6-я мерность после Армагеддона. Панорама выжженной пустыни с фрагментами, засыпанных грунтом и песком, остатков цивилизации. Однако, небо голубое, солнце печёт, относительно тепло и очень ветрено. Посреди пустыни у подножия растянувшегося на километры холма виднеется мачта с грязно-белым парусом. Каким макаром его туда занесло — неизвестно, но воды ему явно уже не видать, поэтому парусник приспособили под укрытие от солнца и ветра. В тени стоит Лайма Нексис — женщина примерно 35-ти лет, рост 170, стройного телосложения.

 

    Парусник — это лишь вершина айсберга. Рядом подвал с внушительным арсеналом не только всевозможного оружия, но и технических побрякушек. Вообще, после уничтожения облика планеты, такие погреба — не редкость, а оружейный арсенал в них, под стать заготовкам на зиму в погребах и подвалах нашей мерности. Также в распоряжении Лаймы имеется каркасный автомобиль (без окон, без дверей).

        Лайма занимала высокую должность в Амбрелле вплоть до судного дня. Уже за километр, почуяв запах жареного, она собрала тревожный чемоданчик и катапультировалась из корпорации, скрывшись в огненном тумане. Внутренние убеждения не позволили продолжить выполнять столь циничные обязанности, что не скажешь об огромном количестве друзей, оставшихся в надёжных стенах Амбреллы. То ли их совесть не так сильно грызла, поэтому они не решились на прыжок веры в пустыню и остались в сытых и защищённых ячейках своего социума с одной стороны, но помогали Лайме с другой. Таким образом, по ту сторону баррикад осталась масса не оборванных связей с высокопоставленными друзьями.

 

    Торговля, обмен ценными товарами в виде топлива, оружия, лекарств и технических прибамбасов, неведомые современному человеку — это важнейшая составляющая жизни отшельников 6-й мерности. Лайма хорошо знала и Аниту с Германом, которые частенько заезжали навестить и чем-нибудь обменяться.

   У Лаймы была подруга, которая жила за несколько десятков км в таких же полевых условиях. Это была настолько близкая соратница, что по меркам той тяжёлой жизни, могла запросто считаться роднёй. Примерно раз в неделю они наведывались друг к дружке, ибо принято держать связь и отмечаться в столь сложном сценарии.

 

      В один не прекрасный день связь с подругой оборвалась. Она просто не приехала раз, не приехала два. Лайма решила сама навестить её, но по приезду увидела брошенное пару недель назад жилище — подруга просто исчезла без предупреждения, не оставив опознавательных знаков. Зная, что такое не в характере подруги, Лайма начала активные поиски.

 

       Используя знакомства, спустя много месяцев удалось выяснить, что подружка лежит в капсульном банке, вырубленном в скале. Так называли места, где спящие аватары тысячами лежат в контейнерах, похожих на капсулы гибернации. Даже используя аппаратуру для погружения в виртуальную игру, Лайме никак не удавалось идентифицировать точное местоположение, ну хотя бы локацию подруги. Ещё несколько месяцев мучений, и происходит чудо — весточка с того конца провода. Подруга воззвала о помощи. А когда игрок подаёт такой ментальный сигнал в высшую мерность, он тем самым автоматически включает маяк на своём берегу, который уже не блекнет даже в самый густой туман. У каждого игрока строго своя частота, поэтому подобную ментальную связь можно сравнить с сотовыми телефонами — зазвонит только нужный номер. Лайма выбрала подходящее по параметрам тело и начала постепенно погружаться в сценарий подруги.

      Следует отметить, что ты не живёшь в 7-й мерности постоянно. Ты, как и положено пользователю хакерского канала, то надеваешь шлем, то снимаешь, заботясь тем самым о безопасности своего шифрования. Коды погружения должны постоянно обновляться. В данный момент вся твоя миссия заключается в вытаскивании подруги из очень незавидного положения. Дело в том, что на астральном плане подруга увязла в озере из липкого дёгтя. Самой ей уже не справиться. Ты словно противовес на качелях, поднимаешь её наверх, постепенно утяжеляя давление на свой конец доски. Основная работа происходит в совместных МВС.

Назад

 © 2020 Как мы сюда попадали

Все права защищены и охраняются Dragконом

Копирование материалов сайта строго запрещено

Как мы сюда попадали
Как мы сюда попадали