Накапливающееся недовольство социального пласта однажды приводит к взрыву и смене режима через кровь большую или малую. Однако, некоторые пласты зажимай хоть сколько, но они продолжают терпеть годами. Люди просто шушукаются между собой, но дальше разговоров на кухне революция не идёт.

 

          Почему в некоторых случаях даже при малейшем увеличении давления социум детонирует, но порой, тиски выжимают из толпы последние соки, а взрыва нет?

 

        Чтобы понять алгоритмы такого явления, как "Восстание", нужно углубиться в тонкий. Это на физике мы видим недовольных граждан, а в тонких пластах картина иная.

 

        Представь несколько шестерёнок разного размера, раскиданных по столу, будто выпотрошили механические часы. Каждая шестерёнка — это элемент, выполняющий какую-нибудь функцию в подготовке к восстанию. Вот — шестерёнка, отвечающая за поставку оружия; вот — шестерёнка экипировки; вот — шестерёнка подделки документов; шестерёнка вербовки; шестерёнка психологической, боевой подготовки; вот стратеги; вот осведомители; хакеры; спецы по взлому сигнализаций; охрана периметра; поставка продуктов; координаторы и оперативные агенты. Все эти должности могут существовать отдельно, однако, грош им цена, если шестерёнки не взаимосвязаны в единый организм, а разбросаны по столу.

 

        Берём всю эту ораву, и определяем каждую шестерню строго в своё посадочное место. Чтобы проще это представить, отойдём от аналогии с часовым механизмом и представим озеро. Расставим специалистов цепочкой по берегу плечом к плечу, стараясь замкнуть круг. Образовалась чаша, до краёв наполненная яростью угнетаемой толпы. Представим, что озеро эмоций — это озеро бензина, который уже пахнет взрывом, но этого не происходит. Почему?

 

     Потому что круг не замкнут. В круговой цепочке разрыв ровно на одну шестерёнку. Озеро бензина ждёт искры и этим детонатором является очень специфическая должность: "Вдохновитель" (в данном случае — вдохновительница восстания).

 

   Подчёркиваю, что этот компонент обладает редчайшей конфигурацией триединства. Без такого детонатора восстание невозможно, ибо к озеру с бензином каких специалистов ни подводи, ни в одном из них нет искры.

 

         Уникальность человека-детонатора в том, что он может вообще подойти к озеру первым, как вокруг магнитом стянутся остальные представители революции. Такова уж природа редкого духа.

   6-я мерность. Кирстен Лоуди — детонатор восстаний. Ей достаточно появиться в сценарии, как локация пропитывается запахом жареного. Высшие мерности не отслеживаются, но во всех сценариях Кирстен высекала ту самую переломную искру, взрывая плотины, отделяющие мегаполисы от водохранилищ.

 

         Кирстен — не просто детонатор, она боевая единица, оперативный агент, плюс заботливая жена и мать. Тихое семейное счастье — очень специфическое понятие для таких ячеек общества. Быстра, грациозна, легка, напориста, безкомпромисна — список особых примет можно долго продолжать.

   Как и положено уровням, их сложность должна постоянно расти. Много костров разожгла Кирстен, но этот был особенным. При штурме одной из штаб-квартиры, расположенной в небоскрёбе, Кирстен проникла в странную комнату, набитую непонятной аппаратурой. Координатор дал добро на взлом системы и копирования файлов, но в данном случае вышло так, что дикари с копьями влезли внутрь атомной бомбы. Квадратная кнопка красного цвета с белой надписью…

   Панорама города с высоты птичьего полёта. К небоскрёбу повёрнута стрела башенного крана. Из окна, со всей силы разбежавшись, выпрыгивает девушка и едва цепляется за стрелу крана. Вскарабкавшись, бежит по стреле к кабине машиниста на высоте сотни метров от городских улиц. В ухе голос координатора:

 

            — Что было в той кнопке, Лоуди?

 

            — Страх… Твой самый дикий страх, какой только способен затаиться в глубинах подсознания.

 

            — И чего ты боишься?

 

            — Встречаться с незнакомыми людьми и быть плохой матерь…

 

         Целая минута тишины в эфире.

 

            — Внимание всем! А где Лоуди?

 

            — Лоуди умерла, — отвечает женский голос.

   6-я мерность. База корпорации глубоко в скале, зал капсул гибернации. Операторы у приборов нервничают:

 

            — Ну что там? Она вроде как дёргаться начала.

 

            — Я не могу позволить ей очнуться. С неё начнётся конец.

Назад

 © 2020 Как мы сюда попадали

Все права защищены и охраняются Dragконом

Копирование материалов сайта строго запрещено

Как мы сюда попадали
Как мы сюда попадали