[Чтобы понять суть, прошу временно забыть три слова: «прошлое», «настоящее» и «будущее».]

 

 Ливадия. Не наши дни.

       Сцена прощания на каменных ступенях дворца. Высокая, неестественно высокая, статная, с правильными чертами лица, типичная арийка по имени Белинда окидывает прощальным взглядом родное гнездо. Девушку провожает мать и сестра. Слёз не удержать никому:

 

   — Ты уверена?

 

   — Да, да, уверена… точно хочу.

 

       За спиной Белинды сложены крылья. Вот здесь хочу подробней раскрыть эту тему.

 

     Итак, как ты уже знаешь, разновидностей крыльев масса (особенно ими насыщена 4-я мерность), но я делю их на две огромных группы: эстетические и боевые. Это конечно условные названия, и чтобы стало ещё наглядней, представь крылья бабочки и орла.

 

      В данный момент нас интересует анатомия и биомеханика именно хищных птиц. Боевые крылья мы тоже можем назвать и красивыми, и изящными, и пропорциональными, но всё же они далеки от крыльев с пыльцой. Тем не менее, бой в воздухе может выглядеть настолько мастерским и лёгким, что его хочется назвать «воздушным танцем», даже несмотря на то, что в конце один умрёт.

  В мультиках, фильмах и просто на картинках художники часто пришпандоривают героям крылья, на которые без слёз не взглянешь. Крылья ангелов с икон — это утопия. Такие птички выглядят страусами, которым анатомия позволяет только бежать, подпрыгивать и спотыкаться.

 

       Есть такая поговорка: «Как выглядит — так и летает». Ощипанные раскоряки, едва выступающие за плечами а-ля «Ангелочек», мы часто видим на детских утренниках и в дешёвых клипах, безмозглые режиссёры которых не имеют никакого представления о форме и пропорциях наших утрачено-забытых крыльев, которые способны летать. Даже у пингвинов больше шансов взлететь, чем у крылатого суррогата, который предлагает отдел новокодних костюмов.

   Других нет? Большие никто не купит и делать их не выгодно?

 

    В таком случае не надо вообще никаких, чем этот жалкий пучок перьев, пощёчина-пародия на забытые возможности, будоражащая внутри генетический гнев.

 

       Ты видела парящего коршуна, орла, сокола? Замечала пропорции тела к крылу? Чтобы человек среднего роста полетел (ну, или хотя бы не выглядел дебилом на сцене), размах его крыльев должен быть минимум 5 метров. И это не просто два стручка, но и ширина крыла должна быть соответствующей, ибо не забываем о таких динамических характеристиках, как «парусность» и «подъёмная сила крыла».

Крылья Белинды

   Это произведение генно-инженерного искусства. Несколько десятков оттенков коричнево-русого цвета перьев выливаются в два супер-прочных крыла. Они выглядят неуязвимыми и устрашающими даже в сложенном состоянии за спиной Белинды, даже вот в этот самый момент, когда девушка смахивает слезу, прощаясь с родными на ступенях своего дома.

 

         Маховые перья больше напоминают заточенные лезвия кинжалов, наложенных друг на друга. Я не могу объяснить сей феномен доступными словами, но опасностью и ужасом накрывают твои даже смирно сложенные крылья. Если бы перед среднестатистическим биороботом 7-й мерности внезапно возникла бы Белинда, то погладить изгиб её крыльев — это последнее, что пришло бы на ум идиоту. Видимо, подсознание знает наперёд, чего опасаться.

 

Боевые режимы расправленных крыльев:

Резак

  Нет, дело совсем ни в прочности перьев, которые являются лишь закамуфлированной рукоятью ножа. При включении боевого режима, контур крыльев материализует ауру, которая до сих пор было невидима. Аура эфирного и астральных тел уплотняется и превращается в режущую кромку, выступающую на 5 см за контур крыла. Чтобы ты понимала, о какой остроте и прочности речь, то крыло с разгону свободно перерубает среднее дерево или ствол автомата, которых тут не счесть!

 

     Ты не заметила? Пока мы обсуждали твои пёрышки — оказались в центре какого-то сражения.

 

        Впереди море, за спиной горы. На береговой линии настоящее месиво. Воины всех мастей бьются с противниками, вооружёнными немыслимыми видами оружия. Как в первом Шреке на болото согнали всех сказочных персонажей, так и здесь — кого тут только нет, на поле боя между Меганомом и Артеком.

 

       Движения Белинды быстры, точны и непредсказуемы. Она носится то в воздухе, то попутно помогая себе ногами, пробегая несколько метров по берегу, отталкиваясь от тверди и снова взмывая в небо, перемещаясь зигзагами со скоростью пули, предугадывая движения противника и уворачиваясь от вражеских выстрелов.

 

Защитный купол

   Вот она коршуном приземлилась снова на берег, зонтом расправила крылья над тремя подростками, едва умеющие держать оружие. Крылья, свёрнутые в полусферу, запускают мгновенный процесс дорисовывания прозрачного защитного купола сиреневого оттенка, который своим ободком прочно вонзается в грунт и его вообще никаким видом оружия не пробьёшь. Прилетевший через долю секунды снаряд врезается в купол и разорвавшись, отскакивает от него, как бенгальский огонь от забора.

 

Портал

   Ещё одна опция крыльев — это способность сворачиваться, на этот раз в полную сферу, и в буквальном смысле вырезать кусок из бытия. Знаю, что размыто выразился, поэтому давай непонятное сделаем понятным.

 

       Вспомни ложку для мороженого. Ты погружаешь её в ведёрко с пломбиром и выгрызаешь острым краем шарик — один, второй, третий…

 

       Одна, вторая, третья дыра в воздухе, а вместо неба — пустое «ничего» белого цвета. Белинда сворачивает крылья в сферу и покручивается, попутно выгрызая из мерности шарик как из ведра с мороженым. Нужно очень напрячь пространственное воображение, чтоб представить себе ни плоский круг на фоне горизонта, а трёхмерный шар, который смотрится белой пустотой с любого ракурса. Это разновидность портала от Белинды. Попадание в такой шар подчиняется всем правилам прохода сквозь порталы, из которых уже выходит подкрепление.

 

        Самый прикол с этими вырезанными фрагментами, которые Белинда швыряет рядом: они, словно 3-метровые мячи с цветными фрагментами мерности, катаются по земле. [Ещё такой аттракцион есть в парке: залазишь внутрь надувной сферы и катаешься до тошноты по газону или пруду.]

Что же здесь произошло? И когда?

  Правильный вопрос: «Что происходит Потому что это происходит в данный момент. В тот самый, когда ты прощаешься с роднёй на каменных ступенях замка и тут же, когда читаешь свою предысторию. Хотя, учитывая обстоятельства, «предысторией» такое не назвать.

 

        Итак, у нас 3 сюжетных линии, происходящие ни просто в режиме «Повтор», но и одновременно параллельно друг другу.

 

    Белинда попрощалась с мамой и сестрой и расправив боевые крылья, направилась на восток — к Меганому. Эта чёрная гора вовсю дымит, как и положено вулканам. Учитывая, что топят эту печку самым дорогим топливом мерности, лава его жерла также необычна. Наверху Белинду уже ждут. Она отдаётся крепким рукам, которые обматывают её крепкой цепью с ног до головы, оставляя длинный свободный конец для спуска в жерло.

 

        Огонь в жерле Меганома является очень редкой разновидностью порталов под названием «Зеркало Огня». [Такой же использовался во время масштабной операции 17.11.17.] Ценность Зеркала Огня и в том, что портал является Перекрёстком Миров — а это редчайшее явление.

Редчайшее явление: «Крымская весна»

    Кротовая нора, описанная у Эльфии — лишь тень того, что нам нужно сейчас разобрать. Представь мерность в виде глобуса (изображением внутрь, естественно). Где-то в этом глобусе есть круглая дырка для попадания внутрь. Фишка в том, что дырка эта может оказаться в любом месте карты и покрыть собой участок леса, захватить реку, город, кусок океана или тундры.

 

     Весь этот глобус вложен в глобус №2, где точно такие же правила: дырка покрывает какой-то участок ещё большей мерности. И таких глобусов 7. И все они вложены друг в друга по принципу матрёшки, плюс неустанно хаотично вращаются. И вот, однажды наступает такой момент, что положение дырок всех семи миров застывает в редчайшей конфигурации «Полной Кротовой Норы», как кольца на топорах для стрелы Одиссея. И так получается, что в день Х, той самой областью соприкосновения во всех мерностях одновременно стал Крым, где многие представители разных мерностей встретились в единой битве и начали кромсать друг друга. Там и гусеничная техника, и выстрелы светящимися сгустками, и стрелы, и обычные пули, и магия — всё так намешано!

 

       Уникальность битвы в том, что не определить какая это мерность. Например, отталкиваясь от 5-й мерности, можно сказать, что Белинда из 5-й прошла в 6-ю. Типа, раз события происходят в 6-й, значит она гостья здесь, в 6-й. Но это некорректное утверждение, ибо в данном случае нельзя сказать, кто здесь хозяин, а кто гость и в какой мерности это творится.

 

       Это творится во всех мерностях сразу, это как взять 7 кадров и одновременно вставить в проектор: на экране увидим сразу 7 изображений — смесь из 7-ми слоёв, а потом спросить, какая здесь рулит? А никакая не рулит, все рулят сразу, все в приоритете.

 

    Представь тюрьму. По звонку открываются сразу 7 камер, выходят 7 заключённых и начинают мочить друг друга в общем холле. Звонок прозвенел и так совпало, что общим холлом стал Крым, где сошлись 7 мерностей в одном пятне соприкосновения.

 

        На форуме я приводил пример слияния двух фоток — горы Сокола и Асгарда. Только в данном случае не два, а семь слоёв, в которых началось вот такое крошилово. И каждый житель мерности, рассматривающий эту картину, считал, что это происходит в его мерности, и так думал каждый во всех семи.

    Инстинкт самосохранения слишком силён у того, кто не намерен выходить из игры раньше времени. А в союзе с рефлексами он ни за что не даст нырнуть в жерло вулкана самолично. Именно поэтому цепи должны стягивать крылья Белинды, пока они не вспыхнут как комок тополиного пуха в адском огне Меганома.

 

     Лава бурлит и сжигает; Белинда, испытывая дикую боль, кричит и по сантиметру сгорает там, одновременно проявляясь здесь — в 7-й мерности, чтобы закрепиться в карцере, где её тут же облепят несколько сотен паразитских присосок, дабы полакомиться редкой вкуснятиной. Но это единственный транзит, который даст проход в МВС, где сойдутся 7 миров в единой битве, чтобы спалить к чертям прогнивший мир.

 

         Потрошители мерностей оставили горы камней, чтоб спустя триллион петель, мы оставили от мерностей горы пепла.

 © 2020 Как мы сюда попадали

Все права защищены и охраняются Dragконом

Копирование материалов сайта строго запрещено

Как мы сюда попадали
Как мы сюда попадали