[Непонятный слой, условно назовём его "Междумирьем".]

   Пустыня в классическом понимании: барханы жёлтой муки, голубое небо без единого облака и сильный ветер. Посреди пустыни стоит мужчина, замотанный в белое, торчат одни глаза. Ветер тормошит просторную одежду, задувая в складки песок. Мужчина стоит как истукан. Ощущение, что ему пофигу жара, ветер и скрип песка на зубах. Лишь иногда он слегка шевелит рукой, ногой и головой, щуря глаза от ветра и солнца.

 

       Попялившись на истукана пару минут, понимаешь, что с ним что-то не так. С одной стороны это не манекен (шевелится же ведь), с другой — моторика не схожа с живым человеком. Он — будто аватар в компьютерной игре, предлагающий себя выбрать — слегка шевелит конечностями, обозначая, что он живой и готов начать.

 

      Вспомним ускоренное воспроизведение кадров, которое используют при съёмках живой природы (например, рост травинки или распускание бутона). Ведь зритель не будет двое суток пялиться в экран, поэтому скорость кадров увеличивают в несколько раз, и цветок распускается за 10 секунд.

 

        Пытаясь понять смысл нахождения истукана в пустыне, увеличиваем скорость кадров — 12 часов в секунду. Что мы видим?

 

        Ничего не изменилось. Небо то чёрное, то голубое; солнце бешено выныривает и заныривает дельфином, нескончаемый ветер треплет белую одежду. Сутки, двое, неделя…

 

         Так, стоп… вот здесь на паузу. Включаем просмотр в обычном режиме. Человек вдруг делает шаг — из песка поднимается натянутая цепь. Один её конец пристёгнут к браслету на правой лодыжке, куда уходит второй — не понятно, куда-то в песок метров за 10 от мужчины.

 

        Истукан больше не истукан, он наклоняется, поднимает цепь и идёт по ней как по нити Ариадны. Спустя пару десятков шагов цепь перестаёт вытаскиваться из песка, всё, пришли. Мужчина накидывает пару витков цепи на руки, натуживается и дёргает, что есть силы. Сквозь песок проступают очертания крышки погреба. Мужчина поднимает её и спускается вниз по бетонным ступеням.

   Устройство каждой локации напоминает часовой механизм, который для наглядности представим в виде шестерёнок. Он цикличен — взять хотя бы движения Солнца, Месяца и звёзд. Если посмотреть глобальней, то зациклены и распускания почек, скидывание листвы и т.д.

 

      Каждое явление можно рассматривать как обособленную шестерёнку, однако, шестерни должны быть строго синхронизированы с остальными. Это как строжайшая синхронизация движения поршня в ДВС, открытие/закрытие клапанов и подача искры. Речь идёт о миллисекундах, поэтому ремень ГРМ зубчатый (либо это вообще цепь).

 

     Функцию связывающего и синхронизирующего ремня ГРМ выполняет такой истукан. Их множество клонов, в каждой локации свой. Примечательно, что все эти модули официально называются одним именем Constant, плюс индекс локации. В данном случае человека в белом одеянии зовут Констант-43.

 

      Констант выполняет функцию хранителя времени, синхронизации отдельных шестерёнок мерности, приведение их движения к эталону — дирижёр, так сказать. Чтоб стало понятней, представь множество шестерёнок вокруг одной центральной, которую если вытащить, то Солнце, Месяц и звёзды постепенно собьются с ритма и замигают с разным интервалом, как поворотники машин в пробке.

   Констант-43 спускается в подвал, волоча за собой цепь. В одной из стен видно киселеобразную динамичную спираль — это портал. Длина цепи свободно позволяет дойти и прыгнуть в стену. Второй портал находится в 7-й мерности. Он спрятан в невзрачной постройке типа сарайчика, из которой ты выходишь, чтоб оказаться в текущем сценарии.

 © 2020 Как мы сюда попадали

Все права защищены и охраняются Dragконом

Копирование материалов сайта строго запрещено

Как мы сюда попадали
Как мы сюда попадали