцев, поэтому приходится вцепляться аккуратно, будто отделяешь облако от облака, а не комок снега от сугроба. Вот такие примерные ощущения возникают, когда отщипываешь от человека его светлую сторону.

 

     Как ты догадалась, точно по этой же схеме можно отщипывать и тёмные фрагменты, но это совсем другая история и к тебе отношения не имеет.

Погружение

   Серенити обладала настолько могущественными способностями, что однажды решила внести свои коррективы (это очень мягко говоря) в 6-ю мерность, о которой уже хорошо знала.

 

      Девушка натянула холст в раму примерно в половину своего роста. Затем правой рукой, не касаясь холста, начала рисовать фрагмент мерности, какой захотела сама. Это что-то типа какого-нибудь складского помещения из невзрачных бетонных стен и потолка, в котором ты решила отгородить комнату для комфортного временного проживания, создав себе уютный уголок со всеми удобствами внутри бетонного помещения.

 

    Только нарисовала картину Серенити не для комфортного проживания в чужеродной 6-й мерности, а исключительно для плавного приземления — для мягкой посадки, короче, чтобы сразу пойти дальше, выйдя за рамки комфортного пейзажа.

 

      Девушка прорисовала детали сектора, а затем и аватар себе состряпала. Он практически не отличался от её настоящего. Это было необходимо для сохранения способностей, ибо ткацкий станок ткёт тот узор, на который настроен. Ведь нам всем приходится здесь ткать свои узоры, поэтому внешние параметры аватаров такие разные.

 

     Хочу отметить длинные ногти Серенити, которые словно лазер, выжигали детально прорисованную картину, однако окончательный вид полотна напоминал мазки масляной кисти.

 

Итак, картина дописана, аватар прорисован,
пора погружаться, но зачем?

      Как уже было сказано, чтоб внести свои коррективы, изменив ход событий целой мерности, ибо руки девушки уж больно чесались, глядя на весь этот прогрессирующий бардак зазеркалья.

 

      Серенити отошла на несколько шагов от картины, разбежалась и прыгнула в полотно, поджав ноги, чтоб не коснуться нижней части рамы. Девушка распалась на 3 части:

 

         1. Одежда собралась в гармошку, врезавшись в слегка наклонённое полотно, а затем съехала по нему на пол, будто в картину просто кинули платье. Одежда не прошла ни одного барьера.

 

         2. Тело провалилось в картину, но исчезло в межмерностном пространстве. Тело прошло плоскость картины, но не прошло в новую мерность.

 

         3. Сознание Серенити влетело в только что нарисованный ею же аватар, будто она не сменила мерность, а шагнула из ванны в махровый халат. Сознание безпрепятственно прошло все барьеры.

   Серенити показалось и этого мало, поэтому она приняла решение погрузиться ещё глубже — в 7-ю мерность. Отдавая себе отчёт, что новый формат не просто ещё больше урежет её способности, но и память заберёт, ты всё же надела шлем.