Пирамида-5+6.png

Игровая формула:

Игроки:

Серéнити

Лáйма Нéксис

Агáсия Тéтли

Хранительница светлой половины.png

      Предыстория необычная, некоторые её технические моменты не имеют ничего общего с другими сценариями, поэтому прошу отбросить шаблоны-стереотипы, чтоб максимально точно впитать описанные образы, расширяя рамки сознания.

   У тебя есть крылья, но сценарий 4-й мерности в тумане, поэтому спускаемся ниже.

Ларец Серенити

   6-я мерность на пороге Армагеддона. По правилам заглубления, способности уменьшаются в среднем на порядок, но даже десятая доля могущества столь сильной девушки позволяла ей бродить по 6-й мерности по очень необычным правилам.

Необычные правила

  Погружение было уникальным: память полностью сохранена (имя соответственно тоже), поэтому Серенити не понадобилось проживать 1,5 млн петель, чтоб наконец понять, зачем она просыпается каждое утро.

 

      У девушки был список высокопоставленных игроков 6-й мерности, занимающих руководящие посты Амбреллы. Серенити ничего не стоило разыскать их по адресам, как работы, так и внаглую вломиться в гости прямо в дом.

Незваная гостья

   Лайма Нексис — руководитель одного из отдела корпорации. Готовясь ко сну, женщина уже почти скинула халат, чтобы лечь в постель, как вдруг прямо из ничего, в углу комнаты появился женский силуэт. Он светился по контуру как люминесцентная лампа, но тускло, чтоб вид окна не привлёк внимание охраны. С улицы казалось, что Лайма просто включила ночник в углу своей огромной комнаты. Однако, так совсем не казалось Лайме…

 

     Женщина остолбенела. Вид светящегося привидения парализовал её способность не только двигаться, но и кричать. Страх позволял только дышать и не рухнуть на пол.

 

           — Успокойся, Лайма. Если уж кто и причинит тебе вред в этой мерности, то я буду в конце списка.

 

       Невероятно спокойный голос Серенити прозвучал настолько убедительно, что эти две фразы вернули Лайме дар речи. Кричать уже не хотелось, ибо в такие мгновения начинаешь верить и в Бога, и в Чёрта и в Джина, и в ангелов с феями. Как говорится: "Атеизм лечится первой тряской самолёта". Религиозная тематика присутствовала и внутри 6-й мерности, поэтому, видимо из-за отсутствия крыльев, Лайма приняла Серенити за какое-то подобие святой. Внешний облик гостьи весьма располагал к "доброй святоше", поэтому Лайма была вынуждена впитать каждое её слово.

Суть диалога

      Серенити очень методично и убедительно объясняла Лайме, что её баланс чёрно-белого уже давно кренится в сторону тьмы. Свобода воли неприкосновенна (надеюсь, это уже все усвоили), поэтому Серенити должна была получить от Лаймы согласие на исправление равновесия.

 

      У Серенити есть способность ввергать человека в особое состояние чистоты разума, когда всё окружающее вокруг он начинает видеть в истинном свете — сном. Только малый фрагмент пространства, в котором происходил диалог, сохранял настоящесть, а всё остальное теряло значимость, как только что просмотренный сон.

 

        В этом диалоге всё так и было. Нексис посмотрела на свою жизнь совершенно другими глазами, осознала как заигралась, и какие события последуют, если она не восстановит равновесие прямо сейчас.

Как его восстановить?

   У Серенити не было с собой её хрустального ларца (теснота мерности не позволила), поэтому вернуть тёмному воину его светлую часть здесь не получится. Да и возвращать нечего, ибо не отщипывала она у Лаймы ничего. Однако, Серенити сама состояла из света. И её способностей было достаточно, чтоб отщипнуть от себя часть и вложить в грудную клетку Лаймы. Но для этого требовалось обязательное согласие той.

 

       И Лайма дала его. И грудь её защемило и закололо, когда Серенити вложила туда часть своего света, а затем растаяла как дымка. Лайма проспала всю ночь и проснувшись утром, аж подпрыгнула на постели:

           — Вот это сон мне приснился!!!

 

        И не важно, что поутру руководитель отдела, фрагмент своей реальности сном назвала (это свойственно людям), главное, что она проснулась новым человеком. Придя на работу, Лайма уже чуяла и полной грудью вдыхала запах жареного, поэтому подчистив хвосты, она собрала тревожный чемоданчик и катапультировалась из корпорации, скрывшись в огненном тумане. Внутренние убеждения уже не позволили продолжить выполнять столь циничные обязанности.

 

        Лайма была не единственной, кто принимал у себя светящуюся гостью. То же самое Серенити проделала ещё несколько раз по своему списку. Переформатирование прошла и Агасия Тетли, в подчинении которой находились уже десятки тысяч сотрудников корпорации, включая Лайму Нексис.

 

        Игрок за игроком меняли свои судьбы, восстанавливая равновесие чёрно-белых весов, переписывая ход событий целой мерности.

   5-я мерность. Стена крепости, в разгаре битва. Масштабность впечатляет — месиво из десятков тысяч воинов всех мастей. Со стороны в этой каше довольно сложно отличить чёрных от белых, но силами тьмы командует существо невиданной силы, облачённое в чёрный плащ с капюшоном. Его сила превосходит силу сотни средних воинов, поэтому он раскидывает своих врагов как медведь котят.

 

        Битва переходит к решающей фазе, и силы тьмы явно начинают перетягивать исход сражения в свою сторону. На этой ноте прямо в очаге мясорубки возникает женский силуэт — молодая женщина, одетая в блестящий обтягивающий комбинезон серебристого цвета. Фактура ткани напоминает переливающуюся чешую рыбы. Сверху надета белая накидка с капюшоном, почти полностью прикрывающая серебристый комбез. От девушки исходит ослепительное свечение как от люминесцентной лампы, и ни столько от одежды, сколько от самого аватара. Ощущение, что если она скинет одежду, то зальёт место сражения таким светом, что все участники битвы просто ослепнут.

 

       Серенити — повелительница 4-х элементов: воды, огня, воздуха и земли. На астральном плане от её силуэта в разные стороны отходит четыре луча, тем самым образуя крест, центром которого является девушка. Если угодно (с позволения Люка Бессона), можно смело назвать её пятым элементом.

 

      Из-под полы девушка достаёт ларец (по нашим меркам размером с буханку чёрного), который переливается настолько же яркими, ослепительно белыми бликами. Если убавить яркость, взглянув на ларец сквозь тёмные очки, то мы увидим множество блуждающих огоньков размером с грецкий орех, хаотично передвигающихся внутри закрытого пространства как бильярдные шары, но только не по плоскости, а в объёме. Материал ларца напоминает хрусталь матовой полупрозрачной структуры.

 

      Серенити, несмотря на мясорубку, в этом месиве выхватывает взглядом главного и начинает уверенно к нему приближаться, почти плывя по воздуху как Христос по воде. Её совершенно не волнуют стрелы, катапульты и острые лезвия. Она словно атомный ледокол плывёт к цели, открывая на ходу ларец и запуская туда руку.

 

    Приблизившись к главарю, он оборачивается на жгучий свет Серенити и столбенеет. Он уже не способен закончить почти выигранный бой, который перенесёт его на качественно новый уровень абсолютной власти. Тёмный — теперь словно марионетка, упавшая в кисель. Теперь он напоминает только что умершего раба Божьего, представшим на Страшный Суд. Аватар парализован, звуки сражения — словно под толстым слоем воды, но зато сознание… Сознание чисто как никогда!

 

      Встретившись с ослепительным взглядом Серенити, почему-то всё это сражение уехало на дальний план как сон после пробуждения, который ещё в памяти, но уже потерял значимость, рассеиваясь туманом.

 

      Серенити загребает рукой один из огоньков, аккуратно, чтоб не помять — как бабочку, которую мы переносим в просторном кулаке из дома на улицу. Девушка левой рукой закрывает ларец, а правую выставляет в сторону груди существа в чёрном капюшоне. Затем раскрыв ладонь, как бы вдавливает сгусток света в грудь, но не касаясь её. Энергетический взрыв внутри грудной клетки выпускает волну в пространство, заметную даже обычному глазу. Существо в ту же минуту окинув взглядом зону сражения, отдаёт приказы прекращения боя, в два счёта останавливая жернова мясорубки. Бойня заканчивается за считанные секунды. Ещё мгновение назад существо, плавающее в анабиозе, вдруг резко вернулось обратно в сюжет, как мы засыпаем, проваливаясь в тот же сон, из которого нас выдернул лай собаки посреди ночи.

 

    Битва окончена в пользу белых, разрушение остановлено, главарь тёмных изменился до неузнаваемости, (будто подменили), а Серенити возвращается в свой замок.

Главная способность Серенити

   Вспоминаем знаменитый символ "Инь-Янь" — белое всегда равно чёрному строго в пропорции 50:50.

 

   Возьми любую секту: она захлёбывается в розовых соплях, восхваляя собственный эгрегор. Любая критика запрещена под страхом расстрела; любое мнение, на миллиметр выпирающее за пределы устава секты пресекается на корню; любой свежий ветер воспринимается попыткой разрушить фундамент секты. Вот почему любая секта обречена на самоуничтожение!!! Это всегда лишь вопрос времени. Только по той причине, что кол-во белого (как парадоксально это не звучит) превысило 50%, превратив эгрегор в протухающее болото, которое в итоге просто высохнет со всеми обитателями, потому что был нарушен баланс "Созидания/Разрушения", ибо нельзя по-настоящему любить, не познав настоящего ужаса. Нельзя построить, не распробовав вкус разрушения. Это касается как любых групп (сект), так и отдельных личностей.

 

        Иногда так случается, что некоторые люди настолько зацикливаются на своих добрых делах, что их правильность приобретает приторность. Их баланс чёрного и белого нарушен в пользу белого. Они зациклены в данном витке: река потеряла течение, вода остановилась, плавно превращаясь в вонючее болото. Самостоятельно им уже не сменить заезжую пластинку и не начать следующий виток эволюции. Необходимо взорвать берега и выпустить протухшие воды стоячей реки, а для этого требуется волшебный пендель, чтоб перейти на новый качественный уровень созидания.