Представь на столе стеклянную банку горловиной вниз, внутри которой летает мошкара. Как наблюдатель, ты можешь констатировать, что насекомые кучкуются в форме банки.

 

       Пример поприятней: представь тысячу бабочек, которые залетели в форточку твоей комнаты. Как наблюдатель, ты констатируешь, что они сформировались в параллелепипед (что соответствует геометрической форме твоей комнаты).

 

    Напрашивается открытие: свобода движения насекомых в обоих случаях заканчивается твёрдыми границами их тюрьмы.

 

        Надеюсь, ничего нового и сложного я не написал, но для дальнейшего взлёта мысли, необходимо обозначить разметку ВПП.

   А что если убрать те самые границы? Ясное дело, насекомые разлетятся кто куда, и твой взгляд больше не узрит очерченность какого-либо контура, даже если в поле зрения попадут десятки или тысячи летающих особей, как например, в лесу.

 

     Однако, ты наверняка замечал такое явление как рой, стаю, отару, толпу. Независимо от членов банды (осы, грачи, бараны, футбольные фанаты и далее по нисходящей), принципиальной разницы нет, ибо как сторонний наблюдатель, ты уже констатируешь очень странный феномен — самодостаточный организм, наводящий жуть. Ты уже не воспринимаешь особей по отдельности, теперь перед тобой чёрное коллективное облако, явно наделённое разумом, подчиняющееся чёрт знает кому.

      Итак, мы разобрали два, принципиально разных случая, где кучкование сдержано границами; и где этих твёрдых границ нет, но особи продолжают кучковаться по велению коллективного разума.

 

        Это были примеры с участием живых организмов, способных самостоятельно передвигаться. А бывают ли подобные скопления неодушевлённых предметов?

 

Ещё как бывают!

   Ты видел листья, пыль, мусор, которые закручиваются в конус прям посреди городских улиц? Конечно, можно прогнуться под официальную науку и натянуть на конус официальное объяснение «движения потоков воздуха».

 

    Ты видел лавину снега или сели? Разве повернётся язык назвать этот «спонтанный, стихийный, неоформленный поток» безмозглым? Да это гигантский питон, ползущий с гор по пути наименьшего сопротивления проглотить что-нибудь повкуснее. Почему же тогда некоторые нависающие килотонные шапки держатся на честном слове, в то время как более покатой массе снега взбрело в голову похоронить посёлок? Клеймо «Случайность» очень удобно, но прокатывает только в академии наук.

 

       А штормовую волну ты видел вживую? Это же разумное существо в чистом виде, использующее для своего тела неразумные капли воды! Люди настолько безпомощны перед этой силищей, что, в прямом смысле слова, придумали хотя бы резать волну на части, отгораживая берег волнорезами.

 

      И это уже не банда одноклеточных болельщиков, где сила их оператора основана на функционировании аватаров их собственных. Движение неодушевлёнными частицами в виде листьев, глины, булыжников, брёвен, воды — вот проявление истинной мощи, ибо с такой так просто не договориться! Дихлофосом в такую не брызнешь, огнём не запугаешь, водомётами не разгонишь!

   Представляю твоему вниманию совершенно новый вид сознания — Движение. Ты — это и есть движение. Твоя суть — собрать муравьёв или бабочек в форме банки и заставить их двигаться, не разлетаясь за границы, которых просто нет.

 

        Ты идёшь по осеннему лесу, но тебя не видят, пока ты не вздумаешь закрутить вихрем опавшую листву, причём, совсем не обязательно в форме примитивной воронки, а в любом виде. Скомпоновать листву в форму шара, конуса, животного, человека — пустяковое дело.

 

        Чтобы не возникло ошибочного направления мысли, особо подчёркиваю, что ты не имеешь формы вообще. Ты — движение. Движение частиц. Любых, каких захочешь. Можно сформировать аватар великана из берёзовых поленьев, щебня, скошенной травы или облаков. Вид наполнения не важен, геометрическая форма не важна, суть только в движении, которое является динамической основой любого сценария любого из миров.

Исключение из правил, повторенное дважды — становится правилом.

         МВСы, описанные в Сказке, начали выходить за рамки своих правил. Сначала в них появились отголоски магии, затем участники стали рыть себе подкопы — сперва ложкой, а на момент написания этого текста уже лопатой. Твоя история попадания сюда не поддаётся стандартному описанию: умер где-то — очнулся в этом сценарии, надел шлем там — проснулся здесь.

40-е годы ХХ-го века

 Генри Скрейч — майор авиации. Лётчик высшего пилотажа, специализирующийся на уничтожении судов. Сколько бы кадров твоих полётов не промелькивало, под крыльями всегда вода. Увидеть твердь можно только в момент посадки/взлёта — всё! Вылет только в сторону моря.

 

       Твой центральный сюжет 7-й мерности — бойня в Пёрл Харбор. Ты пожил в том времени несколько недель и встретил девушку, на которой окончились поиски половинки. 

 

        Марианна Нортон — белокурая красавица в белом коротком платье с широким красным поясом. Красные босоножки на высоком каблуке и повязанный на голове платок безуспешно пытается сохранить причёску. Ветер буквально сдувает с ног. Марианна провожает тебя несмотря ни на какую погоду. Это ритуал берегини, когда девушка надевает броню на своего любимого — напутствующие объятия, напутствующий поцелуй, напутствующий оберегающий взгляд в спину, пока ты не скроешься за горизонтом. Вы друг у друга — это всё, что у вас есть. И вот, в очередной раз, улетая в сторону моря, ты больше не возвращаешься.

2018 год, наши дни

   Многочисленные МВС, отыгранные на потеху зрителям, но не на твою, начинают менять правила. Верней, ты начинаешь менять их под себя. Ковыряя подкоп сначала ложкой, ты просёк, что даже лопата слишком мелка, если в тюремном дворе стоит экскаватор. Ты не просто вырыл подкоп из камеры — ты подрыл тоннель под стеной тюремного забора.

 

    В 5-й мерности ты большая шишка (в прямом смысле). Одной из твоих способностей является умение создавать порталы. Как Флоринка вынесла из высших мерностей способность управлять флорой, так и ты вынес способность создания порталов, верней — вспомнил о таком полезном навыке здесь.

 

Технические подробности

   По часовой стрелке ты закручиваешь правую руку с собранными в пучок пальцами, направленными в пол (в землю/в траву/в кафель, во что угодно), до тех пор, пока не проявится портал. На форуме было описано множество всяких порталов, но твой уникален тем, что его никто не видит, включая тебя! Ты просто вращаешь рукой, и знаешь, что вот здесь сейчас дырка. Ты так и не видишь ничего, пока не наденешь любой головной убор. Надел — и сразу увидел!

 

         Можно было, бы сказать, что есть некая шляпа для закручивания порталов, или шапка-невидимка, но это не так. В твоём случае — ты и есть тот инструмент для создания порталов. Ты вынес эти знания из 5-й и только сейчас начал пользоваться в МВС.

 

    Итак, портал закручен, ты надеваешь головной убор и начинаешь программировать техническую сторону теперь уже хорошо зримой воронки. Когда выбран сценарий с точностью до минуты, просто ныряешь в дыру в полу.

 

Важные особенности:

 

  • Порталы создаёшь только на горизонтальных поверхностях;

  • Ты не можешь в них нырнуть, если не наденешь головной убор (хоть пилотку из газеты);

  • На момент написания данного текста ни у кого нет возможности прыгнуть за тобой;

  • И самое важное: ты разрушил ограничение МВС, начав перемещаться не только в другие локации, но и в другие сюжеты, раскиданные во времени.

 

 

Что ты сделал

   Ну конечно, вернулся к своей Марианне за несколько часов до рокового вылета. Ты пытаешься ей объяснить, но она в первый твой прилёт из "будущего" не особо поняла, что значит "…а потом мой самолёт рухнет в воду, и ты даже труп мой не увидешь". [Никаг не запомню: -ешь или -ишь)))]

 

 

         Уникальность вашего сценария в том, что ты не просто постоянно погибаешь на том задании, но снова и снова возвращаешься к любимой с нестёртой памятью. И ведь, выслушивая твои "бредни из будущего", в какой-то момент она поняла (видимо петли дали о себе знать), что ты управляешь временем, помнишь петли, но никак не разорвёшь вашу петлю. Как бы вы не старались, ваш сценарий рано или поздно кончался вылетом в один конец, поэтому пройдя сотни попыток, вы совместно приняли решение отправить тебя на тренировочный комплекс.

 

     Ты начал создавать порталы во все доступные сценарии, в которых есть авиационная битва над водой (и не только). Где ты только не участвовал, набираясь опыта.

 

    Важное замечание: Марианна не помнит петель, но безпрекословно верит каждому твоему слову, так как ты расставил по местам её непонятки странных снов и множество дежавю. Именно её доверие вдохновило тебя на путешествие в слоях времени и на столь адские тренировки.

 

         Погибая на тренировках, ты всё время просыпаешься в своей постели в 2018-м, чтоб при очередном МВС (по собственным правилам) создать портал и улизнуть на тренировку, чтоб в итоге разорвать ту петлю (скорей всего, перевернув исход той войны), откуда тебя не может дождаться любимая.

  • Уникальность твоей истории в том, что ты не умираешь, а просто прыгаешь в одном теле по сценариям в любой последовательности, как захочется;

  • Самоволку в МВС ты расширил до попрыгушек во времени;

  • Из всех сценариев, в которых решил потренироваться, ты выносишь безценный опыт, включая этот.

 © 2020 Как мы сюда попадали

Все права защищены и охраняются Dragконом

Копирование материалов сайта строго запрещено

Как мы сюда попадали
Как мы сюда попадали