5-я мерность. Трое детей лет 10-ти носятся по лугам и лесам, резвясь на просторах природы, купаясь в водопадах, реках и океане. Двоюродные сёстры: Мириада, Магика и мальчик Джуэлс — их друг.

 

       Все дети непростые — полукровки-полубоги с невероятными способностями. Таланты Мириады я уже описывал, поэтому подробно остановлюсь на Магике.

 

   Просто сорванец-пакостница, без устали придумывала игры, в которые вляпывались простые смертные. Вот одна из них: Магика умела прокладывать маршруты, которые вливались в подсознание людей. На практике это выглядело так: красный клубок шерстяных ниток разматывала между деревьями в лесу. Человек, зашедший в лес, не видел нить, но учитывая её воздействие на подсознание, путника будто что-то заставляло идти вдоль нити. Нет, нарушения свободы воли не было — человек мог выбирать: идти или нет, но словно зачарованный, он пёрся вдоль красной верёвки, которую даже не видел.

 

       Зато и верёвку и путника прекрасно видела Магика, которая принимала облик какого-нибудь мха на северной стороне пня. Чтоб веселей было играть, нить натягивалась зигзагами и петлями, которые в итоге запутывали путника, водя его кругами. Забавы конечно скучные, однотипные и быстро приедающиеся, поэтому Магика как только себя не развлекала.

 

      Как уже было сказано, девушка обладала уникальными способностями, в том числе и геном оборотня. Только это не избитый образ волка, рвущий кур, овец и залётных грибников. Магика оборачивалась в различных персонажей: если рядом вода, то становилась русалкой. Если скалистая местность, то орлом. В лесу — пумой, на лугу — косулей и ещё множеством других обликов.

Способность быстрого перемещения

   Если в данный момент Магика находилась в облике человека, то она могла перемещаться с большой скоростью, даже не перебирая ногами — как привидение. Это было настолько быстро, что глаз мог распознать лишь шлейф от тела.

 

    Несмотря на преимущества турбо-режима, иногда девушка могла вообще проходить сквозь предметы, стены и любые материальные преграды, что увеличивало её скорость преодоления препятствий ещё больше.

   Шли годы, дети выросли до возраста первой влюблённости. В отличии от сестры, Магика осталась большим ребёнком — по-прежнему, озорным ребёнком. Девушка продолжала по-детски дурачиться, что само по себе подбешивало Мириаду, но вскоре произошёл случай, который разругал сестёр окончательно.

 

    Мириада постепенно влюбилась в Джуэлса и начала намекать о своих ощущениях, но тот ещё не понимал, как отличить дружеские чувства от более сокровенных, поэтому не спешил на всё это реагировать. Глядя на попытки трансформации отношений, в крови Магики также взыграли гормоны, смешавшись с её генетическим озорством. Девушка приняла позицию: "Я что, хуже сестры? Я тоже так могу" и начала строить глазки Джуэлсу, вовсе не от того, что сердце попросило любви, а чтоб примерить непривычную и такую пьянящую роль соблазнительницы.

 

      Как и происходит обычно в подобных ситуациях, боязнь быть отвергнутой всегда пронизана нелепым поведением, неуверенными действиями и особенно словами, напоминающие не поток речи, а азбуку Морзе. Влюблённый человек до ужаса боится облажаться в глазах объекта любви, что ставило Мириаду в очень невыгодное положение на фоне сестры. Магика не любила, поэтому её уверенность едва отличалась от наглости. Природное очарование и жёсткий напор в итоге вскружили голову парню, и озорная сестра увела жениха из-под носа сестры любящей.

    Прошли века, сменились поколения, только вот озорство Магики никуда не делось, поэтому опуская подробности, однажды девушка так заигралась, что сплела свою дорожку из красной нити в последний раз.

 

        По воле судьбы, окончание блудливой верёвки упёрлось в остров — последний рукотворный шедевр Мириады. Только вот по красному следу "заблудилась" большая птичка — летающая огнедышащая тварь птеродактильного облика. Поняв весь ужас последствий, Магика рванула на остров, но клубок уже поздно было сматывать.

 

        Тварь спалила остров, превратив его в пиксельное ничего. Мириада спаслась, укрывшись сферой, но Магике предстояло познать очень необычные ощущения, по сравнению с которыми японский сценарий Вероники казался отпуском.

Пиксельное ничего

   Представь давление пузырьков газировки, запечатанных в жестяную банку, которая всё это давление сдерживает. Теперь умножь картину в миллиарды раз и представь взрыв ядерной бомбы, запечатанный в коробку, которая должна суметь сдерживать такое давление. А теперь возведи образ в триллионную степень и представь дух, насколько можешь представить сгусток энергии невиданной силы, помещённый в пустоту. Если описать ощущение очень-очень грубо, лишь бы семи-мерным мозгам было за что уцепиться, то получится что-то типа бабочки внутри цистерны с жидкой липкой смолой. Безсмертная, невероятно сильная, запрограммированная порхать бабочка, не может даже лапкой шевельнуть, не то, чтоб крылья разлепить от липкой жижи.

 

     Вот примерно так Магика провела вечность, пока дух не додумался начать пикселизацию пространства этого самого ничего. По квадратику, по пикселю Магика создала простейший аватар из очень крупных пикселей, напоминающий компьютерные игры 90-х. Алгоритм её действий был таким же примитивнейшим, но зато смирительная рубашка немного ослабила удушливую хватку.

   Пиксель за пикселем, добавляя новые строки в алгоритм сценария, спустя ещё вечность, ты докарабкалась до тонкой стенки, за которой уже цвела и пахла выжженная 6-я мерность.

   Однако, ты не стала рвать стенку, а продолжила усложнять, прорисовывая собственный мирок, который однажды дорос до момента своеобразного взрыва — преображение в тот слой реальности, в котором ты сейчас живёшь в 7-й мерности.

 

          Я понимаю, что данная информация никогда не упоминалась ни на сайте, ни на форуме, поэтому сейчас это ни на что не похоже, однако, как показывают ваши истории, есть множество необычных способов пронзить матрёшку.

 © 2020 Как мы сюда попадали

Все права защищены и охраняются Dragконом

Копирование материалов сайта строго запрещено

Как мы сюда попадали
Как мы сюда попадали