Информация сначала не шла. Не просматривается и всё. Она никак не хотела показывать. Спустя несколько часов выяснилось, что смотреть нужно не её, а тебя. Такая тесная взаимосвязь впервые за всю историю Альманаха.

 

   7-я мерность, МВС. Лесной массив привычной высоты, каких тысячи раскидано по мерности. И вдруг, сквозь кроны с огромной скоростью вверх пробивается дерево неизвестной породы. По раскидистым ветвям и форме листьев больше всего походит на дуб, но растёт не просто ни по дням и ни по часам, а по секундам. Примерно за минуту дерево с нуля достигло макушек соседних  деревьев и продолжило расти, выпячиваясь за их уровень.

Ракурс с вертолёта

   Среди бархата лесных крон мы видим, как одно из деревьев преодолевает уровень леса, и словно десятиклассник, встаёт во весь рост среди толпы первоклашек. Дерево могуче, ствол шершав, а крона раскидиста и кудрява. Оно выросло примерно вдвое выше основного уровня леса и остановилось.

 

        Спустя пару минут на одной из самых высоких веток начинает набухать бутон, затем он расцветает бледно-розовым цветком с белой сердцевиной, лепестки опадают, и начинается завязь плода. Всё это напоминает кадры Animal planet или Discovery, где нам показывают ускоренную жизнь живой природы.

 

       Плод продолжает стремительно расти. По форме и цвету напоминает гранат, только не сферический, а немного сдавленный с боков. Спустя ещё несколько минут, достигнув размера около 2,5 метров, плод останавливает рост. Его форма теперь ближе к гигантской фисташке, а цвет уже поменял оттенок с красного на бардовый. Кожица покрывается белыми прожилками и начинает трещать от напряжения. Раздаётся финальный лёгкий хлопок и створы расходятся, раскрываясь на 90 град. в стороны. И что же мы видим внутри?

 

         Женщина! Живая, дышит, смотрит с высоты на окружающий ковёр лесных крон, мотаясь на черенке и щурясь от дневного света! Руки и ноги ещё пока спутаны множеством мелких питательных волокон, соединяющих конечности с внутренними сводами оболочки. Из темечка выходит уже усыхающий и пытающийся отшелушиться отросток, напоминающий черенок груши. Одежды, само собой нет, но зато есть ПО полноценного взрослого человека, который, несмотря на новорожденность, в многолетнем развитии не нуждается.

 

       Чтоб стало понятно, с кем мы имеем дело, не пытайся представить наивного младенца, смотрящего на мир большими доверчивыми глазами. Это не тот случай. Лучше представь пилота истребителя, который только что вернулся с боевого вылета. Вот он приземлился на землю грешную и снимая шлем, расправляет лёгкие, выходя из тесной кабины.

 

       Женщина полностью осознаёт кто она, где она и самое главное — зачем она здесь (в отличии от большинства человеков). Она резво отпочковывается от уже пересохшей пуповины-веточки, стряхивает с конечностей остатки волокон и уверенно спускается с кустистого дерева, которое принялось выгибать и подставлять под ноги женщины свои размашистые ветви таким образом, чтоб получалось подобие ступеней.

Кто же это такая, и почему так странно выглядит её мать?

    6-я мерность. Хельга Мейсон — худая, высокая женщина строгой внешности, одетая в форму, напоминающую военную или полицейскую: чёрные лакированные сапоги в обтяжку по икрам, серо-синего цвета обтягивающие штаны, и приталенный пиджак прикрывает кожаный ремень. На голове узкая фуражка с металлическими элементами. В руке полметровая плётка, которую Хельга постоянно теребит ни столько для удара по чьему-нибудь окорочку, сколько для того, чтоб просто занять скучающие пальцы. [К такому прикиду не хватает разве что коня.]

 

    В подчинении Хельги пара десятков бойцов. Это так называемый "лесной патруль". Команда прочёсывает островки лесных массивов, занося в базу данных информацию о неправильных лесах.

 

Что это за леса такие?

   Те, которые появились с лёгкой руки Гудзона. Казалось бы, ситуация проста: один сажает и удирает, другие догоняют в форме патрулей. Но ситуация усложняется любовной связью Гудзона и Хельги. В 6-й мерности Хельга — игрок на оба фронта, а это требует очень пластичного мышления.

 

      В итоге Гудзон доскакался, а Хельга не смогла его прикрыть, поэтому он очнулся в 7-й мерности, и это совсем не устроило Хельгу. Она начала искать способ вернуть любимого, но в итоге поняла, что для воссоединения пары придётся ни ему всплывать, а ей погружаться. И она погрузилась, но вошла в мерность, мягко говоря, через очень странную дверь.

   Во снах Хельга и Гудзон без устали разрабатывали план встречи, но им никак не поддавалась одна проблема: свободный аватар. Его просто не было. Либо он не подходил по анатомическим параметрам, либо был до смерти занят. Другие мелкие проблемы более менее решились, а эта не поддавалась, хоть плачь.

 

        И вот, в один прекрасный день, Гудзон не выдержал этой безысходности и как следует психанул. Набравшись фиолетового топлива, он сделал то, что сам от себя не ожидал — генно-структурировал, посадил и вырастил необычное дерево с необычным единственным фруктом: человеческим аватаром внутри.

 

    Уникальность столь дерзкой затеи в том, что Гудзон сделал это в своём собственном МВС внутри своего сценария 7-й мерности. Доступ такого уровня вдруг открылся благодаря вызревшему и выстрельнувшему сверх-давлению фиолетового топлива. Вместо того, чтоб пробить кулаком забор или оторвать кому-нибудь голову, он направил взрывное давление в снос своих собственных блоков (так прочно ввинченных в каждую голову 7-й мерности), тем самым изрядно надорвав смирительную рубаху.

 © 2020 Как мы сюда попадали

Все права защищены и охраняются Dragконом

Копирование материалов сайта строго запрещено

Как мы сюда попадали
Как мы сюда попадали