ВОВ. Ты офицер немецкой армии Хельц Вайнер, командуешь отрядом численностью около 15 солдат. Вы вошли в деревню в локации Беларуси. Зная наперёд о том, что сопротивления не будет, твой отряд пришёл просто ограбить деревню: продукты, скот, девушки. К счастью, особо никого не убивали, картин жестокости нет, просто мародёрство. Ты стоишь на фоне бегающих солдат и крайнего дома деревни. Из него выходит старенькая скрюченная бабуля очень маленького роста и поднимает глаза со словами:

 

           — Что ж ты натворил, сынок!

 

         Ты плохо знаешь руский и понимаешь её через слово, ухмыляешься, ничего не отвечая. Но слова здесь не нужны. Ухмылка и взгляд доносят, мол:

           — Кто ты, бабка… а кто я!

Техническая сторона медали:

 

       Это очень непростой сценарий, притянувший особое внимание зрителей 6-й мерности.

 

        Итак, ты был заперт в петле одного дня. Ты огромное кол-во раз прожил тот день, в котором разграблял деревню, но (!!!) в какой-то момент чаши твоих весов уравновесились между чёрным и белым. Ты вот-вот готов был наступить на горло мародёрскому уставу войны и не отдать приказ о разграблении деревни. И вот наступает такой момент, зрители у экранов спорят, что ты выберешь, но самое главное — за кулисами сделаны огромные денежные ставки. В очевидных развязках ставок никто не делает, ибо всё предсказуемо, поэтому твоя позиция обрела ценность для тотализатора. Но и это ещё не всё.

 

      Сценаристы приняли решение, что независимо от итогов твоего выбора ты покинешь сценарий в повышение или понижение.

   Возвращаемся в деревню. Из дома выходит старенькая скрюченная бабуля очень маленького роста и поднимает глаза со словами:

 

           — Что ж ты натворил, сынок!

 

         Ты кидаешь презрительный взгляд, и тут в бабулю переносится сценарист и тем же голосом, но с совершенно другой, пронизывающей интонацией заявляет:

 

           — Ну что, солдатик, допрыгался?

 

           Сливки сняли те, кто поставил на твой проигрыш. Ты покидаешь тот сценарий и оказываешься в новом, в этом теле.

Назад

 © 2020 Как мы сюда попадали

Все права защищены и охраняются Dragконом

Копирование материалов сайта строго запрещено

Как мы сюда попадали
Как мы сюда попадали