Всё чаще предыстории форумчан пересекаются с информацией из закрытых глав Сказки, а в таких случаях довольно проблематично провести границу, где развить, а где урезать тот или иной абзац.

 

       Твоя история начинается с 5-й мерности, но корни уходят глубоко в кремниевую эру, поэтому описание кремниевых существ так напрашивается сюда, но придётся потерпеть…

  5-я мерность. Высокопоставленная семья, живущая в замке. Очень чтит традиции, считает, что чем их больше и чем настойчивей соблюдаются, тем крепче эгрегор семьи.

 

      Муран — молодой парень (по нашим меркам), член данной семьи. С детства пропитан множеством фамильных легенд о неком мире, который очень отличался от этого; о предках, которые хоть и внешне похожи на нас, но внутри их анатомия разительно отличалась; о традициях, которые по крупицам удалось сохранить и хоть как-то донести до наших дней.

 

      Муран вырос на этих легендах о совершенно другом мире. Ещё в детстве мальчик восхищался красотой природы, но легенды гласили, что это лишь ошмётки настоящей красоты. Шикарные панорамы из окон замка — это всё здорово, но ничто так не засело в детской головке, как тема супер-физиологии, которая позднее превратилась в настоящую одержимость Мурана, изменившую его жизнь.

 

        Говоря современным языком, Муран стал физиологом. По местным меркам его уровень знаний впечатлял. Но только ни самого Мурана. Ему было мало. Он чувствовал, что амбиции не идут в ногу с его возможностями, поэтому парень решился на эксперимент.

 

      По мерности пошли слухи о так называемом "меньшем мире внутри мира". Слухи также донесли, что вопреки названию, возможности мирка превосходили потенциал мира реального. Собрав информацию о способах погружения в виртуальный мирок, Муран оценил затею как шанс на самореализацию.

Вид погружения

    Муран выбрал тело мужчины с ПО инженера. Он был повёрнут на механике так же, как Муран на физиологии. Триединство в теории должно получиться нехилым, поэтому Муран отбил земной поклон своей семье и с разбегу нырнул в новый мир. По условиям погружения память Мурана осталась в полной сохранности, и вот, тело с инженерными мозгами впустило дух физиолога из 5-й мерности. Раз память не отшиблена, значит привычней с прежним именем, хотя Муран мог и здесь позабавиться.

 

       Итак, представляю нового игрока 6-й мерности: учёный, изобретатель, гений нейрофизиологии — Муран.

   6-я мерность после Армагеддона.

        Сопротивление уже вовсю ставит палки в спицы зонта корпорации, а это самое время проявить свои новые способности. Итак, Муран наконец приступил к воплощению идеи создания гибрида кремниевого-углеродного тела.

 

Суть затеи

   6-я мерность отличается превосходным оружием. Вспомни, как в первый раз завораживает экзоскелет, многократно усиливающий конечности. Только вот крутизна всегда относительна. Дикое племя с луками и стрелами тоже впечатлит арбалет (для начала). А через пятилеточку дикари душу Дьяволу продадут за автомат Калашникова (по той же схеме дикарям скармливают давно изобретённые 158 версий айфона).

 

         Если взглянуть на самый продвинутый экзоскелет 6-й мерности, то кому-то он — венец инженерной мысли, а кому-то — примитивный тяжеленный, громоздкий набор трубок, шлангов и цилиндров (пускай из титана). По сути, вся эта конструкция просто скопирована с экскаватора, где стрела и плечо имитируют кости конечности, втулки — суставы, цилиндры — мышцы-сгибатели и разгибатели, а магистрали высокого давления — кровеносную систему — примитив, да и только!

Экземпляр #1

   Муран прекрасно знал, как должна выглядеть защита. Представь некую субстанцию наподобие пластилина, только цвета ртути размером с грецкий орех. Он пластичен и однороден, с виду просто какой-то кусок сверх-мягкого металла.

 

        Заходим в мастерскую Мурана: на подносе лежит 16 одинаковых по величине таких блестящих орешков. Муран по одному прилепляет их вдоль позвоночника (с виду прям крокодил с отростками по хребту); затем три орешка на три сустава каждой ноги и каждой руки. Слегка вдавливает комок в конечность, чтоб сферическая форма заполнила изгибы тела, а затем начинается самое интересное…

 

        Пластилин выпускает микроволоски настолько тонкого сечения, что протыкая кожу, ты не чувствуешь боли, а лишь лёгкое жжение как от крапивы, которое проходит через несколько секунд. Затем эта масса, словно тесто, равномерно раскатывается по участку тела, за которым закреплено. Образуется тонкий слой сверх-прочного покрытия (что-то типа Нео, сунувшего руку в зеркало). Учитывая, что ты облеплен 16-ю такими умными шариками, на теле не остаётся открытых участков, так как раскатывающиеся сферы укутывают всё тело, наслаиваясь друг на друга. Ещё несколько секунд, и ты стоишь в бронекостюме.

 

         Итак, первая функция изобретения Мурана — защитная. В зависимости от видов боевых операций, применялись различные вариации доспехов.

 

    1. Покров тела. Прилепливание шариков возможно к любым частям тела. Нахлёст не обязателен. Если нужна майка, то не лепи броню на локти и т.д.

     2. Толщина брони. Чем больше шарики по объёму, тем более толстым слоем они укроют тело. Можно также сформировать не равномерные наслоения (в облипку как водолазка), а наплывы любых форм, хоть с гравировкой как латы рыцаря. Толщина прямо пропорциональна калибру ожидаемых пуль. Некоторые модификации таких костюмов защищали даже от авиационных крупнокалиберных пулемётов.

 

      Вторая функция вообще впечатляет: раскатанный по телу пласт непонятной ртути выполняет роль экзоскелета! То есть вместо всего того хлама, где попадание пули в шланг тут же выводило из строя всю систему нагнетания давления в цилиндры, теперь физическую силу конечностей возводил в степень тонкий слой жидкого теста. Другими словами, распластанный слой чудо-субстанции синхронизировался с нервными окончаниями мышечных волокон и как только мышца начинала сокращение, через миллисекунду процесс дублировала субстанция, поддакивая сокращающейся мышце и увеличивая её силу на порядок. Все плюсы обычного экзоскелета, но без внешности экскаватора!

      1. Покров тела. Где кожа покрыта слоем, те мышцы и получают поддержку.

      2. Толщина слоя. Здесь всё просто: чем толще, тем сильней конечность.

 

        В общем, изобретение Мурана переворачивает ход течения военных действий 6-й мерности. Само собой, Муран одевал в свою одёжку тех, кто совал палки в спицы, поэтому корпорация со своим сверх-арсеналом постепенно начала напоминать конницу против танковой дивизии. Нужно что-то было делать, но интеллект учёного давал 100 очков вперёд даже самым опытным головорезам корпорации, поэтому пришлось пойти на хитрость.

Смотритель

   Хильда Зонг — как бэ случайная очаровательная знакомая, которая перешла дорогу гению. Вначале девушка должна была выполнять роль музы, с чем успешно справлялась. Однако, цель внедрения была более чем размашиста.

 

        Мастерская Мурана теперь напоминала секретную лабораторию, оборудованная по последнему слову. Биоскелеты вытеснили все виды бронежилетов и экзоскелетов. Вроде бы сесть и успокоится, однако, настоящий мастер завтра всегда может лучше, чем вчера.

       На любое действие всегда находится противодействие. В военном деле так же: на новое оружие всегда найдётся более новое оружие, превосходящее предыдущий вариант.

 

        Однако, переплюнуть биоскелеты Мурана не мог никто, ибо тягаться с духом из 5-й в здравом уме и твёрдой памяти, дело заведомо проигрышное.

 

         Боевым операциям свойственны потери с обеих сторон, даже если противник в биоскелете. За первыми такими экземплярами гонялись как за редкими артефактами, потому что заимев хоть один такой костюмчик, взвод значительно повышал боевой статус. В итоге, кол-во украденных, снятых, перевербованных экземпляров превысило допустимые пределы, при которых силы сторон сравнялись. А это отличный стимул поднять зад с дивана и совершить новый прорыв в гонке вооружений.

Экземпляр #2

   Биоскелет состоял из тех же компонентов, так же надевался, но подчинялся уже не импульсу мышечных волокон. Муран озадачился такой проблемой своего детища, как слишком большое время отклика.

 

        Попробую на пальцах: В электрике есть два вида подключения потребителей тока в цепь — последовательное (ёлочная гирлянда) и параллельное (лампочки в люстре). В старых экземплярах биоскелетов использовался последовательный способ управления имплантами: мозг подавал сигнал на сгибатель предплечья (бицепс) → мышца, по нервным окончаниям получившая сигнал от мозга, сокращалась → фрагмент биоскелета выхватывал движение и через несколько миллисекунд также начинал сокращение в тандеме с бицепсом, удесятеряя его силу.

 

     Схему предательски портили те самые несчастные миллисекунды (время отклика должно стремиться к нулю), поэтому Муран разработал новое поколение биоскелетов, где подключил импланты на этот раз параллельно — теперь мышца перестала быть посредником мозга, теперь сигнал поступал в имплант непосредственно от мозга — настоящий прорыв в области биоинженерии!

 

       Совсем забыл: Муран не нуждался в подопытных. Все свои прототипы всегда испытывал на себе. Более того, Муран не был лабораторной крысой — на его счету десятки боевых операций. Где, как ни в настоящем огне закаливать свой меч? Мурана с гордостью можно назвать не просто учёным, а настоящим боевым агентом.

 

Вот и в этот раз новый костюмчик уже не терпелось примерить Мурану.

 

     Надел. Показатели на мониторах в норме. Синхронизация прошла успешно. Таймер на активацию биоскелета, теперь получающий сигналы напрямую из мозга: 3… 2… 1… пуск!

 

            — Вот это даааа! Такое чувство, что у меня два тела сразу, — вытянув руки вперёд и боязно шевеля пальцами, наслаждался новыми ощущениями Муран.

     Учёный чувствовал какую-то потустороннюю силищу в этих руках. Однако, контроль над мышцами разительно отличался от контроля над биоскелетом. Муран чувствовал его на все 100, но не было ощущения полного повиновения.

 

      А зря. Повиновение его мозгу как раз было 100%, потому что в следующую секунду Мурану пришла мысль:

 

            — Так ведь эта рука и задушить меня может…

 

     Время отклика стремилось к нулю, поэтому я вынужден применить слово "мгновенно".  Как только шальная мысль про удушение пронеслась в голове Мурана, рука мгновенно начала его душить. Хорошо, что во время тестов физиологические показатели подключены к аппаратуре, поэтому сработало аварийное отключение системы.

 

       Спустя тысячи часов тестирования пришлось прийти к компромиссу. Жертвовать временем отклика не хотелось, так как в боевых условиях счёт идёт как раз на миллисекунды, поэтому обладатели новых биоскелетов явно имели преимущество. Однако, таких солдат перед заданием пришлось пичкать всякой дрянью, блокировавшей страх. Нет страха — нет дурных мыслей по поводу мнимых неудач и провалов из серии "Не смогу", "Не получится".

 

      У данного прототипа была и обратная сторона — солдаты теряли своё Я, на время превращаясь в безчувственных дубин, и отходняк был крайне болезненнен.

 

     Как и в первый раз, во время операций враги приватизировали даже такие костюмы, поэтому Муран озадачился решением новой проблемы — идентификацией биоскелетов. Если сначала надеть костюм мог любой, то в третьем экземпляре нужно было пройти идентификационный тест.

Экземпляр #3 (последний)

    По задумке, костюмы теперь должны настраиваться на своих владельцев и слушаться только их. Чтоб перепрограммировать костюм на другого хозяина, нужно было вести его в лабораторию Мурана. И вот, два образца были созданы, пришло время для испытаний.

 

       Через несколько дней после успешных тестов учёного признают абсолютным гением в области биокинетического вооружения, и в центр сцены выходит муза — Хильда. Она изъявила желание также заиметь свой костюмчик (что случись, а у неё есть), и Муран не смел отказать любимой. Ещё через несколько дней она попросила

"что-то там откалибровать в настройках" и парочка расположилась в лаборатории. Ты едва надел её костюм, и даже не успев подключиться к системе безопасности, "любимая муза" спросила непривычным тоном:

 

           — Помнишь, я съела шоколадку, и смяла фольгу в маленький шарик, сжав кулак?

 

           — Ты это к чему, Хильда? — оторопел Муран.

           — Ты сейчас в моей фольге! — холодно промолвила девушка, и послышался хруст костей великого изобретателя.

 © 2020 Как мы сюда попадали

Все права защищены и охраняются Dragконом

Копирование материалов сайта строго запрещено

Как мы сюда попадали
Как мы сюда попадали